|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Трещины обычно зарубцовываются,а у вас я этого не увидела,поэтому и спросила.
Они глубокие. Я его из горшка такой и вытащила
-
Наш человек
 Сообщение от privireda
Я заметила ,что хорошие клубни у меня вырастали в цветочных ящиках,где им было тесновато.А вот в больших вазонах,клубней было много ,но мелких и длинных как веревки.В конце августа я их выкапывала,очищала от грунта(не мыла) ,пару дней подсушивала,заворачивала в газеты и обувную коробку на подоконник.
Надо же...надо было мне тоже выкопать, когда верх завял, может там клубни были...теперь уже засохли, но все равно раскопаю, ради интереса...
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
а профсемена только петунии были?
магазинных у меня нет
Да, только петунии. Осваиваю постепенно В это году пытаюсь сохранять черенки, красная калиброшка перезимовала, недюсь размножить, а желтая не выжила. И недели две назад помер снежок, без объявления войны. Остальные пока живы, но не все кустяться, некоторые так по одной веточке и торчат, даже не знаю, как их черенковать. Попробую верхушку срезать и укоренить, может тога еще боковые росточки пойдут. С февраля приступлю. И сильверы вытянулись длиииными хвостами, тоже попробую нарезать кусочков. В прошолом году перезимовали только ну блу и маджента, так что я не отчаиваюсь, положительные сдвиги есть
-
с Марса
 Сообщение от Лекса1074
Да, только петунии. Осваиваю постепенно  В это году пытаюсь сохранять черенки, красная калиброшка перезимовала, недюсь размножить, а желтая не выжила. И недели две назад помер снежок, без объявления войны. Остальные пока живы, но не все кустяться, некоторые так по одной веточке и торчат, даже не знаю, как их черенковать. Попробую верхушку срезать и укоренить, может тога еще боковые росточки пойдут. С февраля приступлю. И сильверы вытянулись длиииными хвостами, тоже попробую нарезать кусочков. В прошолом году перезимовали только ну блу и маджента, так что я не отчаиваюсь, положительные сдвиги есть 
Какая вы молодец! Удачи!
-
Мега-элита
Перед черенкованием
-
Наш человек
 Сообщение от mara-mama11
Какие свеженькие!
-
Мега-элита
 Сообщение от mara-mama11
Перед черенкованием 
Красавицы, там прилично получиться черенков за раз. С одного растения минимум два-три.
-
Элита
 Сообщение от Лекса1074
Да, только петунии. Осваиваю постепенно  В это году пытаюсь сохранять черенки, красная калиброшка перезимовала, недюсь размножить, а желтая не выжила. И недели две назад помер снежок, без объявления войны. Остальные пока живы, но не все кустяться, некоторые так по одной веточке и торчат, даже не знаю, как их черенковать. Попробую верхушку срезать и укоренить, может тога еще боковые росточки пойдут. С февраля приступлю. И сильверы вытянулись длиииными хвостами, тоже попробую нарезать кусочков. В прошолом году перезимовали только ну блу и маджента, так что я не отчаиваюсь, положительные сдвиги есть 
Прищипните верхушки чтобы начали кустится.
Первые череночки в этом году Indian Summer, обожаю их.
-
Элита
 Сообщение от mara-mama11
Перед черенкованием 
Отличные петуньки, тут на целую клумбу можно начеренковать.
-
Гость
Спасибо огромное вселили надежду!)))