Страница 20 из 46 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »
  1. ответ для Чайка М , на сообщение « У нас , когда дети пришли в младшую... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Чайка М Посмотреть сообщение
    У нас , когда дети пришли в младшую группу, эта минута на собрании затянулась на целых полчаса. Все отводили глаза, никто не хотел в РК. Родители молчали и воспитатель молчала. Не дождавшись ответа, прямо обрисовала перспективу: если не будет желающих в РК, то будем работать без РК, но обращаться к каждому из вас за помощью всё равно буду. Так мы до школы и прожили без РК, но к работе с группой воспитатель припахивала родителей по любому случаю. Отказываться от той или иной просьбы о помощи было себе дороже.
    а это как?
    я отказываюсь спокойно. у нас не было РК 2 года в группе младшего. Потом пришла активистка из другого сада.
    Но за 2 года ко мне часто обращались и в 99% я отказывала. Я не приду на субботник. я не буду убирать класс/мыть окна (надо сдам по 300 руб и пусть наймут клининг если уборщица не может), не буду стирать занавески, мой муж не будет устанавливать посудомойку, красить скамейку и чинить дверцу шкафа. Нет, нет и нет. Максимум что я могу - это отксерить картинки для раскрашивания, но и то только потому что у меня ксерокс под рукой. Все остальное - не ко мне. И
    В чем себе дороже я не поняла

2. ответ для Чайка М , на сообщение « Вы не будете, но если учительница... »
    Мега-элита Аватар для БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ

Вы не будете, но если учительница попросит, за Вас это придётся сделать другим. А Ваш ребенок будет пользоваться результатами труда других родителей. Стимулировать уборщицу или нанять специалиста клининговой компании-это Ваше право, если неохота самой мыть-почему бы и нет. Но опять же , кто будет стимулировать и приглашать специалиста клининговой компании или другого работника за Вас? Тоже родительский комитет? Я имею ввиду не деньги, а время.
    Да, если попросит Учитель - то тоже мыть не буду.
    И она это знает
    Если кто то хочет поработать тряпкой и метелкой флаг ему в руки.
    Я могу такому родителю купить пермолюкс или что там ещё ему надо
    Но сама мыть не имею желания и времени
    И да, я считаю, что проще по 100 руб собрать и заплатить уборщице в школе , которая за это класс отмоет лучше , чем кучка родителей по обязаловке

"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун

Мега-элита Аватар для БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ

Вы смогли бы ответить так учительнице своего ребенка, или только на форуме можете так написать? Вряд ли Вы так ответите. Скоро в РК вообще записываться никто не будет, и придется отвечать так учителям на их просьбу напрямую, когда именно Вам позвонит учитель с просьбой помыть окна (в числе еще нескольких родителей, которых она той же просьбой озадачит напрямую).
    Отвечу и отвечала
    И Учитель это знает, что не буду

"Под лежачий камень вода может быть еще и затечет, а под камень обмазанный соплями- ни когда, так как он гидроизолирован" (с) Баб Ягун

Наш человек

Вы смогли бы ответить так учительнице своего ребенка, или только на форуме можете так написать? Вряд ли Вы так ответите. Скоро в РК вообще записываться никто не будет, и придется отвечать так учителям на их просьбу напрямую, когда именно Вам позвонит учитель с просьбой помыть окна (в числе еще нескольких родителей, которых она той же просьбой озадачит напрямую).
    я отвечу. в саду отвечаю. и не вижу в этом проблемы. Я согласна вымыть окна, если мне за это заплатят. бесплатно - нет. увольте. Если учитель не может договориться с администрацией чтобы они отправили уборщиуу мыть окна - это их проблемы.
    Грязные окна? ну значит будут сидеть в классе с грязными окнами. Что то мне подсказывает, что дети этого даже не заметят.

Небожитель

Я тоже не готова ничего мыть, окна особенно. Согласна компенсировать затраты.

Космонавт Аватар для snl

В родительском комитете обязательно должен быть еще один тип мамы-деловая мама, мама -организатор, которая сразу, с первых же дней, сможет организовать работу так, чтобы никто не отсиживался в стороне, чтобы все родители принимали участие в работе с классом. Если этого не сделать, то члены РК или учитель и будут всё время упрашивать родителей сделать то или иное, а в результате им самим и придется всем заниматься. Нет, мы идём другим путём. Мы на первом же собрании (а на первое собрание приходят, как правило , все родители) выбираем председателя РК и казначея, культорга , снабженца и хозяйственника. Сразу же делим листок бумаги на три столбика: культмассовая работа (экскурсии, мероприятия), хозяйственная работа (мытьё и заклейка окон и т. п.), снабжение (закупка всего, что нужно для класса). Пускаем листок по рядам и родители заполняют фамилиями столбики-в чем они могут и хотят принимать участие по своим предпочтениям и возможностям. Записаться в один из списков надо обязательно, всех не определившихся заносим в хозяйственную группу. Список публикуем в группе класса. Поступает от учителя заявка-надо договориться об экскурсии, сопровождать класс на экскурсию или подготовиться к мероприятию-культорг задействует свою группу. Надо вымыть и заклеить окна или т. п.-хозяйственник подключает свою группу. Надо закупить и привезти в класс необходимое-подключается снабженец со своей группой. Таким образом нагрузка распределяется на всех, и никому не обидно.
    чувствуется, что ваши дети ещё в началкехозяйственник особенно повеселил

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    у нас шикарный учитель - она сразу в 1 классе сказала, что РК нужен (бы) для помощи ей.
    Все остальное - по мере разумения РК.

Подарки на новый год в прошлом году меня вообще восхитили позапрошлый был еще худо-бедно.
    Вот в том то и дело, что РК выбирают по просьбе учителя для помощи ей. Но никто в него не рвётся, да и подразумевается, что РК привлечет к работе всех родителей, а не будет сам тянуть всю работу на себе. Очень скоро РК отомрут из-за того,, что не будет желающих в них работать.

Что касается подарков, так Вы в этом году сами закупите подарки, какие Вам кажутся хорошими. Но только можно с большой долей уверенности сказать, что в классе всё равно найдется родитель, которому они не понравятся.

Небожитель

Еще готова на доплату уборщицы. чтобы класс убиали чаще и лучше. И не хочу я разбираться кто кому что должен. 100-200 руб в месяц я как то переживу, а ребенок будет в чисом помещении.

Космонавт Аватар для snl

Можно никого ничем не занимать и не создавать родительского комитета. У членов родительского комитета нет ни времени, не желания работать за всех родителей.
    вот здравая мысль

10. ответ для Саона , на сообщение « Моё мнение, что РК нужен только... »
    Космонавт Аватар для snl

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    Моё мнение, что РК нужен только учителю. Общение у меня с ними сведено к минимуму. Сдаю деньги на то, что считаю нужным.
    школе нужен.деньги собирать

Страница 20 из 46 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »