|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от KHIT
кошка, какая красотень приехала! Поздравляю!
 Сообщение от эмаа
присоединяюсь к поздравлениям! 
Спасибо!
А вот Joy Fairy Tale Yellow- которая пришла ко мне в конце апреля с остатками цветов и продолжила растить цветонос, сегодня распустилась, но простой - не пелорик, а ведь остатки цветов были пелорики - облом
-
Мега-элита
 Сообщение от кошка бетси
Спасибо!
А вот Joy Fairy Tale Yellow- которая пришла ко мне в конце апреля с остатками цветов и продолжила растить цветонос, сегодня распустилась, но простой - не пелорик, а ведь остатки цветов были пелорики - облом 
Не переживайте так ,может еще восстановится пелоричность на новом цветоносе
У меня есть фалик, бравшийся как самый обычный, а теперь уже 3 цветение растит пелоричные цветы (что меня,если честно, совершенно не радует), .а моя бабочка стала простой, и это мне тоже не по вкусу(
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Элита
 Сообщение от эмаа
Не переживайте так ,может еще восстановится пелоричность на новом цветоносе
У меня есть фалик, бравшийся как самый обычный, а теперь уже 3 цветение растит пелоричные цветы (что меня,если честно, совершенно не радует), .а моя бабочка стала простой, и это мне тоже не по вкусу(
Спасибо за поддержку. Тоже надеюсь, причем на этом цветоносе и скоро - у него еще 6 попыток . Пытаюсь найти объяснение- это мериклон- он должен быть пелориком- следовательно, что-то в содержании ему не нравится или слишком нравится- живет под фитолампой, кормится и поится от души - буду понижать жилищные условия- стоит под самой фитолампой - поедет на выселки. Повысить влажность- как в оранжереи - я точно не могу.
Я сегодня начиталась про пелоричность- лепестки перенимают цвет и форму язычка, была желтая с розовыми лепестками пелоричной формы, а теперь просто желтенькая, цветок совсем не крупный, см 4. Должна пахнуть (из посылки пахла), но сейчас у меня дома букеты из пионов и роз, орхи если и пытаются пахнуть, то точно слабее.
-
Элита
 Сообщение от кошка бетси
Спасибо за поддержку.  Тоже надеюсь, причем на этом цветоносе и скоро - у него еще 6 попыток  . Пытаюсь найти объяснение- это мериклон- он должен быть пелориком- следовательно, что-то в содержании ему не нравится или слишком нравится- живет под фитолампой, кормится и поится от души - буду понижать жилищные условия- стоит под самой фитолампой - поедет на выселки. Повысить влажность- как в оранжереи - я точно не могу.
Я сегодня начиталась про пелоричность- лепестки перенимают цвет и форму язычка, была желтая с розовыми лепестками пелоричной формы, а теперь просто желтенькая, цветок совсем не крупный, см 4. Должна пахнуть (из посылки пахла), но сейчас у меня дома букеты из пионов и роз, орхи если и пытаются пахнуть, то точно слабее.
А вы уверены что это мериклон?
Что-то поставщики пошли - все пишут мериклон-мериклон. И цена сладкая. И не проверить никак)
-
Элита
 Сообщение от olia91
А вы уверены что это мериклон?
Что-то поставщики пошли - все пишут мериклон-мериклон. И цена сладкая. И не проверить никак)
Ну уверенность дает только самостоятельное клонирование - но этого сорта- не пелорика- нет, он может быть только пелориком, ко мне он пришел с остатками цветов- они точно были пелориками. Так что будем возвращать пелоричность
-
Мега-элита
 Сообщение от кошка бетси
Ну уверенность дает только самостоятельное клонирование - но этого сорта- не пелорика- нет, он может быть только пелориком, ко мне он пришел с остатками цветов- они точно были пелориками. Так что будем возвращать пелоричность 
влажность может оказаться ключевым в возвращении пелоричности. Один уз красивых пелориков погиб, и теперь понимаю, что не обеспечила ему правильный переход на отопительный период.Но ,возможно, это просто мой просчет в уходе.
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
-
Элита
 Сообщение от эмаа
влажность может оказаться ключевым в возвращении пелоричности. Один уз красивых пелориков погиб, и теперь понимаю, что не обеспечила ему правильный переход на отопительный период.Но ,возможно, это просто мой просчет в уходе.
Спасибо - буду экспериментировать- судя по всему он цветет охотно, может стресс от пересылки, может еще что, пока уберу подальше от лампы- она тоже сушит
-
Мега-элита
 Сообщение от кошка бетси
Спасибо - буду экспериментировать- судя по всему он цветет охотно, может стресс от пересылки, может еще что, пока уберу подальше от лампы- она тоже сушит
Уверена, у Вас все получиться.Они цветущие Ванды чего стоят
-
Элита
 Сообщение от эмаа
Уверена, у Вас все получиться.Они цветущие Ванды чего стоят 
А они у меня не цветут