|
|
Первоклашки 2019 Красногвардейского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Татьяна_103
Девы, все озадачены выбором школы
А у меня другой вопрос , по каким программам учат и на какую вы хотите отдать ( школа россии, перспектива, перспективная нач шкота и пр пр)
Ведь какая бы школа и учитель не были сильными/хорошими игнорировать методические указания они не смогут и не будут
Зы. Почитала о некоторых предлагаемых программах и предываю , мягко сказать , в шоке
Правильные учителя по программе не учат) в любом случае ими жонглируют, иначе никак (
Так что на программу ориентироваться не стоит.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
А 173 по-моему какая то школа здоровья. Туда справки нужны от врача какие-то, направления? Или платная?
531 первая новая, мало отзывов. Слышала противоречивые. У вас там учится ребёнок?
От нас она недалёко , приписная 349. Но туда совсем не хочется, даже в навалку.
 Сообщение от mama_katya
Фигня всё эти программы, не читайте про них. Выбирайте учителя, если есть с припиской такая возможность.
Вот, кстати, 173 без приписки, по 10-15 человек в классе. Если уителя хорошие, то я бы туда сунулась.
В 531 набирает в этом году Коротина, но там приписка обязательна. В следующем году - Петрова Наталья Николавна, наша любовь навсегда!
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Наш человек
Идите на учителя,какая разница какая школа.Мы пошли в 233 на учителя и очень и очень довольны.
Выбирали между 531,349,233 и 164.
Из всех перечисленных средняя школа у 164 нормальная,233 в том году брала не приписных если ходили на курсы , и то пришлось вместо 3-х класов по 28 ,открыть 4 по 32
Знакомые отдали в 349,хотя приписаны к 531 и тоже довольны,шли на учителя тоже
в школу здоровья по показаниям,да и оно Вам надо?
-
Наш человек
 Сообщение от atevs
Идите на учителя,какая разница какая школа.Мы пошли в 233 на учителя и очень и очень довольны.
Выбирали между 531,349,233 и 164.
Из всех перечисленных средняя школа у 164 нормальная,233 в том году брала не приписных если ходили на курсы , и то пришлось вместо 3-х класов по 28 ,открыть 4 по 32 
Знакомые отдали в 349,хотя приписаны к 531 и тоже довольны,шли на учителя тоже
У меня племянница учится в 164. Хотя приписаны к 349. Средняя школа там слабая, учителя меняются каждый год . Многие дети с репетиторами занимаются из знакомых. Начальная вполне нормальная.
А в 349 на какого учителя шли знакомые? Мы тоже к ней приписаны, сын пойдёт в 20 году. Но Мне там директор очень не нравится.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Наш человек
 Сообщение от La tua cantante
У меня племянница учится в 164. Хотя приписаны к 349.  Средняя школа там слабая, учителя меняются каждый год . Многие дети с репетиторами занимаются из знакомых. Начальная вполне нормальная.
А в 349 на какого учителя шли знакомые? Мы тоже к ней приписаны, сын пойдёт в 20 году. Но Мне там директор очень не нравится.
у меня трое знакомый перешли в 164,очень довольны перешили с 147 и 349 школ
На какого учителя шли не помню,они первоклашки сейчас так ,что Вам не поможет информация)Да я про директора наслышана,по этой причине мы пошли в 233 все таки
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
-
Хранитель
 Сообщение от La tua cantante
А 173 по-моему какая то школа здоровья. Туда справки нужны от врача какие-то, направления? Или платная?
531 первая новая, мало отзывов. Слышала противоречивые. У вас там учится ребёнок?
От нас она недалёко , приписная 349. Но туда совсем не хочется, даже в навалку.
Никаких особых показаний не требуется. Комиссия проходится и всё. Показания у любого можно найти для школы здоровья. Я так понимаю - кто быстрее комиссию пройдёт, того и берут. И как раз неадекватов не возьмут.
У меня учились в 531 обе дочки. Старшая с 1 по 6 класс, младшая 1-2 класс. Мы переехали очень далеко, поэтому пришлось поменять школу...Я и дети школу любили. Очень. Там есть огромные плюсы, я сейчас это понимаю ещё лучше. Тёплая, новая, чистая, столовая хорошая, учителя в началке есть замечательные, на продлёнке свой воспитатель у класса. В бассейн можно платный прямо на продлёнке ходить по абонементу. Есть шкафчики в гардеробе под ключ за 1000 р в год - мы туда и музыкалку, и гимнастику складывали, чтобы домой не заходить, некоторые учебники оставляют. Это очень удобно. Ну, у нас ещё был плюс - мы пол класса знали с рождения, все дети из ближайших домов, из нашего сада.
По старшей я могу судить об уровне образования в 531. У неё оценки как были в 531 -й в шестом классе, так ровно такие же и сейчас в Петергофе, в такой же обычной школе, считающейся достойной в районе. Гораздо более достойной, чем 531. А по факту - оценки одинаковые. Возможно, что знания лучше, чем в 531, учиться немного сложнее. Она хорошистка.
В 5-м классе, кстати, в 531-й были все 5-ки за год, но это случайность, потому как во всех четвертях были 4-ки, даже по 2 или по три, а вот в году так сложилось...
-
Наш человек
у нас в школе шкафчики в классе бесплатно))))Там и физра и технология и изо,а бассейн в 531 ругают кстати,мы в атлантику ходим,буквально вчера рассказывали,что и холодно в бассейне и тренеры никакие.Теперь они в Атлантику ходят и очень довольны.
Я вижу плюс 531 только в том,что она новая и красивая,все.В остальнлм не лучше близлижайших а то и хуже
Это мое ИМХО!
-
Хранитель
В 7 классе, в 531 школе половина учеников курит или балуется просто. Минимум пол класса. Это в этом году. Как в других школах Красногвардейского района - не знаю. Где-то с 5 класса мальчики ругались матом, прямо в школе, прямо при учителях на уроках. И почти все, абсолютное большинство. В Петргофе, в нашем 7 нынешнем классе курит только одна девочка. Другие, если курят, то про это никто не знает. В школе матом не ругаются, в гаджетах его полно в беседах.
-
Хранитель
 Сообщение от atevs
у нас в школе шкафчики в классе бесплатно))))Там и физра и технология и изо,а бассейн в 531 ругают кстати,мы в атлантику ходим,буквально вчера рассказывали,что и холодно в бассейне и тренеры никакие.Теперь они в Атлантику ходят и очень довольны.
Я вижу плюс 531 только в том,что она новая и красивая,все.В остальнлм не лучше близлижайших  а то и хуже
Это мое ИМХО!
При чём здесь шкафчики в классе? В классе тоже были. Но в классный шкафчик от 4-го класса ребёнок из 6-го класса домру не положит...Классные шкафчики только для уроков. И они только в началке. Я говорю про вещи, предназначенные для кружков и внеурочки.
-
Наш человек
 Сообщение от mama_katya
В 7 классе, в 531 школе половина учеников курит или балуется просто. Минимум пол класса. Это в этом году. Как в других школах Красногвардейского района - не знаю. Где-то с 5 класса мальчики ругались матом, прямо в школе, прямо при учителях на уроках. И почти все, абсолютное большинство. В Петргофе, в нашем 7 нынешнем классе курит только одна девочка. Другие, если курят, то про это никто не знает. В школе матом не ругаются, в гаджетах его полно в беседах.
мне по секрету сказали ,что контингент 531 школы оставляет желать лучшего и не думай даже туда соваться
Я не знаю на сколько это правда,но сказали ,что огромная часть детей с неблагополучных семей,потому что расселяли всякие бараки и давали квартиры в этих домах...Я неуверена в достоверности этой информации,но про нехороший контингент мне сказали 2 человека.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.