Страница 20 из 28 « Первая 10161718192021222324 Последняя »

Тема: Про первые шаги - вопросы новичка

1. ответ для Rem77 , на сообщение « Хочу похвастаться) сегодня на... »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

Цитата Сообщение от Rem77 Посмотреть сообщение
    Хочу похвастаться) сегодня на инклюзивном празднике для детей подошел к очень ХОРОШЕМУ детскому психологу, к которому в развивающий дц водим дочь на дополнительные развивашки. Спросил , может ли она как психолог оценить ребёнка, которого думаем взять в семью. - да, конечно, приводите. Говорю, что решение окончательное не принято. И сразу получил отповедь - ребёнок не щенок, это большая ответственность, его нельзя взять и вернуть... кхе, у меня так высоко нос поднялся, что такой спец не просек, что ребенок, с которым она занимается год по 3 раза в неделю, не самодельный)
    Мне почему-то не нравится эта ваша история. Почему все окружающие считают, что они умнее (будущих) приемных родителей? Почему все лезут со своими нотациями?

А вы вообще в каких-то документах указываете, что ребенок приемный? Я так понимаю, что именно удочерить (назовем это так) сложнее, чем взять в приемную семью. Значит, где-то придется писать разные фамилии, автоматом вопросы пойдут. Правда, у меня не все дети на одной фамилии, но у них фамилии либо моя либо мужа. А тут будет другая фамилия, получается.

У нас в школе у старшего я один раз попала в некрасивую ситуацию. Так как я глава родкомитета, то я подавала список на какие-то документы у заведующей по воспитательной работе. Доходим до одной девочки - тут ее что-то торкает, она начинает изучать, и сообщает мне совершенно не предназначенную для чужих ушей информацию на тему семейной ситуации девочки. И говорит: скорее бегите, скажите классной руководительнице. Я бегу (честно даже в голову не пришло задаться вопросом, надо ли бежать: раз сказали - значит, надо). А классная меня выслушала и говорит: какая, мол, разница, это меня не касается. И тут я понимаю, что ее и правда не касается, а меня тем более. И выгляжу я сейчас сплетницей, влезшей в чужое нижнее белье (не грязное, потому что по сути никакой грязи не было, просто очень личное).
    Было очень неприятно. И наверняка везде такие "квалифицированные" сотрудники есть! Будут копаться в личной информации и кости перемывать потом!

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    А при этом есть очень много полезной информации, которую можно было бы дать. Практические примеры различных ситуаций (ну да, понятно, что в жизни у каждого будет все свое, но ведь это тоже важная поддержка). Некоторые моменты, которые вообще не затрагивались, хотя интерес к ним явно был у многих. У меня прямо такое желание сходить в какую-то другую школу, но предполагаю, что пользы от этого бы все равно не было, а сроки затянулись бы.
    Марина, напомните, а вы в Москве ШПР посещаете?

3. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Про первые шаги - вопросы новичка »

Можно еще вопрос, который меня волнует. Наверняка многие здесь уже задавались этим вопросом, а те, кто уже усыновил детей, сталкивались с этим.
    Я понимаю, что в основном в ДД находятся дети асоциальных родителей. Они в основном не лишены родительских прав. Значит, ребенка можно взять под опеку. А что потом? Эти родители могут в любой момент появиться на пороге, потому что это их дети?

4. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Мне почему-то не нравится эта ваша... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Marienkäfer Посмотреть сообщение
    Мне почему-то не нравится эта ваша история. Почему все окружающие считают, что они умнее (будущих) приемных родителей? Почему все лезут со своими нотациями?

А вы вообще в каких-то документах указываете, что ребенок приемный? Я так понимаю, что именно удочерить (назовем это так) сложнее, чем взять в приемную семью. Значит, где-то придется писать разные фамилии, автоматом вопросы пойдут. Правда, у меня не все дети на одной фамилии, но у них фамилии либо моя либо мужа. А тут будет другая фамилия, получается.

У нас в школе у старшего я один раз попала в некрасивую ситуацию. Так как я глава родкомитета, то я подавала список на какие-то документы у заведующей по воспитательной работе. Доходим до одной девочки - тут ее что-то торкает, она начинает изучать, и сообщает мне совершенно не предназначенную для чужих ушей информацию на тему семейной ситуации девочки. И говорит: скорее бегите, скажите классной руководительнице. Я бегу (честно даже в голову не пришло задаться вопросом, надо ли бежать: раз сказали - значит, надо). А классная меня выслушала и говорит: какая, мол, разница, это меня не касается. И тут я понимаю, что ее и правда не касается, а меня тем более. И выгляжу я сейчас сплетницей, влезшей в чужое нижнее белье (не грязное, потому что по сути никакой грязи не было, просто очень личное).
    Было очень неприятно. И наверняка везде такие "квалифицированные" сотрудники есть! Будут копаться в личной информации и кости перемывать потом!
    Вы знаете, по своему опыту, даже если в семье все благополучно, то может найтись кто-нибудь, что придумает или скажет гадость.
    Так, еще задолго до появления у меня приемного ребенка одна "правдоискательница" пыталась допытываться у меня, почему мои дети ни на меня, ни на мужа не похожи. С чего она это взяла - вопрос десятый.
    Это я к тому, что и без особых обстоятельств найдутся люди, которым "не все равно".
    Сейчас у меня ребенок под опекой. Учится вместе с сыном в одном классе. То есть, имеем следующее: два ребенка, у которых заявлена одна и та же мама, учатся в одном классе, но имеют разные фамилии. Разница в возрасте у них 2 месяца, то есть даже двойняшками или погодками быть не могут.
    Были вопросы? Конечно, были.
    Но тут, по моему опыту, надо настраиваться на то, что ни эти вопросы, ни эта ситуация лично меня никак не задевает. То есть, не демонстрировать никакой эмоциональной реакции.
    В начале года моим детям задавали вопросы по поводу фамилий и семейных отношений. Дети реагировали очень спокойно, а если слишком назойливыми становились вопросы, то говорили магическую фразу: "Спросите у моей мамы, она все объяснит". Надо ли говорить, что до меня со своими вопросами так никто и не дошел.
    А моя младшая кровная дочь вообще шикарно ответила на вопрос о разных фамилиях: "Ну, всякое в жизни бывает" - и сделала при этом загадочное лицо Такое загадочное, что вопрошающая девочка не нашлась, что сказать.
    Так что в вопросе с посторонними, по-моему, надо просто выдохнуть и не эмоционировать...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Вы знаете, по своему опыту, даже если в семье все благополучно, то может найтись кто-нибудь, что придумает или скажет гадость.
    Так, еще задолго до появления у меня приемного ребенка одна "правдоискательница" пыталась допытываться у меня, почему мои дети ни на меня, ни на мужа не похожи. С чего она это взяла - вопрос десятый.
    Это я к тому, что и без особых обстоятельств найдутся люди, которым "не все равно".
    Сейчас у меня ребенок под опекой. Учится вместе с сыном в одном классе. То есть, имеем следующее: два ребенка, у которых заявлена одна и та же мама, учатся в одном классе, но имеют разные фамилии. Разница в возрасте у них 2 месяца, то есть даже двойняшками или погодками быть не могут.
    Были вопросы? Конечно, были.
    Но тут, по моему опыту, надо настраиваться на то, что ни эти вопросы, ни эта ситуация лично меня никак не задевает. То есть, не демонстрировать никакой эмоциональной реакции.
    В начале года моим детям задавали вопросы по поводу фамилий и семейных отношений. Дети реагировали очень спокойно, а если слишком назойливыми становились вопросы, то говорили магическую фразу: "Спросите у моей мамы, она все объяснит". Надо ли говорить, что до меня со своими вопросами так никто и не дошел.
    А моя младшая кровная дочь вообще шикарно ответила на вопрос о разных фамилиях: "Ну, всякое в жизни бывает" - и сделала при этом загадочное лицо Такое загадочное, что вопрошающая девочка не нашлась, что сказать.
    Так что в вопросе с посторонними, по-моему, надо просто выдохнуть и не эмоционировать...
    Спасибо большое за совет. Я в целом на тему детей давно словила дзен. Тем более, что у старшего, как я уже сказала, фамилия моя. А у младших - мужа. Отчество у старшего тоже другое. Пока никаких вопросов ни у кого не возникало, в тч и у самого ребенка. Но тут я немного переживаю именно по поводу предвзятого отношения к приемным детям. Не в плане чужого мнения. Оно для меня роли не играет. Именно в плане отношения к детям, и к приемному и к своим - у нас во дворе, например, какие-то злые дети.

А как вашу дочку приняли во дворе? Мне кажется, это важно, поэтому я спрашиваю.

Мы не говорим про детский дом. Она сама попросила, ей неприятно про это вспоминать и говорить, а тем более если чужие будут об этом спрашивать.
    У нас легенда такая, что это моя племянница и крестница (она и правда моя крестница), приехала из другого города и теперь живёт с нами. Приняли нормально, так как про ДД не говорим. Как-то к родственной опеке лояльнее относятся.

Мы не говорим про детский дом. Она сама попросила, ей неприятно про это вспоминать и говорить, а тем более если чужие будут об этом спрашивать.
    У нас легенда такая, что это моя племянница и крестница (она и правда моя крестница), приехала из другого города и теперь живёт с нами. Приняли нормально, так как про ДД не говорим. Как-то к родственной опеке лояльные относятся.
    Спасибо большое за откровенность.

А что скажете насчет асоциальных кровных родителей? Не сталкивались?

Спасибо большое за откровенность.

А что скажете насчет асоциальных кровных родителей? Не сталкивались?
    Про отца ничего не знаю. А мать у нас не асоциальная. Хотя и лишена прав. Но ведёт нормальный образ жизни, воспитывает младшую дочь и, кажется ч успешно замужем. Но старшей дочерью не интересуется даже.

Про отца ничего не знаю. А мать у нас не асоциальная. Хотя и лишена прав. Но ведёт нормальный образ жизни, воспитывает младшую дочь и, кажется ч успешно замужем. Но старшей дочерью не интересуется даже.
    Ничего себе. Хотя надо заранее приучить себя ничему не удивляться. После того, как я прочитала историю Antra о том, как вся совершенно приличная кровная семья девочки погибла от употребления ложных опят, я понимаю, что может быть совершенно любая причина, почему ребёнок попал в ДД.

Ничего себе. Хотя надо заранее приучить себя ничему не удивляться. После того, как я прочитала историю Antra о том, как вся совершенно приличная кровная семья девочки погибла от употребления ложных опят, я понимаю, что может быть совершенно любая причина, почему ребёнок попал в ДД.
    В нашем случае, это диагноз и отсутствие вменяемой медицины в регионе. Вообще, судя по темам, которые я читала, нередко не асоциальные родители отказываются от детей со сложными диагнозами...
    А так вообще Вы правы, лучше не удивляться

Страница 20 из 28 « Первая 10161718192021222324 Последняя »