|
|
Брать, нельзя оставить
| |
|
|
|
-
Вообщем проблема налицо, пути решения - туманны, а нам жить дальше и плыть, плыть в надежде обрести все-таки твердую почву под ногами и пристать к берегу.
-
Вот и я в очередной раз думаю, что вот логопедию поправлю, цветам и формам научу, ходить приемлемо сможет. А вот психологические проблемы, что с ними делать? Думаете у Алены нет психологических проблем, да ответ правильный - есть и это очевидно. Из самых легко просматриваемых - синдром "сироты-инвалида" (это я так его определила). Стоит ли с этим бороться, если стоит - то как и до каких пределов и п.т. и т.д. Это только одна проблема, которую мне в ближайшее время придется решать. Именно мне, психолог мог бы мне только подсказать или направить, но решать проблему мне.
-
Короче прорвало меня сегодня, и все это под впечатлением соседней темы. Я тоже была на грани возврата и даже сейчас иногда хочется вернуть одного товарища, хотя вот внешне по нему не скажешь, что с ним что-то не так. Но вот что-то близкое к тому, что в соседней теме есть, может быть не в такой степени, потому что воспитываю его с 2-х лет. Но мой собственный ребенок страдал от него просто сильно, сильно. Вот не вернула, не смогла. Хорошо это или плохо, вообще не понятно, все в этой ситуации понесли потери, кроме него конечно. Он только выиграл, остался в семье. Но вот если бы вернула, облегчение получили бы все остальные (особенно я), потому что еще не конец и что впереди неизвестно.
-
Мега-элита
Если воспитываешь с 2 лет, шансов больше что дотянешь до нормы. И отношения среди домочатцев проще выстроить.
Я тоже против геройства(( мама герой, а дети? Им каково?
А у вас не организаций, занимающихся поддержкой приемных семей? У нас есть. Мы с удовольствием пользуемся услугами психолога, скидками на нейрокоррекцию, на мастер классы ходим, праздники. Не от ШПР
Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Вопрос в том, что считать нормой? Вот вы как представляете эту норму?
АЛИНА 2003 ДАНИИЛ 2005 РУСЛАН 2006 АРСЕНИЙ 2006 АРИНА 2008 СЕМЕН 2010 ИРИНА 2010 АЛЕНА 2011
-
Яна, а почему Вы Алёну решили именно удочерить? Остальные же, насколько я понимаю, у Вас под опекой? И почему именно Алёну?
-
Я бы удочерила и усыновила всех, но как раз материальный вопрос мне не потянуть, Алену тоже изначально хотела под опеку, но моя опека была категорически против, потом я подумала, что деньги на ее содержание я все равно получу в виде пенсии, получу материнский капитал, получу некоторые льготы как мать ребенка инвалида, поэтому могу усыновить. Для меня статус ребенка не важен, раз он в моей семье - значит это мой ребенок.
АЛИНА 2003 ДАНИИЛ 2005 РУСЛАН 2006 АРСЕНИЙ 2006 АРИНА 2008 СЕМЕН 2010 ИРИНА 2010 АЛЕНА 2011
-
Про статус, конечно, согласна. Я просто думала, что как раз на Алёну деньги опеки были бы нелишними, ей много чего потребуется.
-
Опека у нас своеобразная, хотела мне отказ писать, тогда надо было бы идти в суд. Процесс бы затянулся, ребенок уже был на гостевом, а против усыновления они не стали выступать, конечно по закону это все странно, но на деле получилось так.
-
Меня даже строго предупредили, чтобы даже не думала оформлять опеку перед усыновлением, вообщем полное незнание законов и их нарушение. В результате этого ребенок пятый месяц живет в семье, уже суд прошел, а я ему до сих пор никто и звать меня никак, и документы на ребенка (только свидетельство о рождении и медицинский полис они мне дали) появились у меня 2 недели назад. Справку об инвалидности так и не дали, хотя она мне очень нужна, я хотела ей бесплатную обувь сделать, потому что уже холодно и обувь нужна.