Страница 20 из 289 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии . Сезон 2018.

1. ответ для Кери , на сообщение « Кто-нибудь покупал семена петунии на... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от Кери Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь покупал семена петунии на aliexpress? Если да, то хотелось бы узнать, выросло то , что заказывали?
    Я помню только один случай - когда семена оказались весьма странными - бархатцы вместо петуний пришли .

2. ответ для Кери , на сообщение « Кто-нибудь покупал семена петунии на... »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Кери Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь покупал семена петунии на aliexpress? Если да, то хотелось бы узнать, выросло то , что заказывали?
    Сама не выращивала,но на цветочных форумах читала много нелестных отзывов.То что не получите эксклюзив - 100%.

3. ответ для Н.Л.А. , на сообщение « Мне кажется, разделение Тайфун и... »
    Мега-элита Аватар для RINEVA

Цитата Сообщение от Н.Л.А. Посмотреть сообщение
    Мне кажется, разделение Тайфун и Торнадо - это личная "фишка" Биотехники.
    У них изначально задраны цены и они ещё растут каждый год.

Тайфуны (Tidal) в начале у них только были, это позднее появились у Плазмас стелющееся Серебро и Черри и Парпл, а у Гавриша Прилив серебряный и иже с ними.

Давайте "обратимся к истокам" - производитель этих семян Петунии - американская фирма PanAmerican seed
    Вот их сайт
    https://www.panamseed.com

Среди Tidal Wave есть 5 расцветок Silver, Cherry, Purple, Hot Pink, Red Velour
    Хот Пинк и Ред Велюр до нас докатились недавно

Я в 2015 году (тогда было более-менее приличное лето ))
    сравнивала Тайфун Сильвер, Торнадо Сильвер от Биотехники и стелющееся Серебро от Плазмас

Вот Торнадо Сильвер и Тайфун Черри по 1 растению вместе сидят в 24л

Вот Тайфун Черри и Стелющееся Серебро по 1 шт в 24л

Вот Торнадо Парпл задавил Тайфун Сильвер ( по 1 шт сидят вместе в24л)

Не знаю, все были на равной по мощности развития
    И даже в это дождливое и холодное лето 2017 получились вполне приличные кусты из одного растения

Tidal Red Velour

Tidal Hot Pink (задавил Blue Vein)

Вот спасибо вам за информацию. Я тоже уже несколько лет наблюдаю за ними, у меня в кашпо очень большого объема (и по 40 и по 60 литров) всегда пурпурные сильнее чем сильверы. Значит они более сильные.
    Прошлым летом я вообще не сажала сильвер по этим соображениям, а в этом году решила сажать их отдельно.
    насчет Максидома могу сказать, что я уже который год бегу туда числа 14 января как только они убирают новогодний ассортимент и выкладывают семена. Биотехнику сметают мгновенно.

Есть ли у кого нибудь опыт посева дихондры из семян Биотехники?
    купила семена первый раз, до этого всегда ее покупала в Оби уже готовой, не знаю как с ней быть.

4. ответ для RINEVA , на сообщение « Вот спасибо вам за информацию. Я тоже... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от RINEVA Посмотреть сообщение
    Вот спасибо вам за информацию. Я тоже уже несколько лет наблюдаю за ними, у меня в кашпо очень большого объема (и по 40 и по 60 литров) всегда пурпурные сильнее чем сильверы. Значит они более сильные.
    Прошлым летом я вообще не сажала сильвер по этим соображениям, а в этом году решила сажать их отдельно.
    насчет Максидома могу сказать, что я уже который год бегу туда числа 14 января как только они убирают новогодний ассортимент и выкладывают семена. Биотехнику сметают мгновенно.

купила семена первый раз, до этого всегда ее покупала в Оби уже готовой, не знаю как с ней быть.
    Про дихондру вообще, не только от БТ, могу сказать только одно - ее надо сеять свежими семенами. Год полежат и всхожесть будет минимальная.

5. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии . Сезон 2018. »
    Хранитель Аватар для Морзе

А про портулак крупноцветковый что скажете? У меня есть семена, но не свежекупленные. Оставить или выкинуть?

6. ответ для RINEVA , на сообщение « Вот спасибо вам за информацию. Я тоже... »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от RINEVA Посмотреть сообщение

Убедительная просьба не цитировать большие фото. Что касается Дихондры,сажайте уже сегодня. Дихондру надо сажать чем раньше ,тем лучше,т.к. растет она медленно.Семена желательно замочить на сутки в каком --либо стимуляторе (HB 101).Семена сажайте на глубину 1 см. 3-4 шт в горшочек диаметром 12-15 см.Для хорошего прорастания семян нужна влажность и температура 23-25 градусов.

7. ответ для Морзе , на сообщение « А про портулак крупноцветковый что... »

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    А про портулак крупноцветковый что скажете? У меня есть семена, но не свежекупленные. Оставить или выкинуть?
    я ничего не выкидываю из семян, пока не убеждаюсь, что они не всходят жалко!
    портулак сеяла только свежекупленный, поэтому тут не подскажу

8. ответ для Кери , на сообщение « Кто-нибудь покупал семена петунии на... »
    Ветеран Аватар для Apte4ka

я в прошлом году заказывала герань. Семян было много, и точно гераниевые, но не взошло ни одно семечко. в этом году заказала перец горький( определенный сорт), замочила семена, так у меня 2/3 всплыло, оставшиеся посадила , но даже не жду, что взойдут.

9. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии . Сезон 2018. »

Обожаю АлиЭкспресс! Описание для дихондры: травы подвесные.
    прямо как твари небесные...

10. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии . Сезон 2018. »
    Мега-элита Аватар для laynk86

девочки отдам на черенкование,( приму тоже излишки чего ни будь)
    1опера суприм расбери ай 1шт
    2сурфиния star violet white 2шт
    3prelude black 1шт
    4timbelina diana 2шт

Страница 20 из 289 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »