|
|
Любимые петунии - сурфинии . Сезон 2018.
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кери
Кто-нибудь покупал семена петунии на aliexpress? Если да, то хотелось бы узнать, выросло то , что заказывали?
Я помню только один случай - когда семена оказались весьма странными - бархатцы вместо петуний пришли .
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кери
Кто-нибудь покупал семена петунии на aliexpress? Если да, то хотелось бы узнать, выросло то , что заказывали?
Сама не выращивала,но на цветочных форумах читала много нелестных отзывов.То что не получите эксклюзив - 100%.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Н.Л.А.
Мне кажется, разделение Тайфун и Торнадо - это личная "фишка" Биотехники.
У них изначально задраны цены и они ещё растут каждый год.
Тайфуны (Tidal) в начале у них только были, это позднее появились у Плазмас стелющееся Серебро и Черри и Парпл, а у Гавриша Прилив серебряный и иже с ними.
Давайте "обратимся к истокам" - производитель этих семян Петунии - американская фирма PanAmerican seed
Вот их сайт
https://www.panamseed.com
Среди Tidal Wave есть 5 расцветок Silver, Cherry, Purple, Hot Pink, Red Velour
Хот Пинк и Ред Велюр до нас докатились недавно
Я в 2015 году (тогда было более-менее приличное лето ))
сравнивала Тайфун Сильвер, Торнадо Сильвер от Биотехники и стелющееся Серебро от Плазмас
Вот Торнадо Сильвер и Тайфун Черри по 1 растению вместе сидят в 24л
Вот Тайфун Черри и Стелющееся Серебро по 1 шт в 24л
Вот Торнадо Парпл задавил Тайфун Сильвер ( по 1 шт сидят вместе в24л)
Не знаю, все были на равной по мощности развития
И даже в это дождливое и холодное лето 2017 получились вполне приличные кусты из одного растения
Tidal Red Velour
Tidal Hot Pink (задавил Blue Vein)
![](https://img.littleone.ru/img/i/5a6ce8ce983f41.35324133.jpg)
Вот спасибо вам за информацию. Я тоже уже несколько лет наблюдаю за ними, у меня в кашпо очень большого объема (и по 40 и по 60 литров) всегда пурпурные сильнее чем сильверы. Значит они более сильные.
Прошлым летом я вообще не сажала сильвер по этим соображениям, а в этом году решила сажать их отдельно.
насчет Максидома могу сказать, что я уже который год бегу туда числа 14 января как только они убирают новогодний ассортимент и выкладывают семена. Биотехнику сметают мгновенно.
Есть ли у кого нибудь опыт посева дихондры из семян Биотехники?
купила семена первый раз, до этого всегда ее покупала в Оби уже готовой, не знаю как с ней быть.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RINEVA
Вот спасибо вам за информацию. Я тоже уже несколько лет наблюдаю за ними, у меня в кашпо очень большого объема (и по 40 и по 60 литров) всегда пурпурные сильнее чем сильверы. Значит они более сильные.
Прошлым летом я вообще не сажала сильвер по этим соображениям, а в этом году решила сажать их отдельно.
насчет Максидома могу сказать, что я уже который год бегу туда числа 14 января как только они убирают новогодний ассортимент и выкладывают семена. Биотехнику сметают мгновенно.
купила семена первый раз, до этого всегда ее покупала в Оби уже готовой, не знаю как с ней быть.
Про дихондру вообще, не только от БТ, могу сказать только одно - ее надо сеять свежими семенами. Год полежат и всхожесть будет минимальная.
-
Хранитель
А про портулак крупноцветковый что скажете? У меня есть семена, но не свежекупленные. Оставить или выкинуть?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RINEVA
Убедительная просьба не цитировать большие фото. Что касается Дихондры,сажайте уже сегодня. Дихондру надо сажать чем раньше ,тем лучше,т.к. растет она медленно.Семена желательно замочить на сутки в каком --либо стимуляторе (HB 101).Семена сажайте на глубину 1 см. 3-4 шт в горшочек диаметром 12-15 см.Для хорошего прорастания семян нужна влажность и температура 23-25 градусов.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Морзе
А про портулак крупноцветковый что скажете? У меня есть семена, но не свежекупленные. Оставить или выкинуть?
я ничего не выкидываю из семян, пока не убеждаюсь, что они не всходят жалко!
портулак сеяла только свежекупленный, поэтому тут не подскажу
-
Ветеран
я в прошлом году заказывала герань. Семян было много, и точно гераниевые, но не взошло ни одно семечко. в этом году заказала перец горький( определенный сорт), замочила семена, так у меня 2/3 всплыло, оставшиеся посадила , но даже не жду, что взойдут.
-
Наш человек
Обожаю АлиЭкспресс! Описание для дихондры: травы подвесные. ![10](images/smilies/008.gif)
прямо как твари небесные...
-
Мега-элита
![](https://img.littleone.ru/img/i/5a6f2b02e002f4.58157426.jpg)
девочки отдам на черенкование,( приму тоже излишки чего ни будь )
1опера суприм расбери ай 1шт
2сурфиния star violet white 2шт
3prelude black 1шт
4timbelina diana 2шт