|
|
Готовимся мечту воплотить в реальность
| |
|
|
|
-
Старожил
Почистили наш участок, теперь на нем красуется огромный стог сена))
-
Старожил
Продолжу свою хронику событий, не знаю читает ли ее кто-нибудь... СВФ закрутили пробные сваи, крутили долго и глубоко. Вышло в итоге4- 5 метров. Почвы очень мягкие, 1,5 метра суглинка, ниже плывун, в котором вязнет свая, при выкручивании совсем там застряла, пришлось яму копать вокруг. Цена атомная - 280 тыс., но выхода другого у нас нет. Напротив дом у нас стоит на сваях 1,7 метра, вообще непонятно, как он еще не поплыл, со временем видимо это и произойдет.
-
Хранитель
Пишите! У нас похожая история. У соседей часть дома со сваями под 5-6 метров. Мы пока взяли паузу, но СВФ регулярно напоминает.
Делали пробное бурение у других, у нас более 5 метров свая зашла.
Общий итог пугает, у нас даже не у СВФ вышло более 220 тыс. Страшно представить ценник СВФ на этих же грунтах.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
Как я понимаю, сваи такой длины только СВФ закручиват технологично, машинный способом с проверкой вертикальности. Все остальные - узбеки с ручным вкручиванием. Стремно как-то рисковать, фундамент ведь)).
-
Старожил
Мне кажется плита вообще золотая бы вышла. Сколько грунта нужно вынимать с учетом плывуна. У нас был свайщик на пробном бурении, что и у вас. Сказал, что помнит ваш участок, у вас там торф. У нас торфа нет, но грунты мягкие очень и пластичные.
-
Старожил
 Сообщение от KeshaV
У нас в садоводстве люди тупо льют плиту как есть
А выторфовка примерно +500т.р. к УШП. Мне так Шанс примерно прикинул. Ну не вариант совсем был бы.
У нас в КП у людей в основном плиты, в том числе залитые Шансом. Но КП имеет перепад высот очень ощутимый, часть его выше, часть ниже. У нас как раз ниже. Грунты разные у всех, даже на соседних участках отличаются. Такой вязкий грунт, как у нас точно нужно было бы вынимать и это бы стоило видимо немало.
Ну что делать, строить же надо.
-
Старожил
Окончательная планировка

Там, где спальня наверху - север, правый нижний угол гостиной - юг.
-
Старожил
Нужен совет - как оптимально должен располагаться край карнизного свеса крыши относительно верхнего края окон? Угол крыши у нас 25 %, ширина свеса 695. По проекту край свеса сейчас на уровне верхнего края окна. Будет ли нормально освещаться комната в таком варианте? У кого как?
-
Старожил
 Сообщение от KeshaV
Я уменьшил свесы до 650 и угол у меня 22°. Могу сказать, что вот так нормально и ниже не надо точно.
А верхний край окна на уровне нижнего края свеса или ниже?
-
Старожил
 Сообщение от KeshaV
А вот смотрите:

На фото ощущение, что чуть ниже.