Страница 20 из 31 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: Мать-одиночка с двумя детьми)

1. ответ для sevensun , на сообщение « Я тоже хотела это написать. »
    Активный участник Аватар для ХИВРЯ

Автор, не пропадайте, очень ждем продолжения ☺

2. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »

Допишу про отношения Гали с папой Нины. В тот день первого знакомства Галя так и не легла спать в свою кровать, заявив, что будет сидеть с папой хоть всю ночь и "пить щай". Я просила, потом требовала, потом сорвалась на крик. В итоге Нинин папа, решив, что я стерва и мегера, которая не дает сиротке обрести отца, уехал, хлопнув дверью. Обе дочери рыдали и орали так, что я была уверена- визита полиции не избежать. Но ура соседям-маргиналам: никто не стал поднимать кипеж)
    После этого две недели от Вити не было ни слуху, ни духу. Его сестры писали, что он обижен, что я "законопатила сироту" и не дала "познакомиться с батькой, который, видать, рылом не вышел". Короче, ситуация с Галей разбудила в нем какие-то свои комплексы и обиды, которые за 9 лет нашего знакомства накопились в количестве. Нина плакала и просила "вернуть папу". Я была растеряна и сдалась. Решила, что один вечер в неделю потерплю, а там авось Галя сама поймет, что папа - это не тот человек, который готов заботиться о ней круглые сутки.
    Визиты "папы-деда мороза" нам очень вредили. Подрывали мой авторитет, привязанность между нами, подпитывали Галину иждивенческую модель поведения - "дадут", "принесут", "подарят". Наголодавшись и повидав всякого в бедной многодетной семье из пятерых детей, которую тащила мать-одиночка, Витя вообще не способен говорить ребенку "нет", а уж "сиротке"... Чипсы, шоколадки, кока-кола лились рекой. В то время, когда он был рядом, меня просто не существовало. Примерно через месяц такой жизни Витя объявил, что в воскресенье берет девчонок на праздник в ресторан, где работал. Я попыталась было не пустить Галю, прекрасно понимая, что она не выдержит этого мероприятия, которое включало не только сам праздник, но и несколько часов разъездов по Москве "по работе". Нина к такому графику привыкла, хорошо знает, что это экстрим, поэтому всегда взвешивает силы и может сказать: "Сегодня с папой не поеду". Для Гали, которая до сих пор с трудом выдерживала путешествие в три остановки на трамвае, это стало бы пыткой. В ответ на озвученный запрет Галина устроила скандал с сокрушением всего и вся, а потом долгий, затяжной плач: "Меня не любят, а Нину любят!" Витя лил воду на мельницу: "Почему нельзя ей ехать? Она мне тоже как дочка!" В итоге я плюнула, отрыла в закромах запасное автокресло и велела Вите, если что, звонить мне- я приеду и заберу Галю на такси. Эта поездка стала окончанием медового месяца "папы" и "дочки".

3. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »

Галя устала на первом же повороте и стала сначала ерзать, потом шуметь, потом дико хохотать и, наконец, реветь белугой. Витя не из тех, кто сдается, потому велел ей замолчать и повез-таки на мероприятие, где ребенок вел себя безобразно и не секунды не позволил ему расслабиться. На обратном пути Нина попросилась сесть рядом с папой в его микроавтобусе (по дороге туда с папой сидела Галя). Витя посадит ее рядом с собой, в ответ на что Галя подняла крик с сокрушением всего, до чего могла дотянуться. Оба приехали тихие и выжатые, как два лимона. Уложив детей спать(Галя впервые пошла мыться и ложиться без возражений, очень притихшая), я налила Вите чаю. Он тихо сказал: "Я сегодня понял, что уже месяц не вижу свою родную дочку (Нину), цыганка мне не дает даже слова ей сказать..." И дальше: "Она же такая тихая была, спокойная..." И еще: "Шо-то я устал..."
    Ночью Галя спала ужасно: вскакивала, кричала, звала меня. А утром расплакалась и рассказала, как долго они ехали в машине, как ее тошнило в пробке, как громко играла музыка в ресторане, а папа не обращал на нее внимания... Я рассказала ей о том, что это не Витя, а я и только я приняла решение взять ее из детдома. Показала распоряжение об опеке, где вписано только мое имя. Она, может быть, и хочет жить у других, конечно, у кого-то есть машина, у кого-то квартира больше, чем моя, у кого-то больше денег. Но все эти люди не хотят жить с ней, и в этом суть. Я решила быть ее мамой и заботиться, а остальным, кого она видит вокруг, все равно, у них свои дети. В том числе и у Вити, который хороший и хорошо к ней относится, но он не хочет жить с ней и заботиться каждый день. Даже если она хочет. В ответ Галя прижалась ко мне и сказала, что не хочет. "Мне нравишься ты, ты мягкая и от тебя пахнет мылом".

4. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »

В следующий визит, однако, спектакль: "Я останусь с папой в кабинете, я не лягу с вами спать" повторился. Витя в этот раз попытался робко призвать ее к порядку, но Галя уселась рядом с ним на диване и уставилась в ролики на ю-тьюбе, которые он смотрит в количестве (в тот раз были видео автоаварий с видеорегистраторов). Я пошла укладывать Нину и написала Вите смс: "Если ты и дальше хочешь мешать Гале адаптироваться в семье, то продолжай поощрять непослушание и подрывать мой авторитет". Через минуту хлопнула дверь и раздался нечеловеческий крик. Я выглянула в коридор и увидела, что Витя выставил Галю из кабинета и закрыл дверь на ключ. Она уселалсь на пол и принялась ломать ногами эту самую, уже итак почти сломанную ей же, дверь. При этом она кричала: громко, прицельно, очень агрессивно. Я еще раз громко повторила, что Галя может пойти лечь в свою кровать - ее пижама ждет в ванной, стакан воды и любимый медведь готовы. После чего спокойно закрыла дверь в детскую и продолжила читать Нине сказку. Крик и ломание двери продолжались около 20 минут. Витя прислал смс: "Она ломает дверь". Я ответила: "Держись". Наконец крики стихли. Я приоткрыла дверь и увидела, что дочь проследовала в ванную. Через десять минут в детскую проскользнул умытый ребенок, попил воды около кровати и лег в постель с очень спокойным: "Спокойной ночи, мама!" Через пять минут Галя уже мирно спала, а в следующий визит Вити первая пожелала ему спокойной ночи и удалилась.
    Спустя год они нащупали тот баланс, при котором Галя получает от Вити "дозу" тепла и принятия, обнимашек и вкусняшек, но не претендует на роль первой и самой любимой дочки. Он берет их обоих на занятия йогой, на детские дни рождения многочисленной родни, в сентябре Галя веселилась на его юбилее и вела себя безупречно. Но дистанция между ними есть, и по крайней мере внешне Галя воспринимает это спокойно.

5. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »
    Активный участник Аватар для matyu

А можно узнать, мама с вами получается практически живет? Как сейчас стали отношения с Галей?

И вопрос про отца, который сказал, что будет кого брать с собой на охоту, это про отца Нины было? Я почему-то подумала, что это ваш папа ответил про девочек-эвенок.

Какие сейчас стали отношения у девочек?

Sent from my SPH-L720 using Tapatalk

6. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »
    Наш человек Аватар для Mary’

Какой же у Вас папа молодец! Это такая редкость, что после развода он продолжает заботиться и помогать, сохранились хорошие отношение и при этом принял абсолютно чужого ему ребенка.
    Многие отцы даже в семьях так себя не ведут, не то что после развода.
    У меня подруга год назад развелась с мужем, осталась с малышом на руках. Ребенок кровный долгожданный, а папаша как ушел из их жизни, так и ребенок не нужен стал абсолютно.

7. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Да, папа ваш молодец! Удивительный.
    Но как же тяжело "непосвященному" объяснять такие банальные вещи...

8. ответ для matyu , на сообщение « А можно узнать, мама с вами получается... »

На охоту эвенкийских красоток брать собирался мой папа, вернее, отчим, но я его считаю отцом) Он неделю живет на ферме, работает по сути лесником, а на выходные возвращается в их с мамой квартиру в Мытищах и мама едет от нас туда. А в выходные вахту принимает Витя, Нинин отец. Отношения у нас с ним уже только родительские, но иногда по субботам он ночует у нас, чтобы взять Нину на утреннюю йогу в 8 утра, а потом в кино или еще куда-нибудь. Иначе никак не получалось у нас организовать их полноценное общение, так как работает он практически без выходных.
    Отношения у девочек непростые - острая конкуренция, но есть позитивная тенденция. Буквально несколько месяцев назад стали подолгу вместе играть. Если они где-то в игровой, на празднике без моего непосредственного присутствия, то объединяются в команду. Драк как таковых не было ни разу, к счастью. Нина знатный "тролль", все время задирает Галю, а она очень остро дразнилки и намеки в свой адрес воспринимает. Рычит, но держится, хотя могла бы одним махом ее проучить.

9. ответ для Mary’ , на сообщение « Какой же у Вас папа молодец! Это такая... »

Да, как отец он просто прекрасный. Мы не были женаты и даже отношения как таковые уже сходили на нет, а тут беременность. Я честно рожала для себя и даже думала, говорить ли ему. Но он оказался совершенно фанатичным отцом и очень помогает, в том числе морально.

Да! Хотя вот он не был совсем "сырой" - я ему и фильм "Блеф" показывала, книжку Петрановской кусками прочитала в слух, объясняла про привязанность, про депривацию. Но тут пока на практике не столкнешься...

Страница 20 из 31 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »