Страница 20 из 1838 « Первая 1016171819202122232430701205201020 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

1. ответ для Jane's , на сообщение « Ух ты, длинненько.) Будем ждать. Мы в... »
    Мега-элита Аватар для Цветана

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Ух ты, длинненько.) Будем ждать. Мы в субботу только.
    И мы в субботу

Давно я здесь Аватар для Диджи

Напишите. пожалуйста, общую продолжительность действа.

Хотя логично - начало-то в 19-30 нынче. А ведь сентябрь уже!

Апд.
    А что, всегда три акта в Золушке? Что-то переклинило прямо меня

3. ответ для Like a Virgin , на сообщение « Золушка оч даже. Каст:... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Like a Virgin Посмотреть сообщение
    Золушка оч даже. Каст:
    Яппарова Золушкой вроде планируется только в ноябре...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Элита Аватар для Like a Virgin

Три акта, закончили ровно в 22, в начале задержались совсем немного, меньше 10 минут. Так что 2.25-2.30 общая продолжительность

Наш человек Аватар для Olimba

"Золушка" была прекрасна! Настоящая сказка со счастливым концом. Хореография мне очень понравилась, танцев много, разнообразных, в том числе есть восточный и испанский. У Золушки с принцем много красивых поддержек. Декорации и костюмы сказочно-балетные, видеопроекции очень удачные, усиливают ощущение волшебства. Я очень рада, что этот спектакль появился у нас, т.к. "Золушку" Ратманского мне полюбить не удалось, сколько не пыталась.
    Лебедев был очень хорош в сольных танцах , дуэты с Соболевой мне тоже понравились. А вот одна Анастасия мне показалась слегка зажатой в первом акте. Думаю, что Воронцова будет выглядеть органичнее.
    Борченко - отличная фея, танец ее напомнил мне фею Сирени.
    Не понравились времена года, как-то нетвердо держались на ногах, одна Яппарова хорошо станцевала.
    Маленькая девочка Ульяна Иванова, столь зажигательной исполнившая испанский танец в Севильском Цирюльнике, вышла здесь в роли пажа.
    Мачеха и сёстры - отличные! Ни одну из них я раньше не видела - Русина, Одаренко и Беловодская.
    Прекрасны были танцмейстер-Яхнюк и шут-Волков.
    Оркестр под руководством Сорокина звучал очень прилично.
    В общем, открытие балетного сезона считаю более чем удачным.

Элита Аватар для Like a Virgin

Присоединяюсь, "Золушка" великолепна, шикарный подарок питерским детям, родителям и всем-всем-всем. Спасибо Михайловскому театру, и пусть жизнь спектакля будет долгой

Обычно я не очень люблю Соболеву, не нравятся её худоба, чрезмерно длинные конечности и в особенности вечно сентиментальное лицо. Однако в этой партии всё это очень кстати, Золушка выглядит настоящим немного нескладным подростком, которого злая мачеха плохо кормит, раза в два хуже, чем своих дочек Ну и выражение лица тут скорее преимущество, чем недостаток. Лебедев тоже более чем хорош, и во вращениях с прыжками, и в нежном отношении к партнерше. Все страшно испугались, когда у принца, выбегающего в окно, под ногой зашатался и упал стул, но форс был такой, что на траектории артиста это даже никак не отразилось))

Не понравились из танцующих только времена года, все как Olimba сказала: Весна была ничего, Лето и Осень одолела падучая, Зима двигалась как деревянная, но общей атмосферы не испортили. Все остальные - сестры, мачеха, фея, мужчины-солисты - все были на высоте и радовали глаз.

Музыка, на мой неискушенный слух, звучала великолепно: полно, мощно и эмоционально, лилась потоком и пронимала до слез. 3D-декорации сделаны с большим вкусом, выглядят свежо, просторно и по-настоящему сказочно. Также новые технологии позволили "внести ясность" в спектакль: в нем совсем мало осталось от вынужденной балетной условности, и даже совсем маленькому ребенку, мне кажется, будет легко уследить за действием. Саму постановку Захарова, к стыду своему, я видела впервые, и была поражена тем, как она сочетает комичность и имперский размах масштабов Лебединого озера. Вещь совершенно отличная, и Михайловский достойно её интерпретировал. Чисто в качестве мелких придирок, показалось мне, что огромному количеству народа в сцене бала было тесновато на сцене, и всё это выглядело немного хаотично, как метро в час пик. И в сцене полуночного сбегания технари с хореографами не доработали свою командную работу: когда там бесконечные галереи дворца мелькают вокруг Золушки и принца, такое ощущение, что герои не совсем в курсе, куды бечь.

Младшим школьникам моим спектакль очень понравился, вплоть до того, что, говорят, это лучшее вообще из всего, что они видели

Спасибо за отзывы!
    Ура-ура!!! Вот такой сказки я ждала вся в предвкушении, увижу завтра

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Мы тоже с Золушки. ООочень красивый спектакль, декорации, видеоряд. Костюмы нарядные.
    В общем - еще один балет в копилку для семейных выходов с детьми.
    Понравились и Соболева, и лебедев. Соболева, согласна, в 1 акте была хуже, чем в последующих.
    Но пара очень станцованная, удовольствие смотреть на танцовщиков, когда им друг с другом легко и удобно. Вечно сентиментальное личико Соболевой в данном балете было действительно очень к месту.
    Танцев много, хореография красивая
    Времена года - да, чота корявенькие кроме Яппаровой. Оставили меня в недоумении на фоне всего остального, что было очень даже на уровне. Особенно Лето было, хм, не очень (Лашшакова)
    Отличные танцмейстер, шут, Борченко шикарная, как и положено. Мачеха с сестрами комичные.
    В третьем акте поржали над тем, как принц залезал знойным испанкам под юбки))))) (без пошлости, просто хрустальный пуант всем мерил), вызвав вполне закономерную реакцию со стороны знойных испанских мачо. Но у мачеха с сестрами в третьем акте были забавными.

Мне, как большой поклоннице Золушки Ратманского, чуть-чуть резали глаз костюмы, поскольку (лично моё имховое имхо) этой глубоко современной музыке больше подходит та картинка, которая в балете ратманского. Т.е. знаменитый вальс в сочетаниии с классическими пачками как-то не лег мне на душу. Но это скорее личное.

В общем - балет оставил ощущение сказки и праздника, что замечательно.
    По музыке и оркестру - оно всё звучало очень неплохо (ну кроме традиционных киксов у духовых). По-моему в этой постановке сильно отличались темпы от Мариинской, видать хореография посложнее и поподробнее. Из-за этого для меня кое-где нарушалась музыкальная ткань. Вроде музыка по смыслу должна на взлет и нарастания, а темп вдруг садится, и лично мои уши обламывались это слушать. но уж куда денешься....
    Катька моя пофыркала на гномиков с цифирками , но это вроде как знаковая фишка в этой постановке, я в детстве смотрела (если меня не глючит) такую же постановку в Кировском театре, там тоже гномики с цифирками были (или нет?)

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Мне, как большой поклоннице Золушки Ратманского, чуть-чуть резали глаз костюмы, поскольку (лично моё имховое имхо) этой глубоко современной музыке больше подходит та картинка, которая в балете ратманского. Т.е. знаменитый вальс в сочетаниии с классическими пачками как-то не лег мне на душу. Но это скорее личное.
    Спасибо за отзыв! Вот у меня такие же сомнения. Золушка Ратманского для меня идеальна
    Но, конечно, сходим и в Михайловский, надеюсь, попадем весной.

Наш человек Аватар для Olimba

В Мариинском шла постановка Сергеева, там гномики с цифрами были в другом эпизоде, в сцене окончания бала, когда часы бьют 12.

Страница 20 из 1838 « Первая 1016171819202122232430701205201020 Последняя »