Страница 20 из 46 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: "Не было у бабы забот..." решила она построить дом )

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Что сложного?
    Дается команда - красить грунтом и по готовности предъявить!
    Предьявили? Молодцы, ставим лайк, т.е. +
    Продолжайте. Покрасили начисто? Проверяем. Лайк, +.
    И т.д.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
    Ну, у меня муж работает к примеру с 9 до 20—00, а потом частенько из дома час два удаленно
    Если только ночью принимать

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ира

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Ну, у меня муж работает к примеру с 9... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Ну, у меня муж работает к примеру с 9 до 20—00, а потом частенько из дома час два удаленно
    Если только ночью принимать

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    У нас в КП все можно решить. Сергея Рыбакова попросить глянуть, соседей, в группе клич кинуть, ребята, гляньте, покрасили ли грунтом стены? Было бы желание, возможность проконтролировать всегда можно найти. Тем более не так уж частотвозникают ситуации вот такие, когда то ли красили, то ли нет, и ведь фиг проверишь сейчас и докажешь.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

3. ответ для Бокари , на сообщение « А нет фото? а то у меня с... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Ого! Это такой большой участок? Или такой склон?
    такой склон

Цитата Сообщение от Влюбленная Посмотреть сообщение
    А нет фото? а то у меня с пространственным мышлением не очень
    на словах если, то сразу за воротами сильный подъем. Ворота с правой стороны забора располагаются (так исторически сложилось, сейчас не переделать, т.к. слева плодовые деревья растут).
    Но если взять левее после калитки, то склон становится немного площе и подниматься будет проще. Вот и получилась вьющаяся тропинка.

4. ответ для василевск , на сообщение « такой склон :( на словах если,... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    такой склон

на словах если, то сразу за воротами сильный подъем. Ворота с правой стороны забора располагаются (так исторически сложилось, сейчас не переделать, т.к. слева плодовые деревья растут).
    Но если взять левее после калитки, то склон становится немного площе и подниматься будет проще. Вот и получилась вьющаяся тропинка.
    Вы знаете, все можно решить, конечно. Можно и в склоне лесенку сделать, или наклон сделать более пологим.
    Но! надо ли это? Я , например, за естественный рельеф. Это как-то ближе к природе.
    У нас все эти пляски с ландшафтом вынужденные, так как площадка баскетбольная (будь она неладна) довольно много места занимает и под наклоном ее не сделаешь. Приходится срезать внизу, поэтому образуется террасса.

Вы знаете, все можно решить, конечно. Можно и в склоне лесенку сделать, или наклон сделать более пологим.
    Но! надо ли это? Я , например, за естественный рельеф. Это как-то ближе к природе.
    У нас все эти пляски с ландшафтом вынужденные, так как площадка баскетбольная (будь она неладна) довольно много места занимает и под наклоном ее не сделаешь. Приходится срезать внизу, поэтому образуется террасса.
    У нас только там можно стоянку для машин сделать на 3 машины.
    Или деревья рубить и ворота переносить

Элита Аватар для Бокари

У нас только там можно стоянку для машин сделать на 3 машины.
    Или деревья рубить и ворота переносить
    Все ж без фото тяжело представить.

Хранитель Аватар для БяКа

просто на склоне если сделать прямо, то это как лестница выходит. А если сделать с изгибами, то будет более плавный подъем, а-ля пандус.
    можно сделать и прогулочную дорожку, плавную, с интересными поворотами и красивыми клумбами на поворотах и прямую, чтобы быстрее попасть к дому от парковки.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

8. ответ для Бокари , на сообщение « Все ж без фото тяжело представить. »

Все ж без фото тяжело представить.
    вот нашла фото. Это одно то же место, снятое с двух противоположных сторон этой весной сразу как сошел снег (сейчас там этот мусор убрали и землю разровняли).

вот сразу заворотами и должно быть парковочное место на 3 машины, но реально там перепад высоты, наверное, больше метра.
    Перепад высоты под фундаментом нового дома 40 см (в реальности почти не ощущается).
    На верхнем фото видно как 3 ближайшие к глухому забору столба с рабицей резко ныряют вниз.

А дальше вдоль забора плодовые деревья растут, хотя там перепад высоты не такой сильный.

Тропинка проходит от того места у калитки, откуда я снимала нижнее фото, и поворачивает к крыльцу старого дома по плавной дуге потому, что если идти просто по прямой, то в этой грязи можно съехать на заднице

Элита Аватар для Бокари

вот нашла фото. Это одно то же место, снятое с двух противоположных сторон этой весной сразу как сошел снег (сейчас там этот мусор убрали и землю разровняли).

вот сразу заворотами и должно быть парковочное место на 3 машины, но реально там перепад высоты, наверное, больше метра.
    Перепад высоты под фундаментом нового дома 40 см (в реальности почти не ощущается).
    На верхнем фото видно как 3 ближайшие к глухому забору столба с рабицей резко ныряют вниз.

А дальше вдоль забора плодовые деревья растут, хотя там перепад высоты не такой сильный.

Тропинка проходит от того места у калитки, откуда я снимала нижнее фото, и поворачивает к крыльцу старого дома по плавной дуге потому, что если идти просто по прямой, то в этой грязи можно съехать на заднице
    Ну тут вариант, как мне кажется один, если у вас въезд вровень с дорогой, то под парковку надо срезать площадку, тогда у вас в этом склоне образуется отвесная стенка на высоту перепада, ее надо будет укреплять. А в этой стене делать ступеньки, на метре это 4 ступеньки где-то. Стенку можно укреплять по разному: бетоном, габионами, георешеткой. Георешеткой бюджетнее всего. Засеете газоном, красота будет.

Наш человек Аватар для Тiаnа

... в этом склоне образуется отвесная стенка на высоту перепада, ее надо будет укреплять. А в этой стене делать ступеньки, на метре это 4 ступеньки где-то. Стенку можно укреплять по разному: бетоном, габионами, георешеткой. Георешеткой бюджетнее всего. Засеете газоном, красота будет.
    И мы сейчас варианты с укреплением обдумываем, правда у нас не перепад, а ручей вдоль границы участка, берега крутые, песчаные. Песок сыпется, надо что-то делать, пока склон не пополз в ручей.
    Георешетки (и геоматы)требуют довольно пологого склона ( градусов 40-45), габионы довольно дорого (на наш объем по крайней мере), бетонная стенка воду не пропускает (для нас тоже не вариант значит). В общем, пока не определились.
    PS: Катя, извините, что в Вашу тему со "своими баранами", но тут вижу набирается народ с перепадами высот и перспективами на укрепление откосов, может чего дельного придумается коллективно

Наш участок слева, граница - белая лента:
    Mum is happy - everyone is happy!

Страница 20 из 46 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »