Страница 20 из 577 « Первая 101617181920212223243070120520 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для ~Ольга~ , на сообщение « скорее всего 7 вид . Та же "Школа... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ~Ольга~ Посмотреть сообщение
    скорее всего 7 вид . Та же "Школа России" , только в классе 15 человек ( у нас 12 ) , да еще могут быть занятия с логопедом , психологом
    Спасибо! Попробуем поискать какие школы у нас есть с 7 видом ( мы не из Питера) Ну ещё вариант - платная, но для нас это тяжело, ещё ведь один ре растёт, а на неё ни времени ни сил не остается(
    мама Алла!
    Я читала немного. Подумала как бы я себя повела. Наверное бы извинилась за своего ре , попробовала объяснить, что он с ОВЗ. Если бы у меня были в арсенале действенные средства, как реагировать на грубость моего ребенка, то поделилась бы. Дело в том, что к сожалению, многие педагоги не знают как обращаться с СДВГшками и срываются, я и сама только недавно немного пришла в себя и пока реагирую спокойно. Перечитала все сайты про СДВГ, там и рекомендации для учителей есть. В общем попробовала как-то миром решить вопрос, ребенку ведь учиться ещё. ИМХО

Наш человек

Цитата Сообщение от kittenfish Посмотреть сообщение
    Мы с младшим теперь на одной волне. Я захожу - собери портфель. Он мне - АААААА!!!!!. И у меня в ответ тоже сразу все предохранители срывает и я тоже ему ААААА!!!!
    Ужас
    Ищу теперь себе успокоительное, чтоб не прибить эту троицу "гиперактивный с дефицитом внимания" "ленивая и неподъемная тоже с некотором дефицитом внимания" и "просто буйная и очень громкая двухлетка"
    Ох, поберегите себя! Не запускайте ситуацию, есть у Вас на примете хороший врач для себя? Я тут чуть не слегла надолго, так что очень Вас понимаю.

Мега-элита Аватар для morpod

Цитата Сообщение от мама Алла Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за поддержку! )))
    Алла, сил Вам! В той теме больше не пишу - слишком атмосфера напряжена и барышни агрессивные. Легко рассуждать и и разглагольствовать о том, с чем не сталкивались лично и когда здоровый ребенок. Мам детей с СДВГ поймет только такая же мама Мой уже большой и за эти годы, с почти его рождения, сколько всего я наслушалась, но я уже научилась не сильно на это реагировать, хотя в душе до сих пор обидно за сына, научилась отбривать слишком умных. При том, что здоровьем сына и его поведением в социуме занимаюсь с рождения - давно в прошлых топах писала, что мы такой диагноз имеем в следствии родовой травмы и частичной органики мозга. К почти его 16 годам у нас все хорошо в мозгу и гиперактивность почти скомпенсировалась, осталось дефицит внимания. А когда такие слишком умные и начитанные мамашки начинают рассуждать - это из того же разряда, когда собираются бездетные дамочки, которые следят за своей фигурой, в голове только калории, фитнес, накаченные губы и варенная капуста. И начинают рассуждать о воспитании детей, таких мне даже слушать смешно.
    Девочки, кто читал мою тему.
    Сегодня понесла жалобу директрисе. Приняла секретарь. Я так понимаю, что если меня пригласят для беседы, то они начнут акцентировать внимание на том, что мой ребенок сам хорош... Вот и как реагировать??? Как бы они нас крайними не сделали...
    Постарайтесь реагировать спокойно и уверенно, перед этим прочитайте Устав школы, он должен быть размещен на сайте школы, там должно быть написано, что не имеет право делать учитель и учащийся.
    МНе в прошлом году, когда моего сына активно пыталась школа оставить на 2-й год и вызывали на педсовет чуть ли не еженедельно очень помогло, что я перед этим прочитала и Устав школы и закон об Образовании в РФ. А еще много прочитала пособий и статей, особенно касается как вести себя учителям с СДВГ-ками вот здесь http://www.ktoeslineya.ru/biblioteka/giperchild/

И если мне не изменяет память, Вы недавно спрашивали про итоговые 2-ки, переведут или нет. ВОт немного скопирую из закона (я это в прошлом году носила в школу и по пунктам там с ними разбирала и только так нам дали возможность пересдать академическую задолженность за год по математике и перевели в 9-й):

"Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ
    (Контрольный текст на 01 марта 2016 г.)
    Принят Государственной Думой
    Одобрен Советом Федерации 21 декабря 2012 года
    26 декабря 2012 года
    Статья 58. Промежуточная аттестация обучающихся
    1. Освоение образовательной программы (за исключением образовательной программы дошкольного образования), в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) образовательной программы, сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в порядке, установленном образовательной организацией.
    2. Неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) образовательной программы или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью.
    3. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность.
    4. Образовательные организации, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, обеспечивающие получение обучающимся общего образования в форме семейного образования, обязаны создать условия обучающемуся для ликвидации академической задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.
    5. Обучающиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) не более двух раз в сроки, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В указанный период не включаются время болезни обучающегося, нахождение его в академическом отпуске или отпуске по беременности и родам.
    6. Для проведения промежуточной аттестации во второй раз образовательной организацией создается комиссия.
    7. Не допускается взимание платы с обучающихся за прохождение промежуточной аттестации.
    8. Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс или на следующий курс условно.
    9. Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.
    10. Обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в форме семейного образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, продолжают получать образование в образовательной организации.
    11. Обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, отчисляются из этой организации как не выполнившие обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана."

4. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

А вот, что только прочитала в группе в ВК Профориентатор, блин как про моего написано, аж мурашки пробежали:

"Слышала, как учительница начальных классов оглашала маме четвероклассника:
    — Он у вас так плохо знает математику! Он никуда не поступит. Вам после 9 класса надо будет его в какой-нибудь техникум или колледж, в училище пристраивать. Ему в университет не поступить никогда. Ему надо будет освоить какую-то полегче профессию.

Небесные педагоги! Святой Макаренко! Или к кому там обращаться из Высшей инстанции?

Ну откуда у человека, закончившего педучилище, столько самоуверенности, смелости, красноречия рисовать будущее 10-летнему пацану?

Откуда этот невиданный дар — знать, кто перед тобой стоит, кто вырастет из этого тихого, рисующего роскошные берёзы парня?! И зачем мама стоит и кивает? Кивает!

Дорогие мои друзья, мамы одноклассников, друзей моих детей, товарищи по этой чудовищной песочнице!
    Сотня, тысяча историй, подобных рассказанным выше, могут меня убедить только в одном: главная мамина роль — любить, гордиться, верить и помогать.
    Наплевав на всех и на всё. Может быть, громко и выразительно наплевав.
    Врачи, учителя, соседи, воспитатели в детском саду, а у кого-то и родственники ставят ребенку страшные диагнозы и обвиняют вас в его идиотизме и шишках.
    Эта армия умников жрёт нервы ребёнку за пятна на рубашке и за драные штаны, а вам бросает неодобрительное «постирайте наконец» или «зашить, что ли, трудно?"

У мам и детей одна общая беда — эта армия доброжелателей.
    Армия, которую не выключить, не уволить, не перепрограммировать. Её не заткнуть, не сделать потише, а самое важное — ей не угодить.
    Никогда. Ни в чём. Но её можно сделать не главной. Можно не прислушиваться к ней. Игнорировать, как поганки в лесу.
    И во всю душу любить ребёнка, считать лучшим, подбадривать и верить в него бесконечно. Даже если проспал, опоздал, не выучил, поленился, написал криво, потерял — любить и всё!
    Ни завуч, ни педагог, ни сосед — никто не знает ничего ни о вас, ни о вашем ребёнке, ни о вашей с ним жизни. Какие могут быть «я гордилась им, пока мне не сказали..."
    Ты мама. Ты гордишься ребёнком всегда. И в этом твоя и его броня.

Автор: Евгения Горина"

Мега-элита

Девочки, кто читал мою тему.
    Сегодня понесла жалобу директрисе. Приняла секретарь. Я так понимаю, что если меня пригласят для беседы, то они начнут акцентировать внимание на том, что мой ребенок сам хорош... Вот и как реагировать??? Как бы они нас крайними не сделали...
    ВАш ребенок на учителя с кулаками бросался? Нет. Так почему же вы крайние?
    Вы поймите, что кроме вас, никто вашего ребенка не защитит.
    Школа - особенно такая, где рукоприкладство учителей-норма - не будет думать, как лучше вашему ребенку. Администрация думает только о том, как себе репутацию не подмочить, поэтому будет уговаривать забрать все жалобы.
    В школе, где о детях заботятся, такого бы просто не случилось.
    Кстати, имейте в виду, что после письменной жалобы школа должна отреагировать в течение 10 дней. После этих 10 дней вы можете начать жаловаться выше.

Педагогическое образование и учительский опыт существуют для того, чтобы помочь учителю справиться с "проблемными учениками" без ора и рукоприкладства.
    Если не получается - либо плохой учитель. А если это физрук, вряд ли там вообще пед.образование какое-то есть.

6. ответ для GGGalka , на сообщение « ВАш ребенок на учителя с кулаками... »

Да, кстати можно поинтересоваться, если они начнут себя вести агрессивно - соответствует ли учитель профстандартам? С прошлого года должность должна соответствовать им

Мега-элита

Цитата Сообщение от morpod Посмотреть сообщение
    Да, кстати можно поинтересоваться, если они начнут себя вести агрессивно - соответствует ли учитель профстандартам? С прошлого года должность должна соответствовать им
    Можно. Я, правда, открыла документ о профстандартах и ничего там не поняла, но припугнуть красивым словом можно.
    http://www.husain-off.ru/hg7n/hg74now-05.html

8. ответ для morpod , на сообщение « А вот, что только прочитала в группе в... »
    Наш человек

И во всю душу любить ребёнка, считать лучшим, подбадривать и верить в него бесконечно. Даже если проспал, опоздал, не выучил, поленился, написал криво, потерял — любить и всё!
    Ни завуч, ни педагог, ни сосед — никто не знает ничего ни о вас, ни о вашем ребёнке, ни о вашей с ним жизни. Какие могут быть «я гордилась им, пока мне не сказали..."

Спасибо! Плачу...

9. ответ для marika-rika , на сообщение « Ох, девочки, а мы в первый класс... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, а мы в первый класс собираемся... Я всю голову сломала: какая школа нам "положена" с нашим диагнозом? Вроде и не речевая, речь подтянули чуток, хотя с грамматикой всё равно не сильно дружим. Кто ПМПК проходил, поделитесь, пожалуйста! И "клеймо" не хочется ребенку и класс, где 30 человек однозначно нам не потянуть...
    Что Вы понимаете под "клеймом"? Некоторые и речевой класс так воспринимают.

10. ответ для morpod , на сообщение « А вот, что только прочитала в группе в... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

А вот, что только прочитала в группе в ВК Профориентатор, блин как про моего написано, аж мурашки пробежали:

"Слышала, как учительница начальных классов оглашала маме четвероклассника:
    — Он у вас так плохо знает математику! Он никуда не поступит. Вам после 9 класса надо будет его в какой-нибудь техникум или колледж, в училище пристраивать. Ему в университет не поступить никогда. Ему надо будет освоить какую-то полегче профессию.

Небесные педагоги! Святой Макаренко! Или к кому там обращаться из Высшей инстанции?

Ну откуда у человека, закончившего педучилище, столько самоуверенности, смелости, красноречия рисовать будущее 10-летнему пацану?

Откуда этот невиданный дар — знать, кто перед тобой стоит, кто вырастет из этого тихого, рисующего роскошные берёзы парня?! И зачем мама стоит и кивает? Кивает!

Дорогие мои друзья, мамы одноклассников, друзей моих детей, товарищи по этой чудовищной песочнице!
    Сотня, тысяча историй, подобных рассказанным выше, могут меня убедить только в одном: главная мамина роль — любить, гордиться, верить и помогать.
    Наплевав на всех и на всё. Может быть, громко и выразительно наплевав.
    Врачи, учителя, соседи, воспитатели в детском саду, а у кого-то и родственники ставят ребенку страшные диагнозы и обвиняют вас в его идиотизме и шишках.
    Эта армия умников жрёт нервы ребёнку за пятна на рубашке и за драные штаны, а вам бросает неодобрительное «постирайте наконец» или «зашить, что ли, трудно?"

У мам и детей одна общая беда — эта армия доброжелателей.
    Армия, которую не выключить, не уволить, не перепрограммировать. Её не заткнуть, не сделать потише, а самое важное — ей не угодить.
    Никогда. Ни в чём. Но её можно сделать не главной. Можно не прислушиваться к ней. Игнорировать, как поганки в лесу.

Страница 20 из 577 « Первая 101617181920212223243070120520 Последняя »