Страница 20 из 23 « Первая 101617181920212223 Последняя »

Тема: У кошки опухоли на молочных железах и кисты(((((

1. ответ для jopka28 , на сообщение « У кошки опухоли на молочных железах и... »
    Ветеран Аватар для jopka28

Димексид – синтетический лекарственный препарат для наружного применения, обладающий антибактериальными, обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Широко применяют в дерматологии, а также при мышечной и суставной боли. Фармакологическое действие Действующее вещество Димексида – диметилсульфоксид. Обладает противовоспалительным, антигистаминным, антипиретическим, анальгетическим, антисептическим и фибринолитическим действием.

Для местного обезболивания применяют в виде 25-50% раствора. Каждая процедура – по 100-150 мл 2-3 раза в сутки. В кожно-пластической хирургии Димексид используют непосредственно после операции и в последующие дни до стойкого приживления трансплантата в качестве повязок с 20-30% раствором на трансплантаты. Гнойно-некротические и воспалительные очаги и полости промывают менее концентрированными растворами. При послеоперационных гнойных осложнениях, вызванных синегнойной палочкой или стафилококком, компресс из Димексида накладывают на нагноившиеся раны.

она себе все разодрала там и получилась рана - димексид заодно и обезболил, и полечил. После наложения компресса кошка ведет себя нормально, и даже не лезет туда, значит ничего ей не щиплет. Поверьте, я наблюдаю за ее реакцией очень тщательно во все свои 4 глаза.

2. ответ для jopka28 , на сообщение « У кошки опухоли на молочных железах и... »

сейчас обрабатывала. димексидом не стала. смазала левомеколем. И что же? замотала в попону, чешется или больно - лезет туда полизать с остервенелой силой. После димексида была спокойная и равнодушная к этому месту.

3. ответ для jopka28 , на сообщение « сейчас обрабатывала. димексидом не... »

после левомеколя точно ничего не щипет, может она как раз из-за этого начинает наводить порядки на своем теле (а когда щипет сидит тихонько и терпит), спросите врача, а не медсестру лучше.

4. ответ для jopka28 , на сообщение « У кошки опухоли на молочных железах и... »

доку рассказала ситуцию, сказал, что тогда лучше использовать димексид.

5. ответ для jopka28 , на сообщение « доку рассказала ситуцию, сказал, что... »
    Активный участник Аватар для AlisLiddell

моей кошке 16, эту же операцию осенью делали, перенесла неплохо, а вот раздирает болячки до сих пор, обрабатываем постоянно. Ест, спит, в туалет ходит, бегает нормально, но с этими ранами

Цитата Сообщение от AlisLiddell Посмотреть сообщение
    моей кошке 16, эту же операцию осенью делали, перенесла неплохо, а вот раздирает болячки до сих пор, обрабатываем постоянно. Ест, спит, в туалет ходит, бегает нормально, но с этими ранами
    о, здоровья вашей кисе!!! а вы попону сколько носили?? может в этом дело. У моей уже 1мес и 4 дня после операции , я до сих пор ее в попоне держу! ТАм осталась последняя маленькая болячка(та самая ,которую она разодрала и разлизала!) поэтому она будет ходить в попоне, пока не потеряет к этому месту интерес. Я ее снимаю с нее конечно же и отпускаю побегать и умыться , но только когда я дома и чутко бдю!!! Вполне нормально она попонку переносит

7. ответ для jopka28 , на сообщение « о, здоровья вашей кисе!!! а вы попону... »
    Активный участник Аватар для AlisLiddell

Цитата Сообщение от jopka28 Посмотреть сообщение
    о, здоровья вашей кисе!!! а вы попону сколько носили?? может в этом дело. У моей уже 1мес и 4 дня после операции , я до сих пор ее в попоне держу! ТАм осталась последняя маленькая болячка(та самая ,которую она разодрала и разлизала!) поэтому она будет ходить в попоне, пока не потеряет к этому месту интерес. Я ее снимаю с нее конечно же и отпускаю побегать и умыться , но только когда я дома и чутко бдю!!! Вполне нормально она попонку переносит
    она в попоне очень долго ходит. Только снимем - опять эту болячку расчесывает. Так что практически в ней все время ( Адаптировалась уже, не нервничает, она мешает прыгать, но кошка уже и сама прыгать не очень тянется.

Цитата Сообщение от AlisLiddell Посмотреть сообщение
    она в попоне очень долго ходит. Только снимем - опять эту болячку расчесывает. Так что практически в ней все время ( Адаптировалась уже, не нервничает, она мешает прыгать, но кошка уже и сама прыгать не очень тянется.
    я свою отучила прыгать. ВЕзде лесенок из коробок настроила - она по ним шагает.
    И все равно ей иногда хочется полизать бобу. Хорошо, что есть попона.
    то есть ваша пол-года уже в попоне ходит:? с осени
    у вашей какая стадия рака была? химию не делали?
    А не поделитесь - какое у вашей сейчас медикоментозное лечение?(ну или какое было первое время после операции) просто интересно.

9. ответ для jopka28 , на сообщение « У кошки опухоли на молочных железах и... »

Привет, девочки, у нас плохие новости. Сегодня нашла шишку большую, на месте, где была (ЛИБО ЭТО ОНА И ЕСТЬ) серома. Я думаю, что это и есть серома. Вот вам и хваленый Прайд. Кстати 3 недели назад мы были на УЗИ, и эту шишку даже не увидели (шерсть отросла. после операции прошло 3.5 месяца и ее не видно) Даже я сама ее только сегодня впервые нащупала. Первое время после операции там было просто твердо и совсем небольшой нарост. Кошка бегает как здоровая, похорошела на хороших кормах, скачет. Только иногда лежит на 4 лапках, как сфинкс. Там как половинка грецкого ореха. Шов то был огроменный -от нижних и до верхних лапок, на все брюхо, а дренажей Каблуков не ставил. Сказал - само рассосаться должно. Записались к нему через неделю 28 го. Чтобы сразу анестиолог был и можно было прооперировать или откачать.
    Бедная моя девочка, опять метаться будет после медикаментозного сна этого. Переживаю. Надеюсь, все будет хорошо.

10. ответ для jopka28 , на сообщение « У кошки опухоли на молочных железах и... »

а я только позавчера все коробки-лесенки с квартиры поубирала. КОшка-то скачет и сама может везде запрыгивать. Снова ставить придется.
    У кого-нибудь у животных были такие шишки на месте серомы?

Страница 20 из 23 « Первая 101617181920212223 Последняя »