|
|
Дома хорошо.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Могу еще отдать набор делать домашнюю парфюмерию. Там что-то надо докупать в аптеке, типа эфира и спирта, я в спб не искала, но может и не дефицит. И большой ассортимент эфирных масел с истекшим сроком годности для экспериментов с запахами. У нас не пошла игра, мигрень у ребенка началась. А выкидывать жалко, он стоил тысяч пять когда-то.
-
Наш человек
 Сообщение от Гладышева Марина
Могу еще отдать набор делать домашнюю парфюмерию. Там что-то надо докупать в аптеке, типа эфира и спирта, я в спб не искала, но может и не дефицит. И большой ассортимент эфирных масел с истекшим сроком годности для экспериментов с запахами. У нас не пошла игра, мигрень у ребенка началась. А выкидывать жалко, он стоил тысяч пять когда-то.
я такой покупала на прошлый новый год в качестве одного из подарков (подешевле правда), еще помню был большой набор фокусника, кристалл на вырост... вызвали интерес только плетение резиночек у Полины и летающий миньон. Все это впрочем они забрали после каникул в детдом и больше этого уже никто никогда не видел... Так что я могу взять - вдруг сознание подросло - если что, всегда можно пристроить каким-нибудь другим прекрасным детям.
Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)
Нарочно падают звезды в мои пустые карманы... (с)
-
Наш человек
Я прямо в легком шоке. У Вики сегодня уже четвертая четверка на этой неделе и все по русскому и математике... я даже сегодня написала учительнице вопрос: У Вики опять четверка по русскому, это что - из жалости? Она ответила, что не из жалости, а потому что Вика отвечала очень хорошо у доски и вообще она молодец. Неожиданно Но молодец, да. Правда, читать по-прежнему не может.
-
Хранитель
 Сообщение от Lyudmila
Я прямо в легком шоке. У Вики сегодня уже четвертая четверка на этой неделе и все по русскому и математике... я даже сегодня написала учительнице вопрос: У Вики опять четверка по русскому, это что - из жалости? Она ответила, что не из жалости, а потому что Вика отвечала очень хорошо у доски и вообще она молодец. Неожиданно  Но молодец, да. Правда, читать по-прежнему не может.
Тссссссссс! Не спугни!
И еще пятеро постарше 
-
Птица Феникс
 Сообщение от Lyudmila
Я прямо в легком шоке. У Вики сегодня уже четвертая четверка на этой неделе и все по русскому и математике... я даже сегодня написала учительнице вопрос: У Вики опять четверка по русскому, это что - из жалости? Она ответила, что не из жалости, а потому что Вика отвечала очень хорошо у доски и вообще она молодец. Неожиданно  Но молодец, да. Правда, читать по-прежнему не может.
ничего себе! вот видишь! я на такое чудо и не рассчитываю....
-
Хранитель
 Сообщение от Держиска
ничего себе! вот видишь! я на такое чудо и не рассчитываю....
Не гневи Бога!
И еще пятеро постарше 
-
Наш человек
Спасибо, Марине за игры, дети в восторге, пока осваиваем, скоро начнем делиться с другими (Вера, я помню о тебе!) Если будет чем делиться, конечно. Очень понравился кубик Рубика, Приходилось отбирать, когда садились ужинать, но сегодня с утра увидела этот кубик разобранным на много маленьких... Эдик с Викой пытались собрать не получилось, там что-то с мясом выдрано. Кто разобрал - естественно, неизвестно. Ждали пока старшие проснутся, а это у нас по выходным нескоро... Ну вот когда все собрались, выяснилось, что Влад и Артем кубик не трогали. Остальные стояли на своем, что каждый из них ни при чем. После моей прочувствованной речи о том, что я не могу жить во лжи и теперь не знаю, как дальше быть... ведь не смогу верить ни единому слову, как говорится, единожды солгав, мальчик и волки и т.д. и т.п. Не торкнуло. После развития сюжета, по которому отменялись договоренности относительно того, что сейчас будем играть во что-нибудь, а вечером я дам им наверх ноут и поставлю фильм на ночь, Эдик сказал, что готов взять вину на себя. Я подумала, чего это так быстро... и гордо отказалась. Мне подачек не надо, я ищу правду. Еще раз поспрашивала чего они боятся - детей я не бью и даже ругалась бы несильно - ведь это их игрушка, была и нет. Если им не нужны игрушки и они все переломают... ну выкинем...что за смертельный ужас заставляет врать? Ну в общем они продолжили заниматься своими делами, уроки доделывали... И через минут 10 Вика, делающая вид, что читает литературу, громко разрыдалась с причитаниями "это яяяяяяя"... Мне конечно сразу стало ее жалко, но я удержалась от всяких обнимашек - пожалешек, ну в общем, сочли инцидент исчерпанным и договорились не врать, доверять, в общем, мир, дружба и т.д. Если честно, я удивилась, Вика очень правдоподобно намекала, что это сделал Эдик - я ставила на него. Хорошо, что я не стала персонально наезжать, молодец. Вообще, мне конечно очень их жалко, когда они плачут. Как бы они не узнали об этом 
До этого несколько дней была какая-то очередная запутка с Владом. За то, что я попросила не бегать его в шортах и майке на улице по снегу, он перестал со мной разговаривать. Дулся, бычил, сразу сливался, как только я заходила в дом... в мое отсутствие был со всеми весел и мил. И на втором этаже слышался его веселый смех. А на меня прям как на врага смотрел. Но у меня были тяжелые дни по работе, много поездок, уроки с детьми опять же... к вечеру не оставалось сил для полноценных разборок и Владик оттаял сам. Может еще наложилось, что его старший брат учится в Бокситогорском училище и там какая-то суета началдась насчет того, чтобы приехать сюда на Новый год. Владику (несовершеннолетнему мальчику, заметим) позвонила воспитатель оттуда и сказала что на каникулы общежитие закрывается и они хотят отправить Вову к нам. Мое согласие, вероятно, не требуется. Я даже не то чтобы против, но Вове вот это точно не нужно. В общем, я свою позицию высказала, возможно, тоже наложилось. Ну в результате сейчас все уже норм. Сперва появились наши с ним фоточки у него на страничке, потом переписочка в контактике и закончилось все по сценарию обычному нашему: небольшой трудовой подвиг пока я ездила в субботу на встречу в Питер. Тоже мир, дружба и т.д.
Сегодня День матери - с праздником вас, кстати - у нас этот праздник как-то не прижился, наверно, он хороший, но мне кажется каким-то специальным, надуманным. Поэтому раньше проходил незаметно. Но сегодня каждый кто просыпался, спускался со второго этажа с собственноручно сделанным тюльпаном и вручал его мне, получился букетик из пяти разноцветных тюльпанов. Было приятно, чего уж... дети цветы жизни...
Продолжаем бороться с невежеством и учимся читать с боем. Взяли интересные книжки - каждый сам для себя выбрал, но все равно стоны, охи-вдохи. Эд наотрез отказывался, не буду и все... я решила не ругаться, просто сказала: не читай сейчас, сиди и жди не знаю чего, потому что с этого дивана ты не встанешь, пока не прочтешь - ты меня знаешь! Так себе разводочка, но прокатило, вздохнул, взял книгу и прочел одним махом свои 10 страниц, после чего унесся счастливый по своим делам.
Сегодня звонил мой рыжий ирландец Кирилл и дети столпившись смотрели в экран на обзорную экскурсию по городу, ну и между делом вспомнили девочку из его класса, которая била мальчиков (сейчас у Вики в классе такая проблема)... а началось с хореографии. У Полины теперь хореография не только по субботам, но еще и по воскресеньям.... то есть у нас с ней вообще ни одного выходного, все дни по будильнику. Ну и Кирилл говорит: а я хореографию прогуливал - у них в школе была. А я вспомнила, почему он прогуливал, его как раз с этой девочкой поставили... И он так возмущенно мне говорил: Ага, не пойду я больше туда, меня с ней поставили, а у нее уже извините грудь!!! Ну так вот вернемся к началу беседы, била мальчиков, из школы выгнали и всякое такое. Кирилл говорит: да, Вика, не стоит в этом участвовать, вот у этой девочки все плохо кончилось в результате, очень плохо... Я тут пугаюсь: как плохо, что случилось, она жива??? Он мне: да нет, что ты! я не об этом. Жива-здорова, но после школы кажется в ПТУ какое-то пошла... Да, два мира - две реальности. Нам ПТУ-то обычное закончить - это ж предел мечтаний. 
-
Шикарный букет! Людмила, а может с чтением не на их выбор полагаться, а взять какую-то общую книгу для семейного чтения и читать вслух по очереди : 10 страниц один, 20 Вы, 10 другой и т.д.? И интерес , и сплочение , и тема для обсуждения .Например,"Динка" В.Осеевой или "Волшебный сверток" Д.Даррелла.
-
Птица Феникс
Ой, какие мимишные тюльпаны... Кто их с ними делал?
Про Эда: фигасе! 10 страниц! Жека читает с воплями страниц 5 от силы (а он давно БЕГЛО читает)... и я считаю, что у нас все ОК типа...
Про поломанные игрухи я давно забила выяснять... себе дороже...
-
Мега-элита
Людмила, а как насчет читать комиксы? Скуби-ду мы берем в библиотеке пачками. Там интересный сюжет и нормальный текст.