|
|
Расстройство привязанности: проявления, пути решения
| |
|
|
|
-
Элита
Да, тема, действительно интересная. Я в последние дни пробую с сыном в любящие гляделки играть. почти всегда помогает! Я очень удивлена, прямо ключик для себя нашла в некоторых вопросах. Еще прием с "подойди ко мне пожалуйста" тоже пробую, не всегда, конечно, но работает, дрессирую. У моих нет РРП, скорее следствия нахождения в системе, но тема очень полезная для меня!
-
У нас вот ещё какая бяка обнаружилась: то, что ей интересно, тащит и прячет, причем так, что найти почти нереально. Сегодня вытащила из морозилки лёд, часть съела, часть поставила на батарею Это при том, что только что переболела с Т 39,6. Забыла, она недавно полпачки таблеток съела, благо, это был пустырник, вроде страшных последствий не было... Поделитесь, девочки, пожалуйста, у кого ещё такие номера детка устраивает!
-
про лед смешно))) моя в 4 года с прогулки в карманы лед положила, хотела домой принести поиграть. в машине все потекло, приехала к гости мокрой. червяков постоянно засушенных находила. это нормально.
таблетки, уксус, чистящие средства надо прятать подальше, т.к. дети не понимают, какие последствия могут быть и могут выпить это. у моей родственниц 2х летка добрался до 9% уксуса. хорошо что не хлебнул, а только губы намочил. реанимация, прокуратура. семью поставили на заметку, за не надлежащий уход. а родственница всего навсего соленьями занималась и отошла в туалет.
судя по описанию у вас 2-3 летка? познает мир. нет ни чего от РРП в этих действиях.
а лед ерунда. от него не заболеет. когда горло начинает першить, я и себе и ребенку мороженое покупаю. некоторые вирусы погибают от низких температур.
-
Нам 3,8. Может и нет, но иногда пугает сильно. У мамы таблетки посерьезнее будут. Она достает везде. Табуреточку подставит, и т.п. прошлый раз вытащила из тюбика помаду и дня три мазала ей всю квартиру, не могли найти источник И главное, не знаешь чего ждать дальше(
-
Старожил
ну моя и в 10 лет таблетки может съесть ((( так что прятать как можно дальше все. и помадой разрисовать.. хотя интеллект не особо снижен. просто прикольно ей. типа в салон красоты играли... тушь мою "заиграла " от кристиан диор.. жалко было. ужас... так что дальше -как повезет.. я смирилась, решила что лучше пусть будет порча имущества, чем порча моих нервов. недавно вот уколы делала игрушечному тигру с помощью... жидкости для снятия лака. вонь от тигра потом три недели не проходила ((( Тут или все время вместе играть, или по факту уже разбираться.
с помадой помогает, когда вместе играем в салон красоты и я разрешаю ей нарисовать вдоволь всего на себе и на ней )
таблетки не очень любит, но тут свои "неврологические" утащила и съела сразу несколько, было страшно, правда. Думала уже соображает, ан нет.
Психотерапевт деточке сказала, что если она будет так делать, то в больничку ее положит... ну что, нет у нас теперь психотерапевта ((( деточка сказала, что от нее "выписывается" и больше "работать" с ней не будет, на что психотерапевт сказала -конечно-конечно, раз ты не хочешь то не надо   Вот так мы "выписались", не знаю удастся ли заманить в новом учебном году деточку опять туда. И главное- стоит ли именно туда. Хотя прогресс есть вроде после этих походов...
-
ну у нас в доме есть места, где я только с табуреточки достаю. а моя в 8 лет не достает. ищите и у себя такие.
в поведение вашего ребенка нет ни чего выходящего за нормы. обычный ребенок, обычные проказы. забудьте про "мамины таблеточки". психиатрия проявляется по другому. если так вас это волнует, сходите на прием к психиатру.
-
Спасибо, Loona69! Дай-то Бог, чтобы не было психиатрии! Нам пока до психиатра некогда идти, надо хоть имеющиеся болячки подлечить. Со старшей тоже много проблем, так что крутимся...
-
Мега-элита
Ну что, девочки, как насчет того, чтоб попробовать паузу силы попрактиковать?
Я было начала, но с середины прошлой неделе ребенок целый день в городском лагере, а завтра утром вообще уезжаю на два дня.
Так что включусь по приезде. Думаю, будет актуально)
В последние дни усаживала только пару раз, когда ребенок совсем терял над собой контроль. Удавалось продержать пока только пару минут. При этом пытался сначала вертеться, болтать, строить рожи. Я говорила, что начну засчитывать время, только когда будет сидеть спокойно. И сутулиться норовит. То же все время повторяла, чтоб выпрямил спину. Вроде как неплохой эффект. Будем продолжать. Конечно, о том, чтоб, как Н.Томас засадить на 10 минут и самой в это время готовить обед, речи пока нет)
-
Активный участник
Как обзываете это действо? "Пауза силы" мне какими-то йогами отдаёт. С малышами такое точно не пройдёт, разве что в виде игры, но это ж секунды на три
-
это действительно похоже на йогу. Цитата:
Что такое Пауза Силы?
Это прием, который помогает мозгу «перенастроиться». Это время,когда ребенок может подумать, помечтать, построить планы или помолиться. Лучше всего для Паузы Силы подходит место, где ничто не отвлекает внимания ребенка.
Правильная поза для Паузы Силы такова: садимся по-турецки на удобном коврике, спина и шея держим прямо, руки лежат в районе лодыжек, плечи расслаблены, голова приподнята, взгляд направлен вперед. Грудь должна быть расправлена, чтобы кислород мог свободно поступать в легкие, а затем в мозг, питая его. Если тело остается в такой позе какое-то время без движения, сознание проясняется и начинает лучше работать.
Как долго должна длиться Пауза Силы?
В нашей семье дети сидят по одной минуте за каждый год жизни. Например, пятилетний ребенок выполняет Паузу Силы пять минут,десятилетний – 10 минут и так далее.
Начинать надо с 30 секунд или минуты, постепенно увеличивая продолжительность упражнения до указанного времени. Не подгоняйте ни себя, ни ребенка, добавляйте время постепенно. Так у вас будет больше возможностей хвалить и подбадривать ребенка за пусть и небольшие, но достижения, и этот позитивный настрой облегчит перестройку детского мышления.
Как часто надо устраивать Паузу Силы?
По моему опыту, в первое время это нужно делать два-три раза в день. Не надо заставлять ребенка сидеть сразу подолгу, потому что для многих это может быть слишком трудно. Наоборот, вместо одной длинной Паузы сделайте несколько коротких: так ребенку придется чаще перестраиваться из одного состояния сознания в другое. Лично я поручаю детям выполнять это упражнение, пока готовлю обед. Запах готовящейся еды расслабляет и помогает выполнить Паузу Силы более успешно.
Нельзя наказывать ребенка Паузой Силы! Пауза Силы – это не расплата за проступки и не повод удалить ребенка из поля зрения. Выполняя это упражнение, ребенок должен находиться в поле вашей видимости, чтобы вы всегда могли отметить и похвалить его старания. Пауза Силы – это время, подаренное ребенку для того, чтобы он мог собраться с силами, отдохнуть и стать здоровее.