|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от MOlka
Если надумаете поесть в Саулкрасты, рекомендую вот это кафе http://www.koklites.lv/. Вкусно, дешево, очень большие порции. Мы берем одну на двоих и без гарнира)) Красиво вокруг. Единственная печаль, это количество народа. Очень популярное место. Особенно по выходным. Купаться, кстати, там не очень. Дно в камнях. Кстати, если прогуляться от кафе в сторону Звейниекциемся, то там тоже своя красота. Весь берег в валунах. Латыши пишут, что это место любимое художниками и другими людьми творческих профессий))
Брививас да, наша печаль и радость. Пробку сложно объехать, т.к. Юглу тоже ремонтируют. Это на выезде. Но, местные дороги, это такой ужас для машин, что мы готовы и постоять, лишь бы в порядок привели)
А как в Саулкрастах в середине сентября, жизнь замирает или ещё работают уличные кафе и т.п.?
От последних двух страниц захотелось перекроить планы на недельный отпуск в сентябре))
П.С. Мой кошмар при поездках в Ригу - мост через ж/д на Брививас)) регулярно после него датчик давления в шинах срабатывает, всегда ползу на черепашьей скорости и жалею машину и тех, кто там ездит каждый день))
-
Как раз сентябрь ИМХО - лучшее время года в Юрмале. Уже никого нет, обычно ещё совсем тепло, все работает - красота...
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Как провести 3 дня с детьми!??
Возраст 3 и 6 лет.....
Присмотрела зоопарк, ну старый город, Лидо парк!???
Куда еще стоит сходить!?
Есть ли театр детский на русском!?
-
Старожил
 Сообщение от lesley
А как в Саулкрастах в середине сентября, жизнь замирает или ещё работают уличные кафе и т.п.?
От последних двух страниц захотелось перекроить планы на недельный отпуск в сентябре))
П.С. Мой кошмар при поездках в Ригу - мост через ж/д на Брививас)) регулярно после него датчик давления в шинах срабатывает, всегда ползу на черепашьей скорости и жалею машину и тех, кто там ездит каждый день))
Мы второй год только в Саулкрастах. Прошлая осень была очень теплой. Все работало до ноября точно. Как и в Юрмале (как написала Шитик), в Саулкрастах тоже очень хорошо. Народу поменьше, тихо и уютно. Ловлю иногда себя на мысли, что жду окончания сезона. Чтобы спокойно ходить по магазинам и гулять по заливу не по телам))
Не надо ездить через ВЭФовский мост, объезжайте его по Чака. По мосту и скорость ограничена до 30 км в час. Там ловят часто за превышение.
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Мега-элита
Кто знает!?
Что из себя представляет филиал Рижского зоосада Цирули!!???
-
Элита
сегодня вернулись из длинного путешествия Латвия-Литва-Беларусь. Про Ригу и Юрмалу написано много, а я бы ещё очень посоветовала съездить в Колку, это место где ,,встречаются,, Рижский залив и Балтийское море, а также в Вентспилс и Лиепаю, очаровательные города на берегу Балтийского моря. Вентспилс вообще великолепен, никакая Юрмала не сравниться.
Отправлено с моего ARK Benefit M7 через Tapatalk
-
 Сообщение от БРЫНЗА
Как провести 3 дня с детьми!??
Возраст 3 и 6 лет.....
Присмотрела зоопарк, ну старый город, Лидо парк!???
Куда еще стоит сходить!?
Есть ли театр детский на русском!?
Если вы прочтёте первую страницу, то найдёте много интересного .
Театры есть, но сезон начинается в конце сентября.
UPD: кукольный театр уже работает.
-
 Сообщение от Марьяшенька
сегодня вернулись из длинного путешествия Латвия-Литва-Беларусь. Про Ригу и Юрмалу написано много, а я бы ещё очень посоветовала съездить в Колку, это место где ,,встречаются,, Рижский залив и Балтийское море, а также в Вентспилс и Лиепаю, очаровательные города на берегу Балтийского моря. Вентспилс вообще великолепен, никакая Юрмала не сравниться.
А на меня Вентспилс не произвёл впечатления, только море хорошее. Зато я в полном восторге от Клайпеды, писала в другом топе, очень понравился именно сам город.
От Юрмалы не стоит ждать ничего особо интересного, это место просто очень удобно для жизни. Для отдыха и в Латвии, и вообще в Прибалтике, я считаю, есть места лучше (та же Паланга или Нида), но для ПМЖ Юрмала идеальна.
-
Элита
 Сообщение от Шитик
А на меня Вентспилс не произвёл впечатления, только море хорошее. Зато я в полном восторге от Клайпеды, писала в другом топе, очень понравился именно сам город.
От Юрмалы не стоит ждать ничего особо интересного, это место просто очень удобно для жизни. Для отдыха и в Латвии, и вообще в Прибалтике, я считаю, есть места лучше (та же Паланга или Нида), но для ПМЖ Юрмала идеальна.
Клайпеда, да чудесна, к сожалению мало её посмотрели, тк на Куршскую Косу сорвались, но это уже к другому топу 😃