Страница 20 из 388 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для MOlka , на сообщение « Если надумаете поесть в Саулкрасты,... »
    Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от MOlka Посмотреть сообщение
    Если надумаете поесть в Саулкрасты, рекомендую вот это кафе http://www.koklites.lv/. Вкусно, дешево, очень большие порции. Мы берем одну на двоих и без гарнира)) Красиво вокруг. Единственная печаль, это количество народа. Очень популярное место. Особенно по выходным. Купаться, кстати, там не очень. Дно в камнях. Кстати, если прогуляться от кафе в сторону Звейниекциемся, то там тоже своя красота. Весь берег в валунах. Латыши пишут, что это место любимое художниками и другими людьми творческих профессий))

Брививас да, наша печаль и радость. Пробку сложно объехать, т.к. Юглу тоже ремонтируют. Это на выезде. Но, местные дороги, это такой ужас для машин, что мы готовы и постоять, лишь бы в порядок привели)
    А как в Саулкрастах в середине сентября, жизнь замирает или ещё работают уличные кафе и т.п.?
    От последних двух страниц захотелось перекроить планы на недельный отпуск в сентябре))

П.С. Мой кошмар при поездках в Ригу - мост через ж/д на Брививас)) регулярно после него датчик давления в шинах срабатывает, всегда ползу на черепашьей скорости и жалею машину и тех, кто там ездит каждый день))

2. ответ для lesley , на сообщение « А как в Саулкрастах в середине... »
    Banned

Как раз сентябрь ИМХО - лучшее время года в Юрмале. Уже никого нет, обычно ещё совсем тепло, все работает - красота...

3. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Мега-элита Аватар для БРЫНЗА

Всем спасибо большое!

4. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

Как провести 3 дня с детьми!??
    Возраст 3 и 6 лет.....
    Присмотрела зоопарк, ну старый город, Лидо парк!???
    Куда еще стоит сходить!?
    Есть ли театр детский на русском!?

5. ответ для lesley , на сообщение « А как в Саулкрастах в середине... »
    Старожил Аватар для MOlka
    Латвия-Россия-Германия-Латвия-Австрия-...

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    А как в Саулкрастах в середине сентября, жизнь замирает или ещё работают уличные кафе и т.п.?
    От последних двух страниц захотелось перекроить планы на недельный отпуск в сентябре))

П.С. Мой кошмар при поездках в Ригу - мост через ж/д на Брививас)) регулярно после него датчик давления в шинах срабатывает, всегда ползу на черепашьей скорости и жалею машину и тех, кто там ездит каждый день))
    Мы второй год только в Саулкрастах. Прошлая осень была очень теплой. Все работало до ноября точно. Как и в Юрмале (как написала Шитик), в Саулкрастах тоже очень хорошо. Народу поменьше, тихо и уютно. Ловлю иногда себя на мысли, что жду окончания сезона. Чтобы спокойно ходить по магазинам и гулять по заливу не по телам))

Не надо ездить через ВЭФовский мост, объезжайте его по Чака. По мосту и скорость ограничена до 30 км в час. Там ловят часто за превышение.
    Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
    Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды

MfG, Olga

6. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

Кто знает!?
    Что из себя представляет филиал Рижского зоосада Цирули!!???

7. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Элита Аватар для Марьяшенька

сегодня вернулись из длинного путешествия Латвия-Литва-Беларусь. Про Ригу и Юрмалу написано много, а я бы ещё очень посоветовала съездить в Колку, это место где ,,встречаются,, Рижский залив и Балтийское море, а также в Вентспилс и Лиепаю, очаровательные города на берегу Балтийского моря. Вентспилс вообще великолепен, никакая Юрмала не сравниться.

Отправлено с моего ARK Benefit M7 через Tapatalk

Banned

Цитата Сообщение от БРЫНЗА Посмотреть сообщение
    Как провести 3 дня с детьми!??
    Возраст 3 и 6 лет.....
    Присмотрела зоопарк, ну старый город, Лидо парк!???
    Куда еще стоит сходить!?
    Есть ли театр детский на русском!?
    Если вы прочтёте первую страницу, то найдёте много интересного .
    Театры есть, но сезон начинается в конце сентября.
    UPD: кукольный театр уже работает.

Banned

Цитата Сообщение от Марьяшенька Посмотреть сообщение
    сегодня вернулись из длинного путешествия Латвия-Литва-Беларусь. Про Ригу и Юрмалу написано много, а я бы ещё очень посоветовала съездить в Колку, это место где ,,встречаются,, Рижский залив и Балтийское море, а также в Вентспилс и Лиепаю, очаровательные города на берегу Балтийского моря. Вентспилс вообще великолепен, никакая Юрмала не сравниться.

А на меня Вентспилс не произвёл впечатления, только море хорошее. Зато я в полном восторге от Клайпеды, писала в другом топе, очень понравился именно сам город.
    От Юрмалы не стоит ждать ничего особо интересного, это место просто очень удобно для жизни. Для отдыха и в Латвии, и вообще в Прибалтике, я считаю, есть места лучше (та же Паланга или Нида), но для ПМЖ Юрмала идеальна.

10. ответ для Шитик , на сообщение « А на меня Вентспилс не произвёл... »
    Элита Аватар для Марьяшенька

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А на меня Вентспилс не произвёл впечатления, только море хорошее. Зато я в полном восторге от Клайпеды, писала в другом топе, очень понравился именно сам город.
    От Юрмалы не стоит ждать ничего особо интересного, это место просто очень удобно для жизни. Для отдыха и в Латвии, и вообще в Прибалтике, я считаю, есть места лучше (та же Паланга или Нида), но для ПМЖ Юрмала идеальна.
    Клайпеда, да чудесна, к сожалению мало её посмотрели, тк на Куршскую Косу сорвались, но это уже к другому топу 😃

Страница 20 из 388 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »