Страница 20 из 259 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: ПРОДУКТЫ на ДИЕТЕ

1. ответ для МинХо , на сообщение « хорошая идея с тостером. Я все думаю... »

Цитата Сообщение от МинХо Посмотреть сообщение
    хорошая идея с тостером. Я все думаю купить вафельницу или сенвичницу или как эта штука называется для румяной корочки. Но вот боюсь, как бы это не стало роковой ошибкой
    у меня лет 30 жила форма для горячих бутербродов не электрическая за 4 руб. 20 коп.

бутеры просто очумительные!!! выкинула, потому что ручки пластиковые совсем отвалились... и еще потому, что НЕ_ОСТАНОВИТЬСЯ...
    это таааааааак вкусно... не передать...
    опачки, даж фотку нашла этого антиквариата

2. ответ для МинХо , на сообщение « добрый день, а я вас :)) У, я аще... »
    Наш человек Аватар для kunakaeva

добрый день, а я вас

У, я аще читер. Когда была на этапе осознанного похудания, загрузки были по плану, раз в 3-4 недели (в самый тяжелый день месяца, когда очень себя жаль). Это был один прием пищи, очень большая порция, чтобы от пуза прям. Я сидела месяц строго на 1200 (вот выдержка была, сейчас же фиг), в день загрузки калории не считала.

Ух, как сейчас помню, первым, самым желанным читом была коробка шоколадных эклеров Фили Бейкер. Потом полпачки пельменей со сметаной. Потом здоровенная шаверма.
    И вот на шаверме что-то щелкнуло. Я ела и думала - а вот вчера салат с тунцом вкуснее был. Если бы его еще с обжаренным хлебушком...И все.

Сейчас мой читмил это, например, приехать к родителям на дачу, а они там решили шашлык жарить, я наелась мясом с овощами, по калориям немного перебрала, значит, завтрашним днем надо откорректировать - если с утра планировала кашу, то будет яичница. Или сварила суп из 13ти бобовых с копченостями на 2 порции, но получилось вкусно и съела в один день. Схема такая же - следующим днем корректирую.

То ли отвыкаешь от такой еды, то ли пресловутое изменение пищевых привычек, то ли начинаешь ценить все усилия, то ли отсутствие запретных продуктов, но больше запланированно загружаться не хочется.

Ой я так рада что мы читаем др друга))))

Вот и у меня проблема...что есть в чит мил...вредного не хочу - мозг победил))) а вот так чтоб все таки хоть что то наесть - не знаючто)))

3. ответ для Selma_Nagel , на сообщение « у меня лет 30 жила форма для горячих... »

у меня такая же (без ручек))))) Ребенок обожает горячие бутеры из нее
    Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
    Будущее начинается сейчас...

4. ответ для МинХо , на сообщение « ПРОДУКТЫ на ДИЕТЕ »
    Участвую

Уф, я написала наконец-то.

Фишка сырников в том, что их не то чтобы лучше было бы сделать без большого количества муки, а даже скорее нужно, для более качественного результата, так как при большом количестве муки сырник становится похож на мячик для пинг-понга.

поэтому чем суше творог, тем легче получить хороший продукт.

Дальше - творог обязательно протирать долго и вдумчиво. Это та фишка, которая тоже важнее пропорций.
    Можно через сито, можно через такую толкушку пластиковую с отверстиями.

Итак: купили максимально сухой творог, пусть будет 250 граммовая пачка (я там выше соврала, 10-15 г не на полкило, а на стандартную пачку в 250 г, это все равно капля в море), протерли толкушкой/через сито тщательно, добавив максимум 1 яйцо, (С1 даже будет достаточно) и сахар/соль по вкусу.

Сахар/соль - для не пп-шного сырника стандартная раскладка где-то 1 ст. Ложка сахара+где-то треть ч.л. соли на 250 г.
    В случае с сырниками я нормально отношусь к тому, чтобы убрать сахар практически полностью, оставив его только в качестве оттенка, который вытягивает вкус сырника вообще. Поэтому добавляю по щепотке сахара и соли. На весах это ну максимум граммов 5 сахара.

Потом во всю эту протертую с яйцом и сахаром массу добавляем муку из расчета 10-15 г на 250 г творога и тщательно вымешиваем.

А потом обязательно даем муке время набухнуть внутри этой смеси, впитав в себя лишнюю оставшуюся жидкость из творога. По-хорошему - час/полтора.

Следующий этап - налепить колобков из этой массы и выпечь.
    Именно выпечь, хотя я и делаю это на сковородке: нужен такой нагрев, чтобы сырник начал именно "нежно" выпекаться, одновременно образуя легкую корочку. Потому что если бахнуть буквально в кипящее масло, то есть риск получить жесткую, невкусную, жирную корку на продукте.

Запекать в духовке я пробовала - не то: духовка в случае с обезжиренным творогом делает из сырников не упруго-пухлые комочки, а жесткие малоразгрызаемые куски, мне не нравится.

Вкратце: максимально сухой, тщательно протертый творог + дать смеси набухнуть той каплей муки, которая будет добавлена=вполне пристойный сырник.

Я к сырникам очень трепетно отношусь, так как не ем творог в сыром виде. И поэтому когда говорят, что типа "а я не заморачиваюсь, покидала-вилкой размешала и нормально", я верю только в том случае, если изначально творог был 80 уровня. Но я такого пока не встречала.

Старожил Аватар для Indra

Цитата Сообщение от весна - лето Посмотреть сообщение
    Моя сестра сидела на белковой диете ( она без мяса не может ) и худела хорошо. Я мясо не очень люблю ( белки и калории не подсчитываю ), рыбу мне можно парено-варенную . Жаль не знаю вкусную рыбку для варки и диеты . Может подскажете ? .
    -Мне в итоге из всей замороженной белой рыбы больше всего понравился хек, который небольшими тушками. Видела его только в Ашане. Для меня он хорош именно для варки. Чистить почти не надо. Чуть-чуть разморозить, немножко воды, приправа для рыбы, совсем капельку соевого соуса и на плиту, варится быстро. Получается вареная рыба, но не противная. Также делала в духовке только воды поменьше. Но мне нравится рыба почти в чистом виде, правда не соленую ее есть не могу.

6. ответ для SёN , на сообщение « Уф, я написала наконец-то. :0005: ... »
    Хранитель Аватар для МинХо

Цитата Сообщение от Скучун Посмотреть сообщение
    Уф, я написала наконец-то.

все совсем не так, как я делала Ну конечно, такие рецепты, блин, "смешайте творог и яйцо и выпекайте" и ты наблюдаешь вареную творожно-яичную жижу на сковороде.

7. ответ для kunakaeva , на сообщение « Ой я так рада что мы читаем др... »

Цитата Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
    Вот и у меня проблема...что есть в чит мил...вредного не хочу - мозг победил))) а вот так чтоб все таки хоть что то наесть - не знаючто)))
    это вполне могут быть продукты или блюда, которые вы можете позволить себе изредка и ограниченно, и в свой чит мил съесть царскую порцию.

У меня так, например, с кашей овсяной на молоке с сухофруктами и арахисовой пудрой (а теперь пастой) - очень люблю, но калорийная штука, маленькую порцию варить лениво, сварить много и растянуть на неск.раз мне не хватит воли. Поэтому я лучше подольше воздержусь, а потом кааак наварю, чтобы от души и еще недели на 3 желание удовлетворю.
    Или мюсли с сухами, орехами, кокосовой стружкой и шоколадом. Ну 30г порция, смех. Мой огонь в груди утолит минимум 100г

В такие дни получается, что я переедаю калорий на 200-400, т.е. нахожусь на поддержании веса.

8. ответ для МинХо , на сообщение « ПРОДУКТЫ на ДИЕТЕ »
    Наш человек Аватар для Надюшес

Какой топик,нужный,интересный и вкусный) мне такое нада))

9. ответ для МинХо , на сообщение « это вполне могут быть продукты или... »
    Наш человек Аватар для kunakaeva

это вполне могут быть продукты или блюда, которые вы можете позволить себе изредка и ограниченно, и в свой чит мил съесть царскую порцию.

У меня так, например, с кашей овсяной на молоке с сухофруктами и арахисовой пудрой (а теперь пастой) - очень люблю, но калорийная штука, маленькую порцию варить лениво, сварить много и растянуть на неск.раз мне не хватит воли. Поэтому я лучше подольше воздержусь, а потом кааак наварю, чтобы от души и еще недели на 3 желание удовлетворю.
    Или мюсли с сухами, орехами, кокосовой стружкой и шоколадом. Ну 30г порция, смех. Мой огонь в груди утолит минимум 100г

В такие дни получается, что я переедаю калорий на 200-400, т.е. нахожусь на поддержании веса.
    Ок. Значит буду думать. Сегодня утром позволила себе тост с маслом и медом. Очень хорошо)))

10. ответ для МинХо , на сообщение « ПРОДУКТЫ на ДИЕТЕ »

Худеющие, все на разгрузочный день на шашлыке из куриной грудки!

Страница 20 из 259 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »