|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
ЛВманка
Помогите плиз советом. Дача ещё строится, поэтому я -чайник в садовых делах.
Отдали мне пакет луковиц тюльпанных, я ещё не успела сориентироваться, когда и что с ними делать, а там мошки завелись...
Тюльпаны сортовые какие-то, выкинуть жалко... Что можно сейчас предпринять, чтобы избавиться от мошек и когда их можно посадить в землю?
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Хотела подровнять макушки у туй...наверное уже тоже лучше весной это сделать?
Нет - сейчас самое время. Вообще, самое оптимальное время стиржки туй - начало августа. Весной как раз туи не стригут
-
Хранитель
 Сообщение от Limoncella
Помогите плиз советом. Дача ещё строится, поэтому я -чайник в садовых делах.
Отдали мне пакет луковиц тюльпанных, я ещё не успела сориентироваться, когда и что с ними делать, а там мошки завелись...
Тюльпаны сортовые какие-то, выкинуть жалко...  Что можно сейчас предпринять, чтобы избавиться от мошек и когда их можно посадить в землю?
Тут зависит от того, какие мошки. Если например луковая журчалка - то можете смело выкидывать. А если обыкновенная дрозофила - можно попробовать опрыскать луковицы инсектицидом. Сажать сейчас еще рано.
-
Старожил
О, у меня тоже по туям вопросик. Высаживаю сейчас ряд брабантов, очень хочу плотную изгородь. Не подскажете, как правильно ее сформировать и ухаживать? Видела прямо туевую стену и очень хочется повторить. место открытое, солнце, думаю им должно быть неплохо там.
 Сообщение от Tatyashka
Нет - сейчас самое время. Вообще, самое оптимальное время стиржки туй - начало августа. Весной как раз туи не стригут
-
Давно я здесь
 Сообщение от Tatyashka
Ура, значит сейчас пойду...кажется сегодня единственный солнечный день за весь август
-
Хранитель
 Сообщение от Зариныч
О, у меня тоже по туям вопросик. Высаживаю сейчас ряд брабантов, очень хочу плотную изгородь. Не подскажете, как правильно ее сформировать и ухаживать? Видела прямо туевую стену и очень хочется повторить. место открытое, солнце, думаю им должно быть неплохо там.
Сажайте через 70 см (для брабантов 50 это слишком тесно), обязательно поливайте, даже не смотря на дожди. Весной поливайте обязательно теплой водой, чтобы быстрее отходили корни. Ну, земля желательная кисловатая, не песок. Стричь начинайте со следующего года. Как минимум, обрезать им макушки для начала, а по мере роста будете придавать им нужную форму.
-
Старожил
Спасибо! Потом буду показывать что из этого выходит)
-
Наш человек
ой раз разговор о туях. ...помогите советом планирую пересадить тую высота метра 3 уже"😬 боясь трогать..но она при новой планировке как бы не в тему теперь (((что делать подскажите?
-
Давно я здесь
 Сообщение от кетка
ой раз разговор о туях. ...помогите советом планирую пересадить тую высота метра 3 уже"😬 боясь трогать..но она при новой планировке как бы не в тему теперь (((что делать подскажите?
Мы не смогли такую пересадить...корни уже нереально было вытащить из земли.