|
|
Шетидневка, для тех кто против.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Летом ему не плохо, летом ему тоже очень хорошо И море, и дача с друзьями, и спортивный лагерь) Но со школой на лето ребенку все равно было расставаться грустно - вот так бывает! Но у нас прекрасная школа, чудесная учительница и отличный класс. Встречались на днях с друзьями из класса, многие мамы говорят, что их дети по школе скучают)
А по поводу "не тянет нагрузку". Еще раз (Удивительно, что все оппоненты используют именно этот аргумент, хотя у тех, кто против 6-дневки, об этом и речи нет. Даже уж не знаю зачем, обидеть что ли или других аргументов нет?). У моего ребенка лично нагрузка очень приличная, помимо школы еще музыкалка + 2 сдюсшора + 2 языка + шахматы. Дело не в том, что он не тянет нагрузку, дело в моем личном убеждении, что у любого человека (а ребенок - представьте - тоже человек!) должно быть право на 2 выходных в неделю. А как уж проводить эти выходные - загружать доп.занятиями или уделять время семье - это решает каждый сам.
-
Давно я здесь
Сообщение от Lfif
Летом ему не плохо, летом ему тоже очень хорошо И море, и дача с друзьями, и спортивный лагерь) Но со школой на лето ребенку все равно было расставаться грустно - вот так бывает! Но у нас прекрасная школа, чудесная учительница и отличный класс. Встречались на днях с друзьями из класса, многие мамы говорят, что их дети по школе скучают)
А по поводу "не тянет нагрузку". Еще раз (Удивительно, что все оппоненты используют именно этот аргумент, хотя у тех, кто против 6-дневки, об этом и речи нет. Даже уж не знаю зачем, обидеть что ли или других аргументов нет?). У моего ребенка лично нагрузка очень приличная, помимо школы еще музыкалка + 2 сдюсшора + 2 языка + шахматы. Дело не в том, что он не тянет нагрузку, дело в моем личном убеждении, что у любого человека (а ребенок - представьте - тоже человек!) должно быть право на 2 выходных в неделю. А как уж проводить эти выходные - загружать доп.занятиями или уделять время семье - это решает каждый сам.
вот с этим полностью согласна
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Небожитель
Сообщение от Lfif
ну так и не напишут - кто ж признается
-
с орбиты
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
ну я вот в своей жизни ни единого ребенка не встречала что бы слезы лил по школе летом ...старший тоже любит школу все хорошо ..но лето он любит еще больше ..я уж не знаю это как должно быть плохо летом что бы по школе слезы лить
Дело не в том, что летом плохо, просто то, чем ребёнок занят летом(ну это я конкретно про своего), он этим же самым занят и круглый год, поэтому голода по отдыху, развлечениям и поездкам нет, а вот летом есть все, а школы нет и это ребёнка печалит, ну погулял, ну поразвлекался, месяц на море пожил и хватит, хочется в школу, ан нет)))
-
с орбиты
Сообщение от Мальвинна
Это смотря какому - после месячного пребывания на даче (детей рядом много, озеро, лес, велик и прочие радости) - сын стонет - скууучно, каждый день одно и то же, ему движуха нужна, один и тот же пляж видимо надоел. Да, для здоровья тут самый лучший отдых, но от мысли, что ему до конца августа на даче оздоровляться, он как-то в восторг не приходит.
Месячного,ха)моего после выходных ветром с дачи выносит)
-
Давно я здесь
а моих с дачи ничем не выгонишь ..и 9 месяцев ждут что бы там жить ..и трех месяцев и катастрофически малоооо
-
Активный участник
-
Давно я здесь
не знаю не знаю ..говорите что хотите, но мое имхо ,лето проходит бездарно если ребенок мечтает о школе
-
Небожитель
Сообщение от Lfif
Ну вам же пишут - нагрузка приличная - ребенок в конце мая расставаться с нагрузкой не хочет Нет, вру, от музыкальной школы он отдохнуть рад
Мы кстати тоже можем заподозорить вас в том, что ребенок не справляется с нагрузкой, раз вы против сокращения лета. Типа: "Как, вашему ребенку надо отдыхать целых 3 месяца после такого легкого учебного года??? Да моему 1,5 достаточно" Я предлагаю до таких подозрений не опускаться и вести дискуссию на позитивной ноте)
П.С. у нас кстати субботы несмотря на 5-дневку весь год были заняты с 9-10 и до 16-18 доп.занятиями. Но это был наш личный выбор и выбор ребенка. И если очень сильно надо (например, уехать во Псков к свекрови на выходные) мы спокойно могли занятия пропустить или перенести.
хи-хи про лето - ее забирает на все лето бабушка и на море, "со скуки дохнуть",
жалко мелкого не берет,
и непонятно зачем у детей забирать летний месяц для нахождения в школе - ради чьих интересов-то
дополнительные внешкольные не у всех рядом с домом - дорога занимает много времени, не все имеют возможность жить рядом с выбранными кружками-секциями
-
с орбиты
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
не знаю не знаю ..говорите что хотите, но мое имхо ,лето проходит бездарно если ребенок мечтает о школе
Ну по такой же логике можно сказать, что весь год проходит настолько бездарно, что дети так акцентируют внимание на лете и ждут его