|
|
Два абсолютно городских товарища строят дом. И очень нуждаются в советах.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Всем спасибо 🤗😊
Mike да финансовый вопрос тут ,что касается дерева . И шпросы туда же ,были мысли,но не укладывались 😮
-
Хранитель
 Сообщение от shelvick
В нашем садоводстве газ обещали еще к 2010 году  . В этом году перенесли опять на 2020 год  .
А у нас и газ есть ,и скважина не проблема . Люди вокруг живут в ИЖС уже десятилетиями
У нас одна проблема- дензнаки 
Вот по поводу газа ,я что то такое слышала ,что пенсионерам по льготной цене подводят . Кто-то нибудь знает подробно про это ? Есть мысли 🙄
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Карнавала.Net
А у нас и газ есть ,и скважина не проблема . Люди вокруг живут в ИЖС уже десятилетиями
У нас одна проблема- дензнаки 
Вот по поводу газа ,я что то такое слышала ,что пенсионерам по льготной цене подводят . Кто-то нибудь знает подробно про это ? Есть мысли 🙄
Скважину вы бурили ?
У меня водопровод центральный есть но напрягает то что летом когда жарко ( да сама пишу и не верю что бывает у нас такое ) напор в этом водопроводе существенно снижается
Друзья все себе насосы какие то поставили что бы хорошо текло
Но я вот думаю ещё пара годиков и насосы поставят себе все и снова та же проблема заиграет новыми красками
Вот я и думаю может себе скважину пробурить и забить болт на общий водопровод
А с другой стороны там скважин ни у кого нет
И качество воды фиг знает какое будет
У других друзей скважина на очень приличную глубину и Вода воняет. там говорят она вся воняет. Для готовки и питья они заказывают в больших бутылках
Я не хочу вонючей водой мыться
Crawling in my skin,
These wounds they will not heal,
Fear is how I fall,
Confusing what is real...

-
Небожитель
А проблема с дензнаками она так сказать вечная
Их никогда не хватает
-
Хранитель
Нет ,мы ничего не бурили ещё ,ты что 
Нет у меня ни воды,ни газа ,электричество есть - уже счастье
-
Небожитель
 Сообщение от Карнавала.Net
,электричество есть - уже счастье 
И не говори когда свет есть это счастье
я прям так долго ждала что успела перегореть к стройке к сожалению )
Crawling in my skin,
These wounds they will not heal,
Fear is how I fall,
Confusing what is real...

-
Хранитель
Выехала сама на местность
Работы по договору почти закончены . Не успели доделать наличники на окне в спальне . Это будет доделано на неделе , ну и водосточка,но это отдельно
Делала работу та же фирма,что и ставила 🏠.
Итого ,если интересует стоимость , то сами изделия профиль ivaper 62( большое окно 70) ,фурнитура roto обошлись в 71 тр
Работа ( с материалами ) 150 тр ( делали ещё сразу и внутренние проемы)
Двери ...двери разочаровали ,в том плане ,что мы не нашли их нигде в магазине ,чтоб посмотреть в живую . По видео в Ютубе она была серее и мы рискнули ( по качеству в данной ценовой категории наш строитель отзывался о ней хорошо , и очень дорогие двери на этапе стройки ставить не хотелось ) . Вообщем при встрече в живую разочаровались ,но менять именно у них не на что( ещё один вариант цвета - черная) , а ездить и выбирать ,когда уже идёт работа по установке было сложно . Оставили ...может позже продадим их 🙄 ну и в планах есть игра цветом с занавесками , посадками в виде тех же злаковых как украшение,чтоб перекликались . Там видно будет ,но пока я немного или много ,да что уж именно много в печали , не подходят они

-
Мега-элита
На фотке дверь выглядит очень прилично. Через пару недель жизни перестанете замечать, а потом и вообще полюбите )))
Дом Ваш очень нравится, уютный, финский-финский такой ))) Окошки класные )))
-
Перпетум мобиле..
Согласна с Олей, чего вы причитаете - отличная дверь... Моя вообще 8, или 10, не помню, не парюсь совсем...
Окошки оформили и стал дом, как девушка с украшениями, нарядным... Супер..
-
Хранитель
 Сообщение от Ollis
На фотке дверь выглядит очень прилично. Через пару недель жизни перестанете замечать, а потом и вообще полюбите )))
Дом Ваш очень нравится, уютный, финский-финский такой ))) Окошки класные )))
Ollis, Спасибо
Мне так приятно , как ребенку,которого взрослый похвалил . Начинашки же ,первый опыт 😊
 Сообщение от Lara Krofft
Согласна с Олей, чего вы причитаете - отличная дверь... Моя вообще 8, или 10, не помню, не парюсь совсем...
Окошки оформили и стал дом, как девушка с украшениями, нарядным... Супер..
Лариса,спасибо . Можно по имени ? мы знакомы ,не знаю помните ли ,поэтому неудобно по нику,когда знаешь человека 
8 ,10 это что стоимость ? У нас примерно такого ценового диапазона. В рзнице она 12 сейчас со скидкой ,но нам через строителя дешевле вышло
ЗЫ видела вашу плитку ,вы 👍👍👍