|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Ну, сравнили.. Я в Телуре тоже много чего покупала в магазине. Там ты видишь, что тебе дают. А тут бывает так, что можно ножом намазывать на бутерброд(объем большой - разбор, а это время жизни).
Если верить отзывам по Сотке, там и в магазине могут гниль подсунуть я пока не очень представляю, как там выдача заказов происходит..
Хотя с закупкой вдвойне обидно, когда ждешь, едешь и получаешь, чтоб выкинуть((
 Сообщение от ЛюсяАл
Ну, по корешку - это относительно. Наверное, будут приходить как в Аэлите. Ирисы все вместе, потом пионы, потом лилейники, ну как то так. С многолетниками непонятно: клубни, наверное, отдельно, корни отдельно ( непонятно написала)
Я примерно о том же, тяжко ездить в одну неделю за ирисами, в другую за лилейниками, а потом еще и за многолетниками несколько раз)
 Сообщение от Алена Сероглазая
Меня интересуют только самые недорогие теневыносливые варианты. 
Пока заказала хосты и астильбы. И сибирские ирисы очень хочу, но что-то они пока не пользуются спросом. 
Наберутся наверное, закупка пару дней только идет)
-
Хранитель
 Сообщение от ЛюсяАл
Закажите тиареллу ( правда, я на ней одна) Написано - для полутенистых мест
Ее на зиму укрывать надо 
Мы съездили в эти выхи на дачу, так там ураганом унесло все мои укрытия с хвойных а розу единственную так и не удалось утеплить, она еще с листьями стоит и отрывать их не дает. Начинающим вроде меня советую начинать с зимостойкого и не горящего весной))
-
с Марса
 Сообщение от Саффи
Если верить отзывам по Сотке, там и в магазине могут гниль подсунуть  я пока не очень представляю, как там выдача заказов происходит..
Хотя с закупкой вдвойне обидно, когда ждешь, едешь и получаешь, чтоб выкинуть((
В прошлом году было несколько корешков не очень, но откровенной гнили мне не попалось. Основной заказ хорошего качества.
Я примерно о том же, тяжко ездить в одну неделю за ирисами, в другую за лилейниками, а потом еще и за многолетниками несколько раз)
Так можно объединиться. 
Один ирисы за всех забирает, другой многолетники.
Наберутся наверное, закупка пару дней только идет)
Даже если не наберутся, то не страшно. Значит не судьба.
-
с Марса
 Сообщение от ПронырА
Я бы почувствовала если бы кто-нибудь в наших краях организовал закупку. Может найдутся желающие?
проще в других местах заказывать, да и по ценам теперь как-то все сравнялось, да и посылку мне проще один раз и в мае получить
а в сотке и аэлите я уже все купила за долгие годы ))))))))))))))))))
Я бы почувствовала если бы кто-нибудь в наших краях организовал закупку. Может найдутся желающие?
Плохо что прайсы без фото, Но я наверное всё таки впишусь и если напишу заказ - то и забирать буду сама ( могу и ваш прихватить если что) И работа у меня теперь на Корзуна ( все же ближе чем дом мой )
-
Наш человек
 Сообщение от Natusya
Плохо что прайсы без фото, Но я наверное всё таки впишусь и если напишу заказ - то и забирать буду сама ( могу и ваш прихватить если что) И работа у меня теперь на Корзуна ( все же ближе чем дом мой  )
Там в прайсе в каждой вкладке в самом верху есть ссылка "каталог с картинками". Тоже не сразу увидела ( это если Вы про Настину закупочку с корнями)
-
Наш человек
 Сообщение от Саффи
Ее на зиму укрывать надо 
А я такое про нее нашла
Агротехника: аналогичны гейхерам, но больше любят тень и хорошее увлажнение. Их не подкармливают, только мульчируют с добавлением золы, защищают от ранневесеннего солнца. Зимостойки, вредителями и болезнями практически не повреждаются. В отличие от гейхер тиареллы и гейхерелы не страдают от выхода почек на поверхность и могут расти на одном месте длительное время.
И на каком то форуме читала, что хозяйка ее не укрывает
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Эх, била, била себя по рукам и пошла герани почвопокр. заказала. Их, действительно с ЗК не найти.
А я только хотела написать, что вы хорошо держитесь))) В Теллуре покупала герани, хорошо наросли - блю скай и магнификум.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Мега-элита
 Сообщение от Natusya
Плохо что прайсы без фото, Но я наверное всё таки впишусь и если напишу заказ - то и забирать буду сама ( могу и ваш прихватить если что) И работа у меня теперь на Корзуна ( все же ближе чем дом мой  )
Наташа, спасибо за предложение, но я наверно всё же воздержусь. Вдруг то что закажу придёт не вместе с Вашим заказом, переживу без цветов.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Наш человек
 Сообщение от Koki
А я только хотела написать, что вы хорошо держитесь))) В Теллуре покупала герани, хорошо наросли - блю скай и магнификум.
Смеетесь? Просто в других местах нахапала. Это болезнь, кот. не лечится!
Галина, герани, так понимаю, надо сразу высаживать на холодную лоджию? В хол-ке(в сфагнуме) не передержать?