|
|
Новая профессия для женщины за 40 лет...реально?
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, а если поступать в ВУЗ после 40 лет, что ЕГЭ нужно сдавать или как?
-
Хранитель
 Сообщение от tata190
Девочки, а если поступать в ВУЗ после 40 лет, что ЕГЭ нужно сдавать или как?
зайдите на сайт вуза куда хотите,там все написано.
по-разному-где егэ, где тесты,где достаточно предъявить диплом о первой вышке
-
Согласно ранее действовавшим правилам, выпускники прошлых лет, окончившие школу до 2009 г., могли поступать в вузы без ЕГЭ, сдавая только внутренние экзамены вуза в традиционной форме.
В соответствии с новыми правилами приема, утвержденными Минобрнауки РФ, теперь все выпускники, независимо от года окончания школы, должны поступать в вузы только по ЕГЭ, даже на заочную форму обучения.
При этом ЕГЭ нельзя будет сдать как раньше, в вузе, так как в 2015 года июльский вузовский этап ЕГЭ отменяется. Поэтому записываться на ЕГЭ нужно до 1 февраля 2015 г. и сдавать ЕГЭ вместе с 11-классниками, то есть в мае-июне 2015 г.Для записи на ЕГЭ выпускникам прошлых лет следует обращаться в РОНО по месту жительства.
-
Участник
 Сообщение от Anastasiya_I
Согласно ранее действовавшим правилам, выпускники прошлых лет, окончившие школу до 2009 г., могли поступать в вузы без ЕГЭ, сдавая только внутренние экзамены вуза в традиционной форме.
В соответствии с новыми правилами приема, утвержденными Минобрнауки РФ, теперь все выпускники, независимо от года окончания школы, должны поступать в вузы только по ЕГЭ, даже на заочную форму обучения.
При этом ЕГЭ нельзя будет сдать как раньше, в вузе, так как в 2015 года июльский вузовский этап ЕГЭ отменяется. Поэтому записываться на ЕГЭ нужно до 1 февраля 2015 г. и сдавать ЕГЭ вместе с 11-классниками, то есть в мае-июне 2015 г.Для записи на ЕГЭ выпускникам прошлых лет следует обращаться в РОНО по месту жительства.
Спасибо за информацию.
-
Гость
Мне кажется, что женщина за 40 сможет себя найти в таких сферах, где непосредственно нужно работать с людьми (если, конечно, она коммуникабельная). По опыту работы знаю, что к ним доверия больше, люди к ним охотнее тянутся. Так что работа няни в этом случае вообще идеальна или вполне можно идти обучатся на парикмахера, визажиста или закончить курсы маникюра http://llmanikur.ru/school/ или пойти в медколледж, а если она швея, то можно преподавать в каком-нибудь учреждении доп.образовании или в школе уроки домоводства. В общем, было бы желание
-
Участник
А мне кажется няней можно, но нужно доверие со стороны родителей. А вот парикмахером за 40 лет мне кажется сложновато, целый день ногах. Я вот в обувном с женщиной продавцом разговорилась, она вышла на пенсию и пошла в продавцы. И говорит просто счастлива от работ, от общения с людьми. Просто после 40 трудно что-то менять в своей жизни, особенно сделать 1 шаг.
-
эх..тоже учиться как-то захотелось) Только я не помню,где мой аттестат))) Не забирали ли его раньше при поступлении в институт? ну вот ваще ничего не помню,какая тут учеба)))))а так хотелось ещё колледж какой-нибудь закончить нахаляву))Пойти,что ли дубликат сделать,пока школа на месте)))
А если есть "вышка",то в колледж можно же на бюджет?
-
 Сообщение от Калинушка
эх..тоже учиться как-то захотелось) Только я не помню,где мой аттестат))) Не забирали ли его раньше при поступлении в институт?  ну вот ваще ничего не помню,какая тут учеба)))))а так хотелось ещё колледж какой-нибудь закончить нахаляву))Пойти,что ли дубликат сделать,пока школа на месте)))
а зачем вас аттестат, если есть высшее образование?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Anastasiya_I
а зачем вас аттестат, если есть высшее образование?
В колледж поступать.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Калинушка
эх..тоже учиться как-то захотелось) Только я не помню,где мой аттестат))) Не забирали ли его раньше при поступлении в институт?  ну вот ваще ничего не помню,какая тут учеба)))))а так хотелось ещё колледж какой-нибудь закончить нахаляву))Пойти,что ли дубликат сделать,пока школа на месте)))
Можно.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.