|
|
Все шпагаты Волочковой, зачем она это делает?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Керубина
А как же это?
Эта цитата меня тоже поставила в тупик.
Ну и что, что в голове ветер, зато мысли всегда свежие  !
Подружка Филиани 
-
 Сообщение от Neiva
думаю, из-за невостребованности.
нет спроса - никто деньги не вкладывает.
при советах выделялись деньги на отдельные спектакли с корифеями. а сколько их ушли в историю незапечатленными?
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Neiva
Насколько я знаю из кулуарных источников, записи спектаклей ведутся администрацией театра. Более того - и в зале видно, что запись идет.
Но обработки их, перевода на диски, монтажа, систематического тиражирования записей одного, второго, третьего сезона и продажи - нет. Это факт.
Думаю, что нет ее (массовой продажи множества сезонных спектаклей) и в других театрах.
Есть отдельные спектакли, которые велись конкретно под запись и снимались один-два-три дня. Как правило, это 1980-ые (или самое начало 1990-ых).
Эти записи известны, растиражированы, продаваемы, доступны. Но если говорить именно о спектаклях ГАБТа и Мариинки - их мало. ГАБТовских, наверное, и больше, чем наших, Кировских. Навскидку я не так много вспомню. По памяти.
Таковы, например, "Дон-Кихот" (Рузиматов-Терехова). Его два дня снимали, и все равно там не все идеально.
"Золушка" (Комлева).
"Корсар" (Рузиматов-Асылмуратова-Нефф).
"Спящая" (Рузиматов-Лежнина).
"Спящая" (Колпакова).
"Лебединое" (Мезенцева).
Па-де-катр (Мезенцева-Колпакова-Комлева-Евтеева).
"Тема с вариациями" (Рузиматов-Лежнина, Ченчикова-Вазиев).
Есть телефильмы-балеты (та же "Легенда" с Зубковской-Долгушиным), но мы сейчас говорим о записях спектаклей в Кировском-Мариинском. Их мало.
Ну - из последних: есть "Озеро" (Лопаткина-Корсунцев) в 3Д.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Хранитель
 Сообщение от sisley
думаю, из-за невостребованности.
нет спроса - никто деньги не вкладывает.
при советах выделялись деньги на отдельные спектакли с корифеями. а сколько их ушли в историю незапечатленными?
Ну так и раньше, балет не был широко любим массами, но ведь записали же! И театральные постановки тоже. Часто встречала сожаления людей из искусства и театралов о том, что некоторые особо уникальные вещи не были записаны. Или какой-то артист великий не был запечатлен на пленке.
Подружка Филиани 
-
 Сообщение от Neiva
Ну так и раньше, балет не был широко любим массами, но ведь записали же! И театральные постановки тоже. Часто встречала сожаления людей из искусства и театралов о том, что некоторые особо уникальные вещи не были записаны. Или какой-то артист великий не был запечатлен на пленке.
раньше и автобусный билет был 5 коп.
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Ханна Монтана
т.е. высказывая весь этот бред-они просто врут?понятно.
О каком бреде речь, поясните?
(Закрадывается обманчивое, возможно, впечатление, что Вы троллите из соображений "Я дерусь просто потому, что дерусь", но продолжаю держаться в рамках).
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Хранитель
 Сообщение от sisley
раньше и автобусный билет был 5 коп.
Это понятно. Раньше еще были проблемы с пленкой, ее там экономили жутко на студиях, пока наши фабрики не стали делать. Но все равно сняли, а сейчас совсем другие возможности, но не делают. Уж гос-во бы на такое деньги выделило, как выделяет она на содержание главных театров страны.
Подружка Филиани 
-
 Сообщение от Neiva
Это понятно. Раньше еще были проблемы с пленкой, ее там экономили жутко на студиях, пока наши фабрики не стали делать. Но все равно сняли, а сейчас совсем другие возможности, но не делают. Уж гос-во бы на такое деньги выделило, как выделяет она на содержание главных театров страны.
жалко очень, конечно... это и произведение искусства, и история, и учебное пособие.
(Давид Бен-Гурион)
-
Хранитель
 Сообщение от Nataly+
О каком бреде речь, поясните?
(Закрадывается обманчивое, возможно, впечатление, что Вы троллите из соображений "Я дерусь просто потому, что дерусь", но продолжаю держаться в рамках).

об экзальтированном.все эти "дрожи" и спертое дыхание,замирание сердца и пр.лабуда.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
 Сообщение от Ханна Монтана
об экзальтированном.все эти "дрожи" и спертое дыхание,замирание сердца и пр.лабуда.
если к вам в парижском метро.... (с)
(Давид Бен-Гурион)