Страница 20 из 95 « Первая 101617181920212223243070 Последняя »

Тема: УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим

Участник Аватар для unic_66

Цитата Сообщение от ~Ольга~ Посмотреть сообщение
    этим Векслером прикрываются как могут! у моего средняя норма , даже не смотрели , сказали , что ваши цифры ни чего не значат .Попробуйте на городскую комиссию сходить . В 7 виде не почти обычная программа , а обычная Школа России , английский со второго класса .
    Я не поняла средняя норма - это что? По векслеру? И при этом у вас ребенок в школе 8 вида? или я не правильно поняла?
    Английским можно дополнительно мне сказали заниматься по индивидуальной программе, которую должна обеспечить школа, если ребенок не успевает. Но подготовить начальный уровень, наверное, надо до перевода. На 2 года понижение - это уж слишком, я считаю. Моему ребенку уже 11, в сентябре будет 12. Самое неприятное в школе 8 вида, что дети в классе очень разные - есть очень отстающие и этим самым тормозится процесс обучения успевающим нормально. Соответственно круг общения, не за кем тянуться - вот они и расслабляются и не хотят никаких изменений.

Старожил Аватар для Тигромама

к векслеру подготовиться нельзя, к комиссии можно (хотя и к векслеру можно, там ряд задач ограниченный если что, и есть в открытом доступе ))) мне вот намекали на 7-ой вид, но я настаивала на 5-ом. То, что программа одинаковая не говорит о том, что учатся одинаково в 7-м и в массе. У нас 5-й вид ДЗ 1 строчку написать например и 1 пример решить, а в массовой школе на 2 часа уроков. для меня это тоже показатель. про 7-й вид не знаю, думаю там тоже все-таки меньше домашки. А легкое УО и у нас в пятом виде есть, и невооруженным взглядом кстати. Но именно легкая степень. и с памятью например на дни недели и прочее мы несколько лет бились. При этом специально перед комиссией повторяли специально цвета, дни недели, рассказы по картинкам и т.п. Все-таки обучаемость есть ведь у мальчика, так что натренировать можно! И можете сказать что не пойдете с понижением на 2 года, а только на год, под свою ответственность. Ибо потом остаться на второй год можно если что-то совсем не пойдет! Больше уверенности!! По большому счету комиссии все равно, что они Вам напишут. Их мнение носит рекомендательный характер, и если ребенок не будет справляться с программой КОМИССИЯ никакой ответственности не несет!!! Это будет уже вопрос школы.
    А к директору школы имеет смысл сходить насчет наличия вакантных мест в четвертом будущем классе-куда хотите перейти. Потому что если мест нет- то не судьба по-любому. На комиссии я делала упор на то, что в вот МАРЬ ВАННА (директор школы) сказала что места есть и она готова нас взять -когда речь шла о том, в какую школу выдавать направление. Нам пришлось пойти с понижением, потому что в нужном классе мест реально не было, и с понижением на год нам посоветовала как раз ДИРЕКТОР! и подсказала что именно сказать на комиссии!!!!

и да, мы были на городской комиссии. через свой ПМПЦ районный, раз в месяц они проходят для всех школ-там и 7 и 8 и 5 и зрительные вообщем все. Только надо тогда сейчас идти или летом, там апрель-май оооочень народа много, запись была за 20 минут места кончились
    http://klub-drug.ru/doshkolniki/gotovnost-k-shkole.html можно начать с таких простых, если все это получается, то поискать что-то подобное. Есть вроде книги такие для подготовки к школе, загадки для развития мышления и тп, они довольно интересные. Мы например в поликлинике так играли:
    найди лишнее :стол, табуретка, машина, шкаф.... теперь ты мне задай задачу такую же... и так далее (правда с трех лет, не в 11, там уже посложнее наверное должно быть, ну например машина,катер,самолет, ракета.

Элита

у нас в 7м виде домашка как правило по математике 2-3 задания , русский - 1-2 упражнения, окружайка из рабочей тетради полносстью по пройденной теме, английский 2-3 задания, чтение 2-3 стиха (плюсом задания от логопеда). задание это не одно предложение и не один пример. полное задание из учебника Школа России.
    в первом классе сравнивала задания у детей в нашей школе и в простой - идентичны. не больше, ни меньше. наши больше занимаются. на коррекции они прорабатывают новые темы или то, в чем не сильны. это плюсом к тому, что идет по программе.
    да не натаскать ребенка,если он чего-то не знает, не воспринимает, не соображает. пустая трата времени. перед тестом можно вспомнить, что ребенок знает. и мозгиЮ например у моего ребенка, работают иначе, чем у ребенка с нормой. если ей не понять, что задача про яблоки, аналогична задаче про машины, то с чего она на комиссии вдруг проведет эту аналогию. повторюсь, что если ребенка можно научить перед ПМК, то значит этот ребенок обучаем и ему не место в коррекции.
    вот как моя не могла в саду разложить картинки в правильной последовательности, так она и сейчас не может, потому как не видит причинно-следственных связей. и тренеруют ее тренерую ежедневно в школе и дома. и тренировать ее еще долго.

да я не против... я к тому что надо пробовать, если в 8-м виде совсем тоскливо. а так Вы при всем моем уважении (правда-правда) сами себе противоречите. говорите работают по той же программе что и масса, и ведь делают, и понимают, и обучаются а перед пмпк нельзя научить.... ну автору виднее можно ребенка поднатаскать или нельзя, опять же если попробует и получится- значит все правильно сделала, что перевела из 8 вида. А если не получится- сделала все, что могла...

Элита

я не писала, что понимают. точнее понимает. программа идет своим чередом, а знания ребенка своим. и первое намного опережает.
    и самое главное - оценивают детей по другому. для моей 3 по математике - это супер достижения. а 2 не ставят. просто переписывает контрольные.
    у моей нижняя граница нормы. невролог говорит, что может наступить образовательный предел. т.е. физику, химию она может не понять ни когда. нас в 7 вид взяли с оговоркой, что могут перевести в 8.
    я так замучилась ей разжевывать элементарные вещи, что если будут переводить в 8, даже сопротивляться не буду.
    курсы парикмахера или маникюрши можно закончить и после 8 вида. как и повара. массажист тоже хорошая профессия и тоже можно только курсы закончить.

Цитата Сообщение от Тигромама Посмотреть сообщение
    к векслеру подготовиться нельзя, к комиссии можно (хотя и к векслеру можно, там ряд задач ограниченный если что, и есть в открытом доступе ))) мне вот намекали на 7-ой вид, но я настаивала на 5-ом. То, что программа одинаковая не говорит о том, что учатся одинаково в 7-м и в массе. У нас 5-й вид ДЗ 1 строчку написать например и 1 пример решить, а в массовой школе на 2 часа уроков. для меня это тоже показатель. про 7-й вид не знаю, думаю там тоже все-таки меньше домашки. А легкое УО и у нас в пятом виде есть, и невооруженным взглядом кстати. Но именно легкая степень. и с памятью например на дни недели и прочее мы несколько лет бились. При этом специально перед комиссией повторяли специально цвета, дни недели, рассказы по картинкам и т.п. Все-таки обучаемость есть ведь у мальчика, так что натренировать можно! И можете сказать что не пойдете с понижением на 2 года, а только на год, под свою ответственность. Ибо потом остаться на второй год можно если что-то совсем не пойдет! Больше уверенности!! По большому счету комиссии все равно, что они Вам напишут. Их мнение носит рекомендательный характер, и если ребенок не будет справляться с программой КОМИССИЯ никакой ответственности не несет!!! Это будет уже вопрос школы.
    А к директору школы имеет смысл сходить насчет наличия вакантных мест в четвертом будущем классе-куда хотите перейти. Потому что если мест нет- то не судьба по-любому. На комиссии я делала упор на то, что в вот МАРЬ ВАННА (директор школы) сказала что места есть и она готова нас взять -когда речь шла о том, в какую школу выдавать направление. Нам пришлось пойти с понижением, потому что в нужном классе мест реально не было, и с понижением на год нам посоветовала как раз ДИРЕКТОР! и подсказала что именно сказать на комиссии!!!!
    Спасибо, наша учительница тоже мне посоветовала сходить к директору поговорить и да, насчет наличия мест тоже надо узнать. Понижение просто необходимо, как уговорить дитя - не знаю, он с характером. А что надо говорить директору, чтобы она согласилась взять ребенка из 8 вида с ЛУО? Характеристику принести, написанную нашей учительницей? кстати, она сказала, что в характеристике она описала его как ребенка с ЗПР по всем признакам, а не УО. Буду уповать на душевность директора и попробую начать готовить ребенка по тем материалам, которые есть в доступе.
    Не совсем поняла - на районной комиссии его снова будут тестировать по Векслеру или просто ознакомятся с теми результатами, которые он показал в ПНД?
    Что касаемо д/з в 8 виде - смех, да и только, одно маленькое упр по русскому, одно-два по математике, читать то же, что в классе читали, ответить на вопросы по тексту, если стихотворение, то на него дается 2-3 дня, пару-тройку строф. Если не делает в школе, то дома делает его часа 2- просто от нежелания. И то - сам не сядет, только со мной, задание никогда сам не поймет- разжевать надо, по образцу ничего не сделает - аналогии не понимает в принципе. Напомню - 4 класс, проходят сейчас по математике таблицу умножения на 6, предыдущие уже все забыты, по русскому -глухие-звонкие согласные. В 7 виде это второй класс - не больше.
    Самое ужасное, что я не готова его вытягивать, наши отношения не так давно наладились, отчасти благодаря тому еще, что он не делает уроки дома. Но если не сейчас, то потом будет совсем поздно.

8. ответ для Loona69 , на сообщение « я не писала, что понимают. точнее... »

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    я не писала, что понимают. точнее понимает. программа идет своим чередом, а знания ребенка своим. и первое намного опережает.
    и самое главное - оценивают детей по другому. для моей 3 по математике - это супер достижения. а 2 не ставят. просто переписывает контрольные.
    у моей нижняя граница нормы. невролог говорит, что может наступить образовательный предел. т.е. физику, химию она может не понять ни когда. нас в 7 вид взяли с оговоркой, что могут перевести в 8.
    я так замучилась ей разжевывать элементарные вещи, что если будут переводить в 8, даже сопротивляться не буду.
    курсы парикмахера или маникюрши можно закончить и после 8 вида. как и повара. массажист тоже хорошая профессия и тоже можно только курсы закончить.
    Вот и я подозреваю, что наступит образовательный предел, это он сейчас скачет впереди всех в 8 виде, а в 7м физику-химию не сможет понимать, тогда обратно в 8й?

Элита

В первом классе я рассуждала, что вот позанимаемся, мозг подрастёт и переведемся после началки в норму. Мечты - мечты. Дай Бог 7ой вид осилить. Невролог после обследования склоняется к тому, что у нас не Зпр, а органическое поражение. И легкая Уо. Точнее будет видно после началки.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. ответ для Loona69 , на сообщение « В первом классе я рассуждала, что вот... »

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    В первом классе я рассуждала, что вот позанимаемся, мозг подрастёт и переведемся после началки в норму. Мечты - мечты. Дай Бог 7ой вид осилить. Невролог после обследования склоняется к тому, что у нас не Зпр, а органическое поражение. И легкая Уо. Точнее будет видно после началки.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Но все-таки вас перед школой направили в 7ой, а нас в 8й без всяких радужных надежд. Диагноз стоит у вас? Почему нужно ждать окончания началки, чтобы понять?

Страница 20 из 95 « Первая 101617181920212223243070 Последняя »