|
|
УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от ~Ольга~
этим Векслером прикрываются как могут! у моего средняя норма , даже не смотрели , сказали , что ваши цифры ни чего не значат .Попробуйте на городскую комиссию сходить . В 7 виде не почти обычная программа , а обычная Школа России , английский со второго класса .
Я не поняла средняя норма - это что? По векслеру? И при этом у вас ребенок в школе 8 вида? или я не правильно поняла?
Английским можно дополнительно мне сказали заниматься по индивидуальной программе, которую должна обеспечить школа, если ребенок не успевает. Но подготовить начальный уровень, наверное, надо до перевода. На 2 года понижение - это уж слишком, я считаю. Моему ребенку уже 11, в сентябре будет 12. Самое неприятное в школе 8 вида, что дети в классе очень разные - есть очень отстающие и этим самым тормозится процесс обучения успевающим нормально. Соответственно круг общения, не за кем тянуться - вот они и расслабляются и не хотят никаких изменений.
-
Старожил
к векслеру подготовиться нельзя, к комиссии можно (хотя и к векслеру можно, там ряд задач ограниченный если что, и есть в открытом доступе ))) мне вот намекали на 7-ой вид, но я настаивала на 5-ом. То, что программа одинаковая не говорит о том, что учатся одинаково в 7-м и в массе. У нас 5-й вид ДЗ 1 строчку написать например и 1 пример решить, а в массовой школе на 2 часа уроков. для меня это тоже показатель. про 7-й вид не знаю, думаю там тоже все-таки меньше домашки. А легкое УО и у нас в пятом виде есть, и невооруженным взглядом кстати. Но именно легкая степень. и с памятью например на дни недели и прочее мы несколько лет бились. При этом специально перед комиссией повторяли специально цвета, дни недели, рассказы по картинкам и т.п. Все-таки обучаемость есть ведь у мальчика, так что натренировать можно! И можете сказать что не пойдете с понижением на 2 года, а только на год, под свою ответственность. Ибо потом остаться на второй год можно если что-то совсем не пойдет! Больше уверенности!! По большому счету комиссии все равно, что они Вам напишут. Их мнение носит рекомендательный характер, и если ребенок не будет справляться с программой КОМИССИЯ никакой ответственности не несет!!! Это будет уже вопрос школы.
А к директору школы имеет смысл сходить насчет наличия вакантных мест в четвертом будущем классе-куда хотите перейти. Потому что если мест нет- то не судьба по-любому. На комиссии я делала упор на то, что в вот МАРЬ ВАННА (директор школы) сказала что места есть и она готова нас взять -когда речь шла о том, в какую школу выдавать направление. Нам пришлось пойти с понижением, потому что в нужном классе мест реально не было, и с понижением на год нам посоветовала как раз ДИРЕКТОР! и подсказала что именно сказать на комиссии!!!!
-
Старожил
и да, мы были на городской комиссии. через свой ПМПЦ районный, раз в месяц они проходят для всех школ-там и 7 и 8 и 5 и зрительные вообщем все. Только надо тогда сейчас идти или летом, там апрель-май оооочень народа много, запись была за 20 минут места кончились
http://klub-drug.ru/doshkolniki/gotovnost-k-shkole.html можно начать с таких простых, если все это получается, то поискать что-то подобное. Есть вроде книги такие для подготовки к школе, загадки для развития мышления и тп, они довольно интересные. Мы например в поликлинике так играли:
найди лишнее :стол, табуретка, машина, шкаф.... теперь ты мне задай задачу такую же... и так далее (правда с трех лет, не в 11, там уже посложнее наверное должно быть, ну например машина,катер,самолет, ракета.
-
у нас в 7м виде домашка как правило по математике 2-3 задания , русский - 1-2 упражнения, окружайка из рабочей тетради полносстью по пройденной теме, английский 2-3 задания, чтение 2-3 стиха (плюсом задания от логопеда). задание это не одно предложение и не один пример. полное задание из учебника Школа России.
в первом классе сравнивала задания у детей в нашей школе и в простой - идентичны. не больше, ни меньше. наши больше занимаются. на коррекции они прорабатывают новые темы или то, в чем не сильны. это плюсом к тому, что идет по программе.
да не натаскать ребенка,если он чего-то не знает, не воспринимает, не соображает. пустая трата времени. перед тестом можно вспомнить, что ребенок знает. и мозгиЮ например у моего ребенка, работают иначе, чем у ребенка с нормой. если ей не понять, что задача про яблоки, аналогична задаче про машины, то с чего она на комиссии вдруг проведет эту аналогию. повторюсь, что если ребенка можно научить перед ПМК, то значит этот ребенок обучаем и ему не место в коррекции.
вот как моя не могла в саду разложить картинки в правильной последовательности, так она и сейчас не может, потому как не видит причинно-следственных связей. и тренеруют ее тренерую ежедневно в школе и дома. и тренировать ее еще долго.
-
Старожил
да я не против... я к тому что надо пробовать, если в 8-м виде совсем тоскливо. а так Вы при всем моем уважении (правда-правда) сами себе противоречите. говорите работают по той же программе что и масса, и ведь делают, и понимают, и обучаются а перед пмпк нельзя научить.... ну автору виднее можно ребенка поднатаскать или нельзя, опять же если попробует и получится- значит все правильно сделала, что перевела из 8 вида. А если не получится- сделала все, что могла...
-
я не писала, что понимают. точнее понимает. программа идет своим чередом, а знания ребенка своим. и первое намного опережает.
и самое главное - оценивают детей по другому. для моей 3 по математике - это супер достижения. а 2 не ставят. просто переписывает контрольные.
у моей нижняя граница нормы. невролог говорит, что может наступить образовательный предел. т.е. физику, химию она может не понять ни когда. нас в 7 вид взяли с оговоркой, что могут перевести в 8.
я так замучилась ей разжевывать элементарные вещи, что если будут переводить в 8, даже сопротивляться не буду.
курсы парикмахера или маникюрши можно закончить и после 8 вида. как и повара. массажист тоже хорошая профессия и тоже можно только курсы закончить.
-
Участник
 Сообщение от Тигромама
к векслеру подготовиться нельзя, к комиссии можно (хотя и к векслеру можно, там ряд задач ограниченный если что, и есть в открытом доступе ))) мне вот намекали на 7-ой вид, но я настаивала на 5-ом. То, что программа одинаковая не говорит о том, что учатся одинаково в 7-м и в массе. У нас 5-й вид ДЗ 1 строчку написать например и 1 пример решить, а в массовой школе на 2 часа уроков. для меня это тоже показатель. про 7-й вид не знаю, думаю там тоже все-таки меньше домашки. А легкое УО и у нас в пятом виде есть, и невооруженным взглядом кстати. Но именно легкая степень. и с памятью например на дни недели и прочее мы несколько лет бились. При этом специально перед комиссией повторяли специально цвета, дни недели, рассказы по картинкам и т.п. Все-таки обучаемость есть ведь у мальчика, так что натренировать можно! И можете сказать что не пойдете с понижением на 2 года, а только на год, под свою ответственность. Ибо потом остаться на второй год можно если что-то совсем не пойдет! Больше уверенности!! По большому счету комиссии все равно, что они Вам напишут. Их мнение носит рекомендательный характер, и если ребенок не будет справляться с программой КОМИССИЯ никакой ответственности не несет!!! Это будет уже вопрос школы.
А к директору школы имеет смысл сходить насчет наличия вакантных мест в четвертом будущем классе-куда хотите перейти. Потому что если мест нет- то не судьба по-любому. На комиссии я делала упор на то, что в вот МАРЬ ВАННА (директор школы) сказала что места есть и она готова нас взять -когда речь шла о том, в какую школу выдавать направление. Нам пришлось пойти с понижением, потому что в нужном классе мест реально не было, и с понижением на год нам посоветовала как раз ДИРЕКТОР! и подсказала что именно сказать на комиссии!!!!
Спасибо, наша учительница тоже мне посоветовала сходить к директору поговорить и да, насчет наличия мест тоже надо узнать. Понижение просто необходимо, как уговорить дитя - не знаю, он с характером. А что надо говорить директору, чтобы она согласилась взять ребенка из 8 вида с ЛУО? Характеристику принести, написанную нашей учительницей? кстати, она сказала, что в характеристике она описала его как ребенка с ЗПР по всем признакам, а не УО. Буду уповать на душевность директора и попробую начать готовить ребенка по тем материалам, которые есть в доступе.
Не совсем поняла - на районной комиссии его снова будут тестировать по Векслеру или просто ознакомятся с теми результатами, которые он показал в ПНД?
Что касаемо д/з в 8 виде - смех, да и только, одно маленькое упр по русскому, одно-два по математике, читать то же, что в классе читали, ответить на вопросы по тексту, если стихотворение, то на него дается 2-3 дня, пару-тройку строф. Если не делает в школе, то дома делает его часа 2- просто от нежелания. И то - сам не сядет, только со мной, задание никогда сам не поймет- разжевать надо, по образцу ничего не сделает - аналогии не понимает в принципе. Напомню - 4 класс, проходят сейчас по математике таблицу умножения на 6, предыдущие уже все забыты, по русскому -глухие-звонкие согласные. В 7 виде это второй класс - не больше.
Самое ужасное, что я не готова его вытягивать, наши отношения не так давно наладились, отчасти благодаря тому еще, что он не делает уроки дома. Но если не сейчас, то потом будет совсем поздно.
-
Участник
 Сообщение от Loona69
я не писала, что понимают. точнее понимает. программа идет своим чередом, а знания ребенка своим. и первое намного опережает.
и самое главное - оценивают детей по другому. для моей 3 по математике - это супер достижения. а 2 не ставят. просто переписывает контрольные.
у моей нижняя граница нормы. невролог говорит, что может наступить образовательный предел. т.е. физику, химию она может не понять ни когда. нас в 7 вид взяли с оговоркой, что могут перевести в 8.
я так замучилась ей разжевывать элементарные вещи, что если будут переводить в 8, даже сопротивляться не буду.
курсы парикмахера или маникюрши можно закончить и после 8 вида. как и повара. массажист тоже хорошая профессия и тоже можно только курсы закончить.
Вот и я подозреваю, что наступит образовательный предел, это он сейчас скачет впереди всех в 8 виде, а в 7м физику-химию не сможет понимать, тогда обратно в 8й?
-
В первом классе я рассуждала, что вот позанимаемся, мозг подрастёт и переведемся после началки в норму. Мечты - мечты. Дай Бог 7ой вид осилить. Невролог после обследования склоняется к тому, что у нас не Зпр, а органическое поражение. И легкая Уо. Точнее будет видно после началки.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от Loona69
В первом классе я рассуждала, что вот позанимаемся, мозг подрастёт и переведемся после началки в норму. Мечты - мечты. Дай Бог 7ой вид осилить. Невролог после обследования склоняется к тому, что у нас не Зпр, а органическое поражение. И легкая Уо. Точнее будет видно после началки.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Но все-таки вас перед школой направили в 7ой, а нас в 8й без всяких радужных надежд. Диагноз стоит у вас? Почему нужно ждать окончания началки, чтобы понять?