Страница 20 из 43 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: Жили-были ...

1. ответ для Palettok , на сообщение « Юля гораздо симпатичней этой певички. »
    Ветеран Аватар для oksk

Цитата Сообщение от Palettok Посмотреть сообщение
    Юля гораздо симпатичней этой певички.
    Что есть то есть

2. ответ для oksk , на сообщение « Жили-были ... »
    Ветеран Аватар для oksk

Саша Алексис написала про финансы, что наболело. Вот и у меня тоже наболело. Два дня ездила в опеку отчет сдавать. Первый день начальница на меня наезжала, что почему это я в Россельхозе открыла счет? и что это у Вас свои законы что ли? Потом что почему то это Вы не копите пенсию по инвалидности ребенка, а всю тратите? Вобщем известная пенсия. На следующий день уже ничего не говорили. Но перед тем как мне уходить, разыграли такое действо. Присутствовала начальница районо и еще одна приемная родительница, тоже сдавала отчет. Дак вот к ней обратились с тем, чтобы она рассказала, как это ей удается не тратить всю пенсию по потере кормильца у ребенка. Я слушала, слушала и потом сказала, что можно я домой пойду, дома 5 детей сидят с няней. Если есть претензии то пусть в судебном порядке обращаются. Дошла до машины и захлестнуло меня. Развернулась, дошла и высказала, что кто знает диагноз моих детей? что ровнять обычных детей и моих инвалидов? Больше ничего не сказала и поехала домой. Они потом еще ко мне приехали на осмотр писать акт обследования. Подробно поговорили с каждым. Начальница у Максима дневник посмотрела, что в холодильнике посмотрели и спросила про фрукты.
    Вечером у меня температура 39,5. Вот так наболело.
    Как с ними общаться? Они смотрят на белое и говорят, что это черное и т.д. Подруга тоже приемная родительница, вытащила можно сказать с того света своего ребенка, тоже постоянно от них выслушивает, что почему это все тратиться. Говорит, что также и нам надо косить под дурочек. А что не надо было все тратить? ой, а мы все потратили.

3. ответ для oksk , на сообщение « Жили-были ... »
    Активный участник

они приехали с внеплановой проверкой, верно? и чем они этот обосновали?

4. ответ для oksk , на сообщение « Жили-были ... »
    Наш человек Аватар для Алексис

А я скажу про нашу опеку сейчас. Мы тратим пенсии.
    Дети учатся в платной школе. У нас репетиторы. У нас логопеды. Массажи. И работа с речью в речевом центре.
    Юра в ноябре-декабре ходил к остеопату (по 3000 за сеанс). Массажистка с ним работала. Невролог - и комиссия невролог-нейропсихолог-физиотерапевт. ЭЭГ два раза. (один раз после бессонной ночи)
    И работа с дефектологом (а он во втором классе - а первый нифига не знает - то есть догонять-догонять и догонять)
    И опека нам говорит: это все не считается. Потому что вы можете использовать бесплатный ресурс!!!!!!!

мы использовали раньше бесплатный ресурс. Например, ходили к бесплатному логопеду... Никому не рекомендую.
    А еще ходили на бесплатную ЛФК в центре реабилитации - там вообще даунят первый раз видели...
    Вопрос - мне интересно "водить и время терять" или реабилитировать ребенка?
    я делаю по своему. Бешу опеку

Ветеран Аватар для oksk

Цитата Сообщение от nika+... Посмотреть сообщение
    они приехали с внеплановой проверкой, верно? и чем они этот обосновали?
    Нет это была плановая проверка перед открытием приемной семьи другим двум детям. У нас же Ставропольский край и свои законы. Первым двум детям я открывала приемную семью через прокуратуру. А другие двое были запланированы на этот год открыть. До этого находились у меня под опекой. Вот они приехали по этому поводу. Но начальница вот так у меня везде все облазила.

Ветеран Аватар для oksk

Цитата Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
    А я скажу про нашу опеку сейчас. Мы тратим пенсии.
    Дети учатся в платной школе. У нас репетиторы. У нас логопеды. Массажи. И работа с речью в речевом центре.
    Юра в ноябре-декабре ходил к остеопату (по 3000 за сеанс). Массажистка с ним работала. Невролог - и комиссия невролог-нейропсихолог-физиотерапевт. ЭЭГ два раза. (один раз после бессонной ночи)
    И работа с дефектологом (а он во втором классе - а первый нифига не знает - то есть догонять-догонять и догонять)
    И опека нам говорит: это все не считается. Потому что вы можете использовать бесплатный ресурс!!!!!!!

мы использовали раньше бесплатный ресурс. Например, ходили к бесплатному логопеду... Никому не рекомендую.
    А еще ходили на бесплатную ЛФК в центре реабилитации - там вообще даунят первый раз видели...
    Вопрос - мне интересно "водить и время терять" или реабилитировать ребенка?
    я делаю по своему. Бешу опеку
    Саша, хорошо, что Вы написали. Если уж у Вас такие проблемы, то что тогда мне жаловаться. Пора получается открыть топик про то, как общаться с опекой. Вчера после их отъезда я не вставала. Сегодня продолжаю диванный режим. Надо научиться не реагировать. Начальница мне тоже все говорит про бесплатный ресурс. А как только им пользоваться? если реабилитационный центр работает утром, а Максим вот учился утром. Но у нас есть еще один психологический центр, вот туда-то мы и ходим. У нас даже платно нет хороших психологов и логопедов. Как раз самые лучшие это там. Но Юлька уже туда не может, поэтому потеплеет и буду возить ее в Ставрополь (это 100 км от нас) в психологический центр платно, т.к. бесплатно это очень долго ждать. А так да, я своих тоже к остеопату возила, иппотерапия, обследование врачами. Вот и получаются эти траты.
    они мне все говорят, что вот дети квартиру получают и нечем ее обставить, что надо копить и складывать им. И т.д. По этому поводу опять же моя подружка сказала (она умеет общаться с местными, т.к. сама из них), что пенсию дает государство на реабилитацию, а не на то, чтобы складывали ее на книжку. Что Путин и в Госдуме специально все рассчитали. Она начальнице прямо так и сказала: "Вы что думаете, что в Госдуме дураки сидят? Что Путин дурак что ли?". У той аж челюсть упала сразу же. Почему? Вот потому.
    Теперь думаю письменно подать заявление на то, чтобы снять деньги у детей на дельфинотерапию. Посмотрим, что ответят.

7. ответ для oksk , на сообщение « Жили-были ... »
    Наш человек Аватар для Алексис

Я попросила на иппотренажер. Мне сказали: "вы так много от нас хотите... Давайте через пару месяцев вернемся к разговору... "
    Про пенсии еще можно сказать, что к тому моменту, когда дети вырастут, уже инфляция съест все деньги.

8. ответ для oksk , на сообщение « Жили-были ... »
    Ветеран Аватар для oksk

Они сами начали говорить про инфляцию, когда я это поддержала, то приемная родительница стала говорить, что она же под проценты кладет под более выгодные. И что мне ей лекцию читать? про то что инфляция у нас гораздо выше любых банковских процентов. Так что у нас тут про инфляцию не прокатит. В понедельник пойду с заявлением на дельфинотерапию, подожду ответ и потом если что, то дальше. В министерство образования.

9. ответ для oksk , на сообщение « Жили-были ... »
    Ветеран Аватар для oksk

Лазарет приходит к нам в дом. Только я вышла, оправившись легко (влежку один день, полусидя второй и на третий уже нормально по рабочему). Толя теперь 38-39. При такой температуре я влежку, а он двигается так, как будто и не болеет.
    Звонили мне сегодня с дельфинов по оплате. Жду что скажет опека. Хорошо, что девочки написали в юридическом топе, теперь вот уже подкованной можно будет двигаться дальше. Но болезни как-то вышибают пыл борьбы.
    А еще читала топ про нелюбовь. Я думала, что одна такая. Нет, пока ничего у меня нет криминального, но вот встретила там, что не во всех семьях обнимашки и целовашки. Я думала, что я такая одна ненормальная. Вчера с мужем говорили. Я ведь ловлю себя на мысли, что не надо мне этого. Хотя со своим родным никаких проблем по этому поводу нет.

10. ответ для oksk , на сообщение « Жили-были ... »
    Ветеран Аватар для oksk

Толя вышел из температур. Гоша заболел. Гоша почти уже вышел. Заболел Артем...
    А еще они постоянно играют в кухню. Старшие научили младших. И даже если старшие заняты, то эти двое маленьких творят чего-то в комнате. А так слышно, суп, каша, сосиски, блинчики и т.д. И все это придумывает в основном Максим. Рассказывал тут как-то, что играли в семью. Он папа, Артем мама и двое маленьких детки. Сейчас вот услышала, что не просто еду готовят, а еще в магазин сходили.

Страница 20 из 43 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »