|
|
ЛНМО поступаем в 5-й класс
| |
|
|
|
-
В списках поступивших в 214 и в ЛНМО было общих 4 человека: 2 выбрали 214 как я уже писала, 1 ребенок Нетакки выбрал что-то третье, да?
да, 239
круто
все равно я не особо понимаю, ну да ладно
А что конкретно непонятно? Вроде мы с Muha все вполне подробно объяснили.
Есть желание, чтобы ребенок учился в хорошей школе. Поступает в несколько, выбирает из тех, куда поступил. На этапе 5го класса серьезной специализации нет особо нигде, все дают просто хорошее образование. Когда подойдет время выбора специализации (8й класс), дети или останутся там, где учатся, или перепоступят в другие школы.
-
Давно я здесь
школы разные по идеологии
не понимаю почему и туда и туда
в моем понимании 30 и 366, 239 особо совсем, 610 вообще другое царство
лнмо тоже другой стиль
214 не знаю
ну как то так
но спорить не буду, видимо есть причины, и дети одаренные
-
Гештальтом по фукаке
да не дети одаренные, а лишь бы куда-нибудь поступить
По большому счету
-
 Сообщение от no remorse
школы разные по идеологии
не понимаю почему и туда и туда
в моем понимании 30 и 366, 239 особо совсем, 610 вообще другое царство
лнмо тоже другой стиль
214 не знаю
ну как то так
но спорить не буду, видимо есть причины, и дети одаренные
Я вам выше уже написала в целом вы правы, школы разные. Их объединяет одно - они все по тем или иным причинам лучше тех, где учится абстрактный умный питерский ребенок на момент 4го класса. Поэтому любая из них является лучшей альтернативой ситуации "сижу я тут такой умненький в болоте".
Допускаю, что бывают ситуации вида "хочу только в 239, а иначе останусь в своей дворовой". Но лично таких не знаю А знаю - и лично, и по форуму - как раз те, которые описаны мною выше.
Ну а дальше родители с ребенком смотрят, куда поступили, и выбирают то, что больше по душе.
Хотя на днях открытых дверей директора, конечно, рассказывают о том, как их школа бешено уникальна и как они не понимают тех, кто поступает в несколько школ. Ну так на то они и директора, чтобы ощущать и делать свою школу особенной и уникальной, так что всё правильно делают.
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от Нетакки
Я вам выше уже написала  в целом вы правы, школы разные. Их объединяет одно - они все по тем или иным причинам лучше тех, где учится абстрактный умный питерский ребенок на момент 4го класса. Поэтому любая из них является лучшей альтернативой ситуации "сижу я тут такой умненький в болоте".
Допускаю, что бывают ситуации вида "хочу только в 239, а иначе останусь в своей дворовой". Но лично таких не знаю  А знаю - и лично, и по форуму - как раз те, которые описаны мною выше.
Ну а дальше родители с ребенком смотрят, куда поступили, и выбирают то, что больше по душе.
Хотя на днях открытых дверей директора, конечно, рассказывают о том, как их школа бешено уникальна и как они не понимают тех, кто поступает в несколько школ. Ну так на то они и директора, чтобы ощущать и делать свою школу особенной и уникальной, так что всё правильно делают.
именно так
поступаем и если есть из чего выбирать - выбираем
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Мега-элита
А какие дети поступают в ШГН?
В наличии крепенький середнячок, в меру ленивый, пока без какой -либо направленности
Школу менять не хочет, тут он звязда
-
Давно я здесь
 Сообщение от Нетакки
Я вам выше уже написала  в целом вы правы, школы разные. Их объединяет одно - они все по тем или иным причинам лучше тех, где учится абстрактный умный питерский ребенок на момент 4го класса. Поэтому любая из них является лучшей альтернативой ситуации "сижу я тут такой умненький в болоте".
Допускаю, что бывают ситуации вида "хочу только в 239, а иначе останусь в своей дворовой". Но лично таких не знаю  А знаю - и лично, и по форуму - как раз те, которые описаны мною выше.
у нас текущая школа хорошая
может и не ШГН но свои задачи решает на отлично
если бы не математика (у нас ее почти нет), я бы вообще ни о чем не думала бы
а режим нашей школы + матцентр ребенку тянуть сложно уже, а с учетом того что в след году языка будет еще больше, то вообще затруднительно
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Ветеран
 Сообщение от Тася
А какие дети поступают в ШГН? 
В наличии крепенький середнячок, в меру ленивый, пока без какой -либо направленности
Школу менять не хочет, тут он звязда
Именно в такой ситуации почти зазвездившуюся звезду вынули с орбиты и бросили в шгн. Душ из двоек смыл звёздный налёт, звезда стала пахать, как ослик, и даже не в самом хвосте теперь.
-
Небожитель
 Сообщение от Muha
Потому что там экзамены раньше всех. Запасные варианты, ну и потренироваться
Не зря же ЛНМО ТРЕБОВАЛИ принести им документы до момента объявления списков в 239 и 30. ну в итоге им пришлось выдавать документы обратно
В ЛНМО это требование было связано с организационными вопросами, а не с появлением списков в 239 и 30ке. Те кто поступил были в курсе причин этого требования.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от МамОлька
Именно в такой ситуации почти зазвездившуюся звезду вынули с орбиты и бросили в шгн. Душ из двоек смыл звёздный налёт, звезда стала пахать, как ослик, и даже не в самом хвосте теперь.
Дело в том, что некоторые умные звезды умеют постараться не поступить.
Да и родителям трудно заставить себя перестроиться
Мы свою звезд тоже бросили в рамки ШГН, и уже и нимб не сияет, и сам признает, что труднее, но интереснее
А некоторые предпочли остаться в болотце и звездить.
Каждому надо делать свой выбор
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком