|
|
Вязать ли породистую собаку?
| |
|
|
|
-
со звезды
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Старожил
[QUOTE=тереха;123722258]там вся порода внеплан[/QUOTE
Порода, как порода,нормальные собаки, не хуже некоторых. все когда то было дворней, но время и селекция сделали свое дело. Увидите, еще Московский дракон станет породой![002](images/smilies/002.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
я обычный собаковладелец, каких масса( и не надо нас демонизировать)- понравилась собачка, захотели завести такую,пошли и купили.счастливы вместе уже 10 лет
потом меня посещала идея завести мексиканскую голую. залезла я на ксоло форум, почитала весь срач заводчиц и выяснилось, что не все так гладко в датском королевстве. и теперь все повязаны тайной рождения одной особи, которую выставляли и активно вязали.вот и шоу класс.и сколько такого скрыто в недрах питомников.
мой второй тоже не шоу, все было видно сразу- пэт пэтом не видать ему выставочной карьеры, бывшие его хозяева к 8 ми месяцам тоже разглядели этот факт и перепродали собаку, потому как" разочаровались в породе", а я в свою очередь не готова платить 40-50 тысяч за экстерьерные данные и сливки породы. Кому это важно,то они и выбирают выставочных собак . Мои обычные, типичные представители породы. чей генофонд нафиг не востребован. Из документов уши, лапы и хвост
я не ратую за разведенцев, плодящих заведомо "типичное не то", но и у нормальных заводчиков есть достаточный процент собак, которые никогда не будут звездами и не улучшат породу,таких и берут "на подушку". И тут не на что злиться и обижаться.
крипторхов, опять же, куда девать? они есть и будут.убить здорового подросшего пса из за некомплекта Фаберже? лучше дешево продайте таким как я, мы уберем остатки и будем любить его всю жизнь
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы ( Джон Леннон )
Мамы как пуговки, на них все держится
-
Ветеран
Моя девочка из очень хорошего питомника с шикарной родословной, а вот зубы... один клык уже поставили на место, второй нижний не хочет, плюс недокус вдруг образовался. И мне фиолетово до выставок, я и так знаю, что моя девочка самая-самая. Это я к тому, что питомник классный, хозяйка питомника очень любит эту породу и корпит над каждой вязкой, долго и придирчиво выбирая кобеля для суки. А вот)))
-
Мега-элита
Вопросы возникли:
1. Почему Петербургская орхидея и их заводчик на ЛВ преданы анафеме? Не раз уже встречалась с такими настроениями. Может, есть где соответствующие топы почитать-просветиться?
2. Если все так сложно с вязками в плане заболеваний, генетики и пр. Почему всякие дворняги и метисы часто оказываются здоровее и умнее, чем высокопородные собаки? Там же вообще все без науки происходит
-
Скотский доктор
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalia-K
Вопросы возникли:
1. Почему Петербургская орхидея и их заводчик на ЛВ преданы анафеме? Не раз уже встречалась с такими настроениями. Может, есть где соответствующие топы почитать-просветиться?
2. Если все так сложно с вязками в плане заболеваний, генетики и пр. Почему всякие дворняги и метисы часто оказываются здоровее и умнее, чем высокопородные собаки? Там же вообще все без науки происходит
Про орхидею ничего по сути вопроса сказать не могу, порода как порода, молодая еще просто, все породы прошли через такие нападки, вот, ВЕО, к примеру, РКФ только недавно за породу признала .
По поводу дворняг и метисов, лично мое мнение, болеют и имеют проблемы не меньше чем породистые, только у определенной породы ты можешь предполагать определенные заболевания, а что у метиса вылезет, фиг его знает. На счет ума, тоже весьма спорный вопрос.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Айболит
Про орхидею ничего по сути вопроса сказать не могу, порода как порода, молодая еще просто, все породы прошли через такие нападки, вот, ВЕО, к примеру, РКФ только недавно за породу признала ![065](images/smilies_more/065.gif) .
По поводу дворняг и метисов, лично мое мнение, болеют и имеют проблемы не меньше чем породистые, только у определенной породы ты можешь предполагать определенные заболевания, а что у метиса вылезет, фиг его знает. На счет ума, тоже весьма спорный вопрос.
Ну Вы сравнили
В 1924 году в Москве был создан питомник «Красная звезда», в котором началась работа по созданию новой породы на базе кровей немецкой овчарки. В связи с недостаточным финансированием этой отрасли и невозможностью покупать импортных производителей за валюту, массовое вливание новой крови произошло только в 1945 году. После окончания второй мировой войны, в советских питомниках появилось много трофейных немецких овчарок, активно использовавшихся в селекционной работе.
Кинологи ставили перед собой цель создать породу, которая отличалась бы поведенческими реакциями от немецкой овчарки и была бы более массивной и выносливой, и им это удалось. Несмотря на внешнее сходство, в котором также прослеживается ряд отличий, «восточники» сильно отличаются от «немцев» поведением и характером. Также ВЕО должна была стать более универсальной собакой, пригодной для использования на всей протяжённости Советского Союза, от южных азиатских территорий до Камчатки.
После окончания Великой Отечественной войны генерал Г.П. Медведев предложил официально признать новую отечественную породу и дать ей название восточно-европейская овчарка. За героизм и заслуги в ходе войны она была названа самой патриотической собакой. Первый стандарт ВЕО был принят в 1964 году, следующий стандарт с некоторыми дополнениями был признан в 1976 году. Характерно то, что эта порода была отечественным подвидом немецкой овчарки, то есть разделения этих двух пород на две самостоятельные не было. Племенная работа по улучшению породы активно велась до 1990 года, затем наступил переломный момент в истории восточно-европейской овчарки.
ВЕО в принципе разрабатывалась на базе одной породы,а в орхидеях намешали все что было на тот момент у автора породы.
"мне много не надо,мне бы миром править"
"меньше всего от меня вреда когда я ем и сплю" (с)
Зарубите себе на носу: все жалеют слабых, зависть же нужно заработать! © Арнольд Шварценеггер
-
Наш человек
Вопросы возникли:
У дворняги в общем здоровее, потому что у них естественный отбор жестче.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Айболит
Про орхидею ничего по сути вопроса сказать не могу, порода как порода, молодая еще просто, все породы прошли через такие нападки, вот, ВЕО, к примеру, РКФ только недавно за породу признала ![065](images/smilies_more/065.gif) .
Верно, у породистых во всяком случае знаешь чего ожидать.
Почему всякие дворняги и метисы часто оказываются здоровее и умнее, чем высокопородные собаки? Там же вообще все без науки происходит
С чего Вы решили что дворняги умнее и здоровее?
Если в дворняге намешано пород,то такая собака с огромной долей вероятности наберет и все проблемы от всех пород.
Генетика знаете ли штука загадочная.
Если дворняги были и умней и здоровей то зачем вообще тогда породы по сути? Если есть универсальные дворняги и умные и здоровые,только не говорят.
"мне много не надо,мне бы миром править"
"меньше всего от меня вреда когда я ем и сплю" (с)
Зарубите себе на носу: все жалеют слабых, зависть же нужно заработать! © Арнольд Шварценеггер
-
Гетерозис погуглите
но с бытовой точки зрения, от метисок, естественно, чего угодно можно ожидать
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Биг Бен
Если дворняги были и умней и здоровей то зачем вообще тогда породы по сути?
для стандартизации