|
|
КУРСЫ ОТ БИРЖИ ТРУДА. Давайте делится впечатлениями и советоваться.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от культяпка
1 С З и К есть также в курсе "деловое и кадровое администрирование". А также есть совершенно отдельный курс по 1С Зи К. И если вас именно 1С интересует, то лучше именно на него и пойти. Кмк, там будет больше часов и более подробный разбор программы.
Я работала в 1С, но в старых версиях. 7 и 8 не знаю совсем, а именно работа в этих программах сейчас везде требуется. Нашла в интернете уроки по 1С 7 и 1С 8, вроде понятно пока смотришь, но хочется самой попробовать.
-
Ветеран
 Сообщение от мышка-нарушка
ОК! Спасибо! Образование как раз есть и именно экономическое, просто персоналом никогда не занималась. А сколько по времени курсы длятся, Вам нравится как преподают, действительно сможете работать самостоятельно после этого? Извините, что сразу столько вопросов, просто хочется получить максимально информации ДО 
Скажите, а почему из экономиста в кадровики?
-
Старожил
 Сообщение от marya_map
Скажите, а Вы просто не хотите работать экономистом, не нравится? Или не найти подходящей работы? Переизбыток экономистов?
Почему из экономиста в кадровики?
На бирже есть также курсы экономиста по бух.учету
Я экономистом не работала никогда. Гл.бухгалтером 6 лет, потом руководителем филиала 9 лет. Сейчас вакансий подходящих найти не могу. Много бухгалтерских вакансий, но у меня большой перерыв, позабывала уже все, нужна подготовка. Кадры - как одина из обязанностей почти всегда требуется, знание соответствующих программ. Вот и хочу восполнить пробелы.
-
Участник
Здравствуйте! Почитала Ваши посты, у меня похожая ситуация. Трое детей, впереди лето, девать их некуда. Мне мой работодатель отдал трудовую на днях ( так получилось, что работала только 8 месяцев) и моя дорога в центр занятости. Я пришла и честно сказала, что хочу на курсы переподготовки. А они мне - а работа то Вам нужна???? Ну я уже почитала эту тему, поэтому твердо говорила про курсы. Они мне все равно распечатку с вакансиями всучили.
Вопрос у меня такой. Можно ли мне пока встать на учет, брать у них направления, отмечаться и ходить на собеседования, а курсы захотеть только с сентября??? Они кстати, сразу затребовали - на какие курсы я бы хотела. Но ведь перечень курсов от месяца к месяцу может меняться?
Второй вопрос - можно ли идти на курсы до лета ( если попадутся, какие я хочу) а потом дальше стоять на учете, отмечаться итп?
И сколько вообще можно максимум стоять на учете в ЦЗ?
-
Участник
 Сообщение от НЕскромный инженер
Ну, зачем так пессимистично))) очень многие стоят на бирже просто так, а сами работают неофициально, многие по сокращению там тоже по полгода стоят- их бывает сложно трудоустроить. Мне например вообще нереально по-честному устроится, будь я хоть пятьсот раз умницей, у меня трое детей. Я до сих пор на бирже не только оттого что образование хочу получить, а потому что на работу не спешу, мне своих забот хватает с детьми., да и перед летом не буду устраиваться, детей девать некуда. И таких как я много и все по разным причинам ЦЗ динамят. Ведь состоя на учете в ЦЗ стаж не прерывается..
Вот я про этот пост написала, что похожая ситуация. Мне бы на курсы до лета или после лета. Мне тогда нужно все таки на них записаться, а потом ждать осени или как))) Может быть это наивно?
-
верю в чудеса....
 Сообщение от тотторо
Здравствуйте! Почитала Ваши посты, у меня похожая ситуация. Трое детей, впереди лето, девать их некуда. Мне мой работодатель отдал трудовую на днях ( так получилось, что работала только 8 месяцев) и моя дорога в центр занятости. Я пришла и честно сказала, что хочу на курсы переподготовки. А они мне - а работа то Вам нужна???? Ну я уже почитала эту тему, поэтому твердо говорила про курсы. Они мне все равно распечатку с вакансиями всучили.
Вопрос у меня такой. Можно ли мне пока встать на учет, брать у них направления, отмечаться и ходить на собеседования, а курсы захотеть только с сентября??? Они кстати, сразу затребовали - на какие курсы я бы хотела. Но ведь перечень курсов от месяца к месяцу может меняться?
Второй вопрос - можно ли идти на курсы до лета ( если попадутся, какие я хочу) а потом дальше стоять на учете, отмечаться итп?
И сколько вообще можно максимум стоять на учете в ЦЗ?
Вы сразу можете попросить своего инспектора отправить вас к специалистам по курсам, они также вас запишут и будете ждать курсов, пока ждете будете ходить перерегистрироваться 1 в 2 недели, если по вашей специальности есть вакансии, то ходить получать отказы, и после 3х отказов запишут на курсы. В ЦЗ первоначальная задача это помочь устроиться вам на работу, а уже потом переобучение ( в случае если не утроить вас на работу). И еще момент, если вас отправляют на курсы, то с учета в ЦЗ снимают, но при этом выплачивают вам стипендию. И как оказалось ждать курсов можно оч долго и не угадаешь когда их предложат пройти, я записалась на парикмахерские еще в начале января, занятия начнутся 20 апреля, но при этом я напоминала постоянно о себе, когда ездила на перерегистрацию, звонила им периодически и попросила инспектора, чтобы та посодействовала. В первый поток (февраль-март)не попала, сказали что тогда направили только тех, кто без спец. образования, т.е. после школы. Но это и не удивительно что приходится долго ждать, сейчас когда заходила что-то уточнять мельком увидела, что от нашего района на курсы идут 4 человека, районов то много, так и набирают по 4-5 человек с района и вот тебе целая группа на курсы. Просто если вам предложат, а время для вас неудобное (лето) то можете отказаться и ждать дальше.
-
Участник
Спасибо, стало понятнее.
А перечень курсов во всех районах один и тот же? (Если у них цифра стоит сколько людей они на город будут обучать)
Есть вообще разница, в какой район стать на учет?
И если я сегодня была, у меня не хватило бумажки и на учет меня не взяли, могу я тогда пойти в другой район? Или уже поздно, раз меня там в комп внесли и дали заполнить анкеты на поиск работы. Или это без разницы?
-
Наш человек
 Сообщение от тотторо
Вот я про этот пост написала, что похожая ситуация. Мне бы на курсы до лета или после лета. Мне тогда нужно все таки на них записаться, а потом ждать осени или как))) Может быть это наивно?
Вообще если у вас нет знакомств в ЦЗ, то все будет как у меня: "когда будут курсы и какие- не известно, откажетесь от курса летом - снимем с очереди на курсы" ну или как тут многим говорят, что запишут на курсы только после трех отказов. А вообще все проще намного, со мной учатся люди у которых в ЦЗ знакомые - их пропихивают вне очереди на эти курсы, и придерживают места, также не скидывают с этой очереди в случае отказа. Как бы печально не было, но так и есть, я попала на курсы только за счет того что блатная заболела. Мне позвонили днем и сказали, что занятия начинаются завтра в 9 утра -" пойдете? или запишем что вы отказались от курсов на которые хотели."
Очень мне тяжело было срочно найти человека, который бы с больным ребенком остался.
Вот собственно правда жизни. Но по-разному бывает, люди вполне без проблем попадают на курсы и без заморочек - как повезет. Но на общих условиях сделать так как вы хотите - нереально. Мой совет: запишитесь сейчас , многие курсы дублируются в течении года, чем раньше встанете на очередь, тем больше шансов.
Когда-то ты был битником! 
-
Наш человек
 Сообщение от тотторо
Спасибо, стало понятнее. 
А перечень курсов во всех районах один и тот же? (Если у них цифра стоит сколько людей они на город будут обучать)
Есть вообще разница, в какой район стать на учет?
И если я сегодня была, у меня не хватило бумажки и на учет меня не взяли, могу я тогда пойти в другой район? Или уже поздно, раз меня там в комп внесли и дали заполнить анкеты на поиск работы. Или это без разницы?
на счет района не смогу подсказать. А цифра ... Ну вот сметчиков написано 10 - это на город, по 1 чел на район!!! Но, например от Колпино у нас 2 места почему-то, 1 место из Всеволожска, 1 место из Выборга, несколько из Соснового Бора , некоторые, но не все районы города конечно же- вот и 10 человек. Хотя это безработные. А вот у мамочек в декрете больше шансов попасть. Да и на кадровые и бухгалтерские курсы больше квот и у безработных есть, поэтому я думаю что легче будет попасть и чаще курсы проводят.
Когда-то ты был битником! 
-
Участник
Мдааааа. Есть над чем задуматься....Большое спасибо за подробный ответ.
Я не прочь походить по работодателям и получить отказы. Ибо трое детей.
Только вот почитала я топик про Биржу труда вообще. И там народ (работодатели) пишут, что ни за что не дают людям отказы. Там свои проблемы у них начинаются)))))).
Такое ощущение, что все хотят всех разоблачить. Точнее человек оказывается между ЦЗ и работодателем .
А люди просто хотят обучиться и найти работу.