|
|
Фелиса из страны чудес
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Ёлка Липецкая
Девочки,я читала-читала и не выдержала... Можно ИМХОшну?
Радостный тон, хорошая девочка (а девочка и вправду хорошая), но как-то все радужно и все диагнозы в сомнениях.... Мне кажется, нельзя так. ....
Лена, и все-таки, меня твое сообщение задело.
Предлагаешь на девочке "крест" поставить? Гнать всех заинтересовавшихся подальше? Пусть гниет в интернате без шанса на нормальную жизнь?
Мы что, здесь пишем, что Фелиса здорова??? Берите, не бойтесь???
Мы пытаемся разобраться, где правда, а где издержки системы. И она реально на тяжелую УО не тянет!!!
И, кстати, про эпилепсию РО Василисе пару дней назад не написал ни слова. Так что там вообще не ясно, что с девочкой. Надо ехать и смотреть на месте. Да, держать в голове желательно самый худший вариант развития событий и рассчитывать свои силы, исходя из этого. Но возможные перспективы все-же совсем снимать со счетов не стоит.
И да "я готова на уо,знаю,как с этим жить,плевать мне не мнение окружающих,школу я уже присмотрела, с работой и будущей жизнью все продумала... ", рванула бы за девочкой вот прям щаз, с мужем то ругаемся, то миримся. Хочу я забрать Фелису и сделать всё, что смогу для её реабилитации. Уже мысленно и в семью её вписала, и жизнь на сто-пятьсот лет вперед продумала. Спать нормально не могу от бездействия. Вполне возможно, что когда я её привезу, дома будет дурдом. Но вдруг она стоит того, чтобы это пережить?!?! Меня в ужас бросает от одной мысли, что я так и не попробую!!! Успокаиваю себя тем, что если девочка МОЯ, то мы все-равно будем вместе.
-
Активный участник
 Сообщение от Ирисолька
Лена, и все-таки, меня твое сообщение задело.
Предлагаешь на девочке "крест" поставить? Гнать всех заинтересовавшихся подальше? Пусть гниет в интернате без шанса на нормальную жизнь?
Мы что, здесь пишем, что Фелиса здорова??? Берите, не бойтесь???
Мы пытаемся разобраться, где правда, а где издержки системы. И она реально на тяжелую УО не тянет!!!
И, кстати, про эпилепсию РО Василисе пару дней назад не написал ни слова. Так что там вообще не ясно, что с девочкой. Надо ехать и смотреть на месте. Да, держать в голове желательно самый худший вариант развития событий и рассчитывать свои силы, исходя из этого. Но возможные перспективы все-же совсем снимать со счетов не стоит.
И да "я готова на уо,знаю,как с этим жить,плевать мне не мнение окружающих,школу я уже присмотрела, с работой и будущей жизнью все продумала... ", рванула бы за девочкой вот прям щаз, с мужем то ругаемся, то миримся. Хочу я забрать Фелису и сделать всё, что смогу для её реабилитации. Уже мысленно и в семью её вписала, и жизнь на сто-пятьсот лет вперед продумала. Спать нормально не могу от бездействия. Вполне возможно, что когда я её привезу, дома будет дурдом. Но вдруг она стоит того, чтобы это пережить?!?! Меня в ужас бросает от одной мысли, что я так и не попробую!!! Успокаиваю себя тем, что если девочка МОЯ, то мы все-равно будем вместе.
Ирисолька, а я такого смысла в словах Елки не увидела... Мне показалась, что она попыталась просто розовые очки снять...для таких, как я, например)
У меня еще нет приемных детей, я знаю, к чему нужно быть готовым только на словах...
Для меня полезны именно такие слова: "я готова на уо,знаю,как с этим жить,плевать мне не мнение окружающих,школу я уже присмотрела, с работой и будущей жизнью все продумала... "
Потому как я, когда думаю про Фелису (а думаю я про неё практически постоянно), всегда надеюсь на то, что диагнозы в подавляющем большинстве дома снимут... а если не так?
Мне кажется, что я не готова на УО... мне вот эпилепсию в разы легче принять...может это пока...
А когда так пишут мозг встает на место...)
ИХМО..
-
Активный участник
Нет, Ирин... Просто эта не первая тема, где звучит: "УО? Да какое там УО!!!"
И параллельно на соседнем форуме (не про этих же детей, но масса тем): Что делать? Переводят в коррекционку! Я с ней(ним) дурой бьюсь-бьюсь и никак.
Я не говорю, что надо сложить руки и не развивать ребенка, я не говорю, что надо ставить крест, чего-то бояться.
Я хочу сказать, что не надо размазывать зеленку по асфальту.
По большому счету, это вообще не вопрос Фелисы или другого конкретного ребенка. Это вопрос принятия. Момента сказать себе: "Мой ребенок не такой как все, и я буду радоваться ЕГО успехам!". И я возьму его такого, какой он есть, а не буду надеяться на сбой системы.
У меня есть деть, с которой "сбой" и "любовь" сработали. И еще двое,с которыми все диагнозы системы оказались реальными.И то с чем я столкнулась, оказалось трудным даже для устойчивой, продуманной ползиции. Страшно подумать, что бы было, надейся я на ошибки и любовь....
А по теме.. Любой человек стоит того, чтобы за него бороться.Гнать не надо. Но особо обнадеживать тоже.
А про то, почему тебя так задело мое сообщение, ты, видимо, знаешь сама 
Пы.сы. Засматриваюсь на близняшек из соседней темы, но в силу возраста и собственных болячек двоих детей с СД поднять не успею, хотя они очень стоят того, чтобы пережить....
-
Участник
Налина, понятно, я по себе судила.
Это как при разговоре с опекой или главврачем дома ребенка: если напугали, значит, не готов. А если всё равно идешь и берешь ребятенка, значит, есть шанс, что справишься.
________
Лена, да я поняла, что ты уберечь народ хочешь, так как переживаешь на себе и своей семье действие "диагнозов", которые оказались не мифом.
Но тянет меня к ней магнитом. Может, мой это путь и моей семьи...
-
Участник
Статья стОящая, жизненная, в одной из тем советовали http://stepina-natalia.livejournal.com/1045.html
Советую и комментарии под статьёй почитать.
-
Активный участник
 Сообщение от Ирисолька
Да уж... как все грустно...(((
-
Ветеран
А порока сердца у нее скорее всего нет. Врожденные аномалии-то обычно имеется в виду- дополнительная хорда, пролапс митрального клапана и т.д.
-
Я бы задумалась только по поводу УО... Вот тут да, к тому же, пишут, что своенравная. Своенравность и упрямство мы гомеопатией сейчас у своей лечим . Вот глубокого УО после 4-лет я бы испугалась. Но я трус.
То, что вы называете "эпилепсией", не произнося два первых важных слова, делает диагноз ужасающим, с первыми же двумя словами- это "эписиндром", который как внезапно появился, так же может и пройти и звучит совсем не страшно.
"Аномалии"-далеко не пороки. У нас у каждой аномалий и мутаций где-нибудь да найти можно, да и не одну.
Пусть меня врачи поправят.
-
Участник
 Сообщение от ritta
А порока сердца у нее скорее всего нет. Врожденные аномалии-то обычно имеется в виду- дополнительная хорда, пролапс митрального клапана и т.д.
Вот, кстати, про пролапс митрального клапана забыла! У меня он есть. Меня кардиологи уверили, что с ним в космос лететь можно.
-
Участник
Девочки, кто знает, есть форум родителей с детьми УО?
(пойду сейчас сама тоже поищу).