|
|
Апрелюшка
| |
|
|
|
-
Ветеран
Дополнила свой первый пост в теме рассказом о метаниях и ШПР. А то такой крутой "монтаж" у меня получился в четыре года.
-
Частый гость
У мелких мамы асоциальные. Я то же вначале думала а вдруг неправда, но против фактов не попрешь. Если у малых контакт по ВИЧ, гепатиту и сифилису и героиновая интоксикация после родов.... И Руськин у мамы пятый, Марго третья и все не с мамой, то о чем говорить.
Я единственное за что благодарна этим женщинам, что они не сделали аборт, а дали моим детям жизнь. И малых собираюсь воспитывать так же... да не могли... да болели..., но не убили, дали жизнь, а за это надо быть благодарным.
Я сумасшедшая мамашка, когда Руськин сильно болел и ничего не помогало, то я его носила к Рите (наша местная целительница), так она сказала, что у Русика будет сестричка. Я каждый месяц просматривала ФБ и искала девочку с такими инициалами, да же звонила в УФУ, но сказали что деток с такой фамилией нет. И вот у Русика теперь есть Маргаритка, пусть не по крови, а сестричка, а по обстоятельствам. Но очень надеюсь, что они будут близки друг с другом.
Малышка у вас замечательная, а пишут что маленьких детей в ДД нет, а девочек особенно.
-
 Сообщение от Огневушка
Сидит мужчина в тюрьме - плохо, а если он био-отец, то "сидит и пусть сидит".
Женщина села на пять лет, пять лет - это в тюрьме ОЧЕНЬ долго и страшно, это разрушает и личность и здоровье,
но если она био-мать, то хорошо, что надолго. Ребёнок к нам привяжется сильнее.
Среди большой семьи не нашлось ни одного смелого человека,чтобы забрать малыша из ДР, это трагедия рода, но мы выдыхаем и успокаиваемся.
Чем ТАМ чернее, тем одежды на нас белее.
Но как говорит моя подруга - это лирика, а вопрос у меня к себе один. Что делать мне с адресом мамы, который есть в документах из роддома.
Ничего мне не сказали в опеке про профилактическую работу с мамой, ездили они, уговаривали забрать малышку из ДР?
Я тогда в Тюмени считала, что и концов мамы не найти и вопросов таких не задавала.
Даже порадовалась, что женщина моего возраста, не молода дура и САМА оставила, САМА ушла. Добрые феи из опеки никого не отрывали от юбки.
Поискала в соцсетях по ФИО, нашла двух женщин. Вглядывалась в лица и понимала, что не готова ни к разочарованию и одиночеству первой, ни к детской инфантильности второй.
Приеду в Тюмень, приду по-адресу, поговорю. Одно только страшно, если старшие братья-сестры в детском доме.
К себе не возьму, но и считать себя добрым человеком после этого тоже не сумею. Может и не вылазить из такого удобного одеяла благополучия и самодовольства.
Про братьев-сестер на самом деле можно узнать в опеке, мол, может, кто-то еще есть, кого нужно забирать (опека часто предлагает сиблингов опекунам детей из этой же семьи). Потом уже будете работать с конкретными исходными, а не накручивать себя на пустом месте. Может, и нет там никого. Я так узнавала про старшую, когда у нас был готовый пакет документов на ее усыновление - если б мать успела кого-то родить, пока у нас старшая сидела под опекой, забрали бы паровозом. Но никого не было.
По адресу можете съездить, но не факт, что там вас успокоят. Весьма вероятно, что навесят комплекс вины, при этом ребенка-то обратно не заберут.
Я предлагала матери старшей приехать хотя бы посмотреть на девочку, когда она мне начала смс-ить с угрозами - думаете, она приехала? Ага, щазззз... Когда поняла, что ей готовы вернуть ребенка, а не спешат от нее откупиться, она мгновенно разорвала контакт.
-
Элита
Я, когда свою забирала, из личного дела узнала о наличии у нее еще двух родственников - 1995 и 2004 г.р, вторая из них - девочка, пол первого ребенка я не знаю. Попыталась узнать про них - где, с кем? Опека меня не поняла "зачем это вам? Их нет в базе значит они живут с родственниками!". И я уехала, даже не попытавшись найти детей. Очень часто сама себя в этом упрекаю, а если детям плохо?! А ведь они с моей дочей родные по крови...
-
Как приятно читать... только я раньше даже не подозревала, что можно думать, что чем там чернее, тем тут белее. И героями реедко кого считаю, только тех, кто тяжелых инвалидов берет. А нам что, нам от наших детей радость же, не страдания. А героизм-когда через страдания. Осознанно. А о чем с мамой хотите поговорить?
-
Ветеран
 Сообщение от Анютка С.
У мелких мамы асоциальные. Я то же вначале думала а вдруг неправда, но против фактов не попрешь. Если у малых контакт по ВИЧ, гепатиту и сифилису и героиновая интоксикация после родов.... И Руськин у мамы пятый, Марго третья и все не с мамой, то о чем говорить.
Я единственное за что благодарна этим женщинам, что они не сделали аборт, а дали моим детям жизнь. И малых собираюсь воспитывать так же... да не могли... да болели..., но не убили, дали жизнь, а за это надо быть благодарным.
Я сумасшедшая мамашка, когда Руськин сильно болел и ничего не помогало, то я его носила к Рите (наша местная целительница), так она сказала, что у Русика будет сестричка. Я каждый месяц просматривала ФБ и искала девочку с такими инициалами, да же звонила в УФУ, но сказали что деток с такой фамилией нет. И вот у Русика теперь есть Маргаритка, пусть не по крови, а сестричка, а по обстоятельствам. Но очень надеюсь, что они будут близки друг с другом.
Малышка у вас замечательная, а пишут что маленьких детей в ДД нет, а девочек особенно.
Аня, здоровых маленьких детей нет, ты же знаешь. И то бывают , но национальные или с братьями-сёстрами или без статуса. Каждый сам себе очерчивает круг, за который не выходит.
Я к здоровью отношусь пофигистически философски, слишком я хорошо знаю истории своей семьи и мужа, чего только нет. И асоциального дополно, и сидячие и бродячие, но душа то за них всё равно болит, слабые просто люди без стержня. А дно оно того, засасывает, и человек опускается всё ниже и ниже.
На днях жалуюсь мужу:
- Оляша сегодня плохо ест.
- Девочка наша больная, какого аппетита ты хочешь? Вздыхает.
- Ты чего, какая больная! Соплей нет, температуры нет, зубы я смотрела! 
- Я не про это....
- ?????????? (Я реально забыла!!!!! Симптомов нет, значит и болезни нет! )
Тётенька с опеки, заканчивая проверку, спросила не боимся ли мы. Ёшкин, кот. Крупный город, а такое невежество. У мамы моей лицо вытянулось удивлённо, и она вперед меня начала агитбеседу. Ей это, с её робостью совсем не свойственно.
-
Ветеран
 Сообщение от Югра
Я, когда свою забирала, из личного дела узнала о наличии у нее еще двух родственников - 1995 и 2004 г.р, вторая из них - девочка, пол первого ребенка я не знаю. Попыталась узнать про них - где, с кем? Опека меня не поняла "зачем это вам? Их нет в базе значит они живут с родственниками!". И я уехала, даже не попытавшись найти детей. Очень часто сама себя в этом упрекаю, а если детям плохо?! А ведь они с моей дочей родные по крови...
Я тоже боюсь, что плохо... Буду в понедельник звонить в опеку.
-
Ветеран
 Сообщение от Счастливая)))
Как приятно читать...  только я раньше даже не подозревала, что можно думать, что чем там чернее, тем тут белее. И героями реедко кого считаю, только тех, кто тяжелых инвалидов берет. А нам что, нам от наших детей радость же, не страдания.  А героизм-когда через страдания. Осознанно. А о чем с мамой хотите поговорить?
Так герои то себя героями редко считают. Они говорят, я просто не мог иначе. 
Я тоже себя героем не считаю. Аферисткой, авантюристкой, пофигисткой. В характеристике, написанной по результатам тестов на компе, указано "гибкий аналитический ум". Красиво звучит, но по факту всё равно аферистка.
Спросить о старших детях, о родственниках, корнях, рассказать об Оле, а там как пойдет.
-
Ветеран
 Сообщение от Danio
По адресу можете съездить, но не факт, что там вас успокоят. Весьма вероятно, что навесят комплекс вины, при этом ребенка-то обратно не заберут.
Комплекс вины? Я жила несколько лет с человеком, который угрожал суицидом, у меня хорошая прививка.
Олю я не отдам, и этот вариант даже обсуждать с мамой Оли не планирую. Как и её причины отказа от Оли.
-
Ветеран
Вот как, как так можно?
Зашла в Детский мир за соской. Чтобы лежали как у Оксаны на блюдечке. Потерялась. Охранник помог найти кассу. А кассирша опустошила мой кошель на 4,5 тыс. руб.
Вот как, как так можно?
Постельное бельё с медведиком, плед, игрушки для ванны, губка, книжка,,, Эх, хорошо! 
Вернулась домой с загула по магазинам, а моя краса ручки ко мне тянет. Эх, хорошо!
И сын попросил с ним посидеть, соскучился, зайка мой.
Дома занудилась с ними уже, а каких то тройку часов в магазине, и несколько тысяч в тряпочки, и опять всех люблю.