Страница 20 из 391 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Трое это банда ;-)

1. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Рост 85, вес 10.900 Забирали рост был... »
    Мега-элита

Какие фото замечательные. И воду не боится.
    Да, многие тоже считают, что Костик нам родня, видно сильны предубеждения людей.

И к саду вы быстрее привыкли чем мы, мы почти 1,5недели ходили по 2ч. и только на прогулку. Семик молодец. Все таки как их "тянет" в группу детей, к режиму. Хотя с другой стороны это тоже неплохо.

2. ответ для тесса , на сообщение « Какие фото замечательные. И воду не... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Да, я думала будет хуже гораздо.
    На второй день я привела его на прогулку уже, так как с утра ходили к врачу. И оставила на сон. Забрала сразу после сна.
    И заторможенности у него, как в первый день уже не было. Посидела подождала когда он выпьет кефир с печенькой. А он сидит, ест и крутится меня выглядывает. Я говорю: "кушай спокойно, я тебя подожду"
    Сегодня оставила на весь день с утра и до полдника.
    Что хорошо-их мало еще. Группа только набирается. Списочный состав 15 детей, а ходят пока только 5.
    Самое то для адаптации к садику.
    Но...на второй день к вечеру у него начался насморк. Да такой что всю ночь спать нам не давал: ревел, стонал и кашлял.
    Пошли в садик с лекарствами. Температуры нет, горло нормальное.
    И капризность повышенная.
    Там есть один деть с ТАкИМи истериками... на ультразвук переходит даже.
    Вот Семик на себя примерять его поведение... Истерит уже дома....
    А так, да, он молодец
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

3. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Вчера узнала что сестричка Семки - плюсик.
    Наверное в 2006 году информация и лекарства были не так доступны как сейчас. А может узнала поздно что больна.
    Семику повезло больше- мать терапию и сама принимала, и ему при рождении дали.
    А Вероничку взяли под опеку, к собственному ребенку младшей погодкой. Опекун говорит что здоровье отличное у ребенка.
    Перевариваю информацию.
    Я почему то была уверена что сестра тоже ограничиться контактом

4. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

По отзывам воспитателей- Семен в группе идеальный ребенок. И сам садится, кушает, говорит спасибо, убираем стакан на отдельный стол, стульчик задвигает. Не плачет вообще.
    Ага. Зато как только я его забираю, тут же капризы что прятались в нем целый день, тут же выплескиваются наружу. Мы даже до машины не успеваем дойти. По дороге уже все начинает выплескиваетсяя. Психует, нервничает, было бы то в руках, так кинул бы, так руками болтает. Всю дорогу домой в машине ноет, злится. Не вижу смысла, все просто так.
    Отжигает по полной.
    Не, ну пока на землю не падет и руками-ногами не колотик.
    А все ноющие интонации считаны и воспроизведены с мальчика-одногрупника.
    Я думаю, пусть поноет. Меня не особо напрягает, больше смешит (стараюсь не смеяться, у него же все по серьезному)
    Вот такие перемены.
    Но мне кажется что все к лучшему. Начал ныть, значит чувствует свою защищенность, и что его поймут и утешат.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Аистена Посмотреть сообщение
    По отзывам воспитателей- Семен в группе идеальный ребенок. И сам садится, кушает, говорит спасибо, убираем стакан на отдельный стол, стульчик задвигает. Не плачет вообще.
    Ага. Зато как только я его забираю, тут же капризы что прятались в нем целый день, тут же выплескиваются наружу. Мы даже до машины не успеваем дойти. По дороге уже все начинает выплескиваетсяя. Психует, нервничает, было бы то в руках, так кинул бы, так руками болтает. Всю дорогу домой в машине ноет, злится. Не вижу смысла, все просто так.
    Отжигает по полной.
    Не, ну пока на землю не падет и руками-ногами не колотик.
    А все ноющие интонации считаны и воспроизведены с мальчика-одногрупника.
    Я думаю, пусть поноет. Меня не особо напрягает, больше смешит (стараюсь не смеяться, у него же все по серьезному)
    Вот такие перемены.
    Но мне кажется что все к лучшему. Начал ныть, значит чувствует свою защищенность, и что его поймут и утешат.
    Все нормально, у нас тоже первые месяцы так было. Семик же в ДС старается, ведет себя паинькой, а дома с мамой "пар" выпускает. Все таки, как ни радовался ДС, это стресс для него и сильный. Я всегда стараюсь объяснить и говорю, что мама любит. СЕйчас уже "откаты" почти прошли или проходят не так "ярко" как раньше.
    МЫ тоже копировали (даже с мультиков). Я Костику всегда объясняю как нужно себя вести, что мальчик ведет себя не очень хорошо, и т.д.
    Пару дней назад смеялись вместе: уронила на пол продукты, а Костик меня поругал - типа нельзя бросать на пол, а на вопрос можно ли ругать маму - задумался и засмеялся.
    Последние две недели читаю про маму Фиму (своя адаптация мне кажется "смешной"). Но такое принятие малышей и ситуации приходит с годами.

Да, я понимаю что "пар выпускает"
    Вчера он так ОРАЛ, аж до хрипоты. Орет и руки тянет как люлька что садиться не умеет. Аж заходился от крика. Ужас конечно... Трудно успокоить...
    Переживем.

А сегодня пришла в группу, Семик меня увидел, опустился на четвереньки и ползет ко мне. Я его нахваливаю:" ползи ползи ко мне. Как быстро ползать умеешь" А вос-ль попыталась постыдить, типо такой большой мальчик, а ползает. А я ему еще говорю:" ты поваляйся на полу, тут же чисто, поваляйся. А потом гулять пойдем" ребенок с удовольствием ползает и валяется. До такой степени устал "держать себя в рамках".

А что за тема про маму Фиму? Можно ссылку!

7. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Да, я понимаю что "пар выпускает"... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Аистена Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю что "пар выпускает"
    Вчера он так ОРАЛ, аж до хрипоты. Орет и руки тянет как люлька что садиться не умеет. Аж заходился от крика. Ужас конечно... Трудно успокоить...
    Переживем.

А сегодня пришла в группу, Семик меня увидел, опустился на четвереньки и ползет ко мне. Я его нахваливаю:" ползи ползи ко мне. Как быстро ползать умеешь" А вос-ль попыталась постыдить, типо такой большой мальчик, а ползает. А я ему еще говорю:" ты поваляйся на полу, тут же чисто, поваляйся. А потом гулять пойдем" ребенок с удовольствием ползает и валяется. До такой степени устал "держать себя в рамках".

А что за тема про маму Фиму? Можно ссылку!
    http://mnogodetok.ru/go.php?http://s...d.php?t=175975
    Я в данной теме "отдыхаю" душой.

Ползет - видно тяжело стало в ДС (можно на день сделать перерыв, если работа позволяет, мы в первые месяца часто "отдыхали" от ДС). Я своего в такие моменты спрашиваю - хочешь лялечкой побыть и мы заворачиваемся в плед и качаемся на ручках. Сейчас уже такого нет. Мой сына оч. полюбил быть лялечкой, теперь "отдает" - вначале заворачивал в тряпочку игрушки и укачивал, теперь катает на коляске (купила ему коляску фиалкового цвета) пупса- уже неделю это его Главная игрушка. Вот интересно - это он за мной повторяет или реальная потребность заботиться появилась?
    А с воспитателем нужно поговорить, видно не до конца поняла "особенность" Семика.
    Детки еще любят копировать поведение детей - мой первое время начинал плакать при расставании со мной (понарошку), потом я ему объяснила, что плакать необязательно.

8. ответ для тесса , на сообщение « http://mnogodetok.ru/go.php?http://semei... »

Точно, можно по укачивать перед сном))))
    Он вообще любит валяется с нами, где угодно. Как увидит что я прилегла (на пол, на диван, кровать) тут же все бросает и ложиться или рядом или сверху на живот мне или папе (как младенца кладу)
    Мы сейчас меняем традиции укладывания , так как в сад пошел и там засыпает без бутылки, мы решили под шумок дома тоже перестать давать кефир в бутылке. Неврапотолог и зубной в один голос сказали отучать от бутылки, типо зубы испортим ребенку. И вместо бутылки мы читаем сказки, валяясь в нашей кровати, и потом даем чуть чуть воды в бутылке. Он ее из бутылке не пьет особо и чуть пососав выкидывает из кровати.

В садике о приемности мы сказали заведущей и врачу. Если вос-ль и знает, то вопрос этот не поднимает.

Сегодня мы ездили на родину ребенка. Попали таки в его комнату в общаге. Узнали где ключи, познакомились с соседкой, дочь которой дружила с био мамой Семки. Даже нашла пару фоток где Семик махонький совсем, около месяца ему. Фотки обе совсем расплывчатые, но видно и био маму и био папу. Симпатичные))
    Самое забавное: Семик не похож на био вообще! Ни на био маму, ни на био папу.
    А похож он на моего мужа Вот разве так бывает?

Узнала их историю. Собрала игрух Семкиных младенческих, комбезик маленький. Семка к этому комбезику кинулся, рассматривал его.
    Смотрит на аппликацию и говорит "иаффф" Ну он похож на жирафа, но все таки больше на динозавра, но тоже желтый и с пятнами))
    Такой умничка, сам узнал, сам назвал. И щечкой лег на комбезик. Вспомнил, похоже.
    Соседка обещала фоток нам собрать и с бабушкой и с сестрой. Все на ее глазах происходило. Веронику до сих пор вспоминает она, говорит что та большая умничка.
    Ооочень плодотворный день сегодня! Устали жутко, весь день в разъездах, уборке и общении. Но оно того стоило.
    Соседка рассказывала что био мама все время болела (три диагноза), все по больницам. С ребенком сидел био папа, работать не мог поэтому. Как жили, не понятно... Временами он приходил к ней, просил ребенка покормить... Бедный, бедный малыш...

9. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Итоги посещения детского сада:
    Истерит после садика. Весь вечер. Ноет, стонет, слова забывает, вместо "дай" просто ноет.
    При чем если рявкну, ныть перестает, поскуливает как щенок. Не справляется нервная система у ребенка. Жалко детку... Еще бы с собой справиться, терпеть не могу нытья...
    Сегодня сделала шаг назад и вернула сыну бутылку с кефиром, никак не засыпал. Пососал и заснул сразу.
    А в садике идеальный ребенок.
    Ночью опять начал кричать. Проснется, садится и плачет, а то и хуже - куда то лезть пытается. Хотела ему уже кровать-чердак покупать, теперь похожу с этим, пусть пока за реечками поспит, в безопасности.
    На руки возьму ночью, тут же успокаивается, начинает дышать ровнее, перестает всклипывать. Подержу и засыпает.
    Видимо впечатлений от сада слишком много. Устаем все. С постоянно ноющем ребенком общаемся передавая его друг другу. Пока забираю его в 4 час после сна. Гуляем до ужина. Приходит папа, кушает и играет с дитем, купает, а я укладываю спать.

Но говорит все больше и больше. Из сада идем и каждый раз он рассказывает что "аватар капау-капау-ыкопау, и бвум-бвум" ( экскаватор копал-копал-выкопал яму и уехал", это возле сада экскаватор траншею копал. Столько эмоций))

Хотела с сентября на полный день выходить, рано похоже еще. Месяц еще после сна буду забирать, подожду пока успокоится нервная система. И глицинчик курсом подаю. Может травку на ночь в бутылке подавать, вместо кефира?

10. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Есть начал много. Будет есть пока другие едят, даже если сам уже сыт.
    Волна от посещения его родины не улеглась еще, видимо.
    Оооочень любит хлеб, белый, сам мякиш. Ковыряет его, в рот засовываем всю лапу, аж ржет от счастья. Печенье так не прикалывает.
    И баранки недавно полюбил. Ведет меня в хлебный ларек, тыкает что ему нужно купить. "Дай!дай!" Аж трясется.
    Наговариваю дойти до лавки и вытереть руки влажной салфеткой, а потом сразу дам баранку.

Тут соседи наши прикололи. Едем в лифте, они смотрят на Сему и говорят "какой он у вас классный"
    Я:" вам тоже малыша захотелось?" ( а у них своих мелких трое!!!)
    "Да нет пока,- говорят.- Просто он у вас реально очень классный!"
    Про приемность знают.
    За нами все страрушки дома наблюдают и каждый раз удивляется: как такой классный ребенок мог оказаться в ДР.
    Может не этому удивляется, но нахваливают каждый раз.
    Ребенок как ребенок, но вот надо же, нравится очень людям.
    Меня это беспокоит, от лишнего внимания стараюсь оградить, иначе ребенок уходит в разнос, излишнее сюсю ему вредит.
    Но такие отзывы, конечно, и радуют. Про "замороженного" Семку 8 месяцев такого не говорили.
    Даже не верится что ребенок дома почти 8 мес, вроде вот только взяли его.

Достижения:
    Спрыгивает с 2-х ступенек, с поддержкой с 3-х
    Поднимается по лестнице переменным шагом, спускается то приставным, то переменным.
    Бегает вприпрыжку.
    Вкладывает деревянные вкладыши по местам
    Строит лего, детальки друг на друга
    Выстрагивает цепочку из крупной мозаики
    Из мелких кубиков выстрагивает башню из 6-7 кубиков
    Колечки на пирамидку нанизывает и снимает, но не по порядку
    Кушает сам ложкой аккуратнее, пьет из чашки, уже не обливается. Задвигает стульчик, уносит чашку на другой стол.
    Снимает трусики, штанишки, садится на горшок, надевает обратно.
    Расстегивается липучки на сандальях
    Надевает тапки, сапоги, снимает
    Снимает носки
    По речи подвижки большие, но отставание есть еще

Страница 20 из 391 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »