|
|
Пожалуемся о насущном
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от kurort
м-да...
по-моему этот раздел самый жалобный на лв после раздела "до года "))))

А вот у меня создалось в точности противоположное мнение: я уже думала о том, насколько в нашем разделе всё гладко, чинно, стройно. Такое чувство, что все здесь безумно счастливые, богатые, красивые, здоровые. Никаких трудностей не испытывают, никаких забот и хлопот в жизни нет. Дети идеально-послушные, в доме всегда чистота, порядок и запах свежеиспечённых пирогов. Вот такое мнение у меня лично оставляет раздел 3+
А теперь я поняла, что жаловаться на обычные житейские трудности нам нельзя, противопоказано, потому что можно услышать:
 Сообщение от kurort
назвался груздем-полезай в кузов.

Как-будто мы не живые люди, роботы какие-то, которые не умеют уставать.
Ко мне можно на "ТЫ"!
-
Наш человек
 Сообщение от mamaMaxVic
Этот стереотип не развеять, потому что это в большинстве своем правда. Обычная семья среднего класса с рождением 3-4х детей зачастую переходит в разряд малообеспеченных. Вот на примере моей семьи- жили мы с мужем и ребенком, у каждого зарплата под сотню, ездили 2 раза в год за границу (могли поехать в любую точку мира), имели две машины. С появлением второго я ушла с работы (ну никак не совместить мою работу и маленького ребенка), осталась одна зарплата мужа уже на четверых, стали ездить отдыхать те же 2 раза в год, но уже в Турцию/Египет, от одной машины пришлось отказаться( накладно получаются все эти каски/осаги/зимние резины сразу на две машины). А вот с появлением третьей дочки похоже от поездок вообще придется отказаться- одна зарплата на пятерых уже совсем не так шоколадно, как когда было две зарплаты на троих, с деньгами приходится серьезно ужиматься, уже очень многое себе не позволить- какой-то спорт на троих взрослых (мама, папа, старший сын) уже не получается, всякие реймы, Керри и прочие викинги на всех не накупишь, сбор 15 тыс. на выпускной сыну пробивает серьезную брешь в бюджете. Вообщем, мы совсем не нищие и по официальным меркам нашего государства даже не малоимущие, но в нашем немногодетном окружении мы стали выделяться.
Это все я к чему- насколько счастливее мы стали, если и заметили, то немногие. А вот то, что мы стали хуже жить- бросается в глаза (и это у нас еще только трое детей).
Вот и пожаловалась  Автору спасибо за топик  О многом действительно некому рассказать- родным если заикнешься, они сразу "вы что, не знали на что шли?", подруг грузить не хочется, с ними наоборот пытаюсь бодриться, типа все у нас еще лучше прежнего. А на самом деле к хорошему быстро привыкаешь, а когда отказываешься от хорошего (пусть и добровольно), то грустно 
да, все так ...
хорошо, наверно, морально тем, кто до рождения 2-3 детей зарабатывал немного, а с рождением 2-3-его мотивировался и стал зарабатывать больше, чтобы доход на члена семьи остался прежним.. )
-
Наш человек
 Сообщение от Непонятная
А теперь я поняла, что жаловаться на обычные житейские трудности нам нельзя, противопоказано, потому что можно услышать:
ага ) теперь даже в инете не поплачешься ...) главное, чтобы этот имидж независимого от гос-ва и остальных, самодостаточного и всеуспевающего суперчеловека (супермамы, суперпапы) не вылился во что-то более серьезное ... я о том, что часто люди, которые на первый взгляд все отлично успевают , могут быть глубо в душе кем-то непоняты, несчастны и т.д. , испытывать от этого стрессы и напряжение... а это не хорошо...
-
Небожитель
 Сообщение от Непонятная
А вот у меня создалось в точности противоположное мнение: я уже думала о том, насколько в нашем разделе всё гладко, чинно, стройно. Такое чувство, что все здесь безумно счастливые, богатые, красивые, здоровые. Никаких трудностей не испытывают, никаких забот и хлопот в жизни нет. Дети идеально-послушные, в доме всегда чистота, порядок и запах свежеиспечённых пирогов. Вот такое мнение у меня лично оставляет раздел 3+
Не хитрое умение- устать. Да и дело не в этом...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Элита
 Сообщение от kurort
Не хитрое умение- устать. Да и дело не в этом...
Вот здесь согласна( если честно, жутко устаю, каждый день. Просто выжата. Но тут же зависит от настроя. Какое бы ни было физическое состояние.
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Мега-элита
 Сообщение от partiz@n
да, все так ...
хорошо, наверно, морально тем, кто до рождения 2-3 детей зарабатывал немного, а с рождением 2-3-его мотивировался и стал зарабатывать больше, чтобы доход на члена семьи остался прежним.. )
Ну да, если так, то проще. А у меня муж зарабатывает потолок в своей специальности, выше только топ-руководители получают. Я, если смогу наконец выйти на работу, не смогу уже устроится как прежде- никто тетеньку за сорок с двумя маленькими детьми и отсутствием бабушек на серьезную должность не возьмет (до декрета была коммерческим директором), да я и сама не пойду на работу как прежде- ненормированный рабочий день, нервяк постоянный... детям нужна мама, а не прибегающая поздно вечером уставшая загнанная лошадь. Вообщем перспективки не радужные. И ведь знали во что ввязываемся Зато просыпаешься, детки прыгают по тебе в кровати, веселятся- вот оно, СЧАСТЬЕ
Старшему 21 год

-
Мега-элита
 Сообщение от Ksenechka_G
Вот здесь согласна( если честно, жутко устаю, каждый день. Просто выжата. Но тут же зависит от настроя. Какое бы ни было физическое состояние.
Еще бы не уставать физически с тремя такими маленькими... Тут никакой настрой не поможет, все равно к вечеру будешь падать замертво
-
Наш человек
 Сообщение от mamaMaxVic
Еще бы не уставать физически с тремя такими маленькими... Тут никакой настрой не поможет, все равно к вечеру будешь падать замертво 
если усталость физическая, то да... а у меня частенько бывает морально-физическая... + лень депрессивная... вот, вроде, и разбита, а если настрой настроить, то , вроде , и ничего )))
а вообще, кмк, тут еще проблема большого города накладывается.. жили бы в деревне типа коттеджного поселка, ходили бы в гости к друг другу или гуляли - все рядом... общение живое... усталость бы меньше была, да и интересней )
-
Мега-элита
 Сообщение от partiz@n
ага ) теперь даже в инете не поплачешься ...) главное, чтобы этот имидж независимого от гос-ва и остальных, самодостаточного и всеуспевающего суперчеловека (супермамы, суперпапы) не вылился во что-то более серьезное ... я о том, что часто люди, которые на первый взгляд все отлично успевают , могут быть глубо в душе кем-то непоняты, несчастны и т.д. , испытывать от этого стрессы и напряжение... а это не хорошо...
Тут Вы правы, у меня приятельница, мама троих детей, пытается всему миру доказать, что она все успевает, что все у нее легко, просто и красиво. Но я то знаю ее хорошо и вижу, что она после рождения третьего стала как натянутая струна, на мужа стала рычать, на детей гавкать. Со стороны все выглядит достойно, но близким видно, что мама в глубокой депрессии. Так тоже нельзя, надо давать себе время расслабится и почувствовать себя слабой
Старшему 21 год

-
Небожитель
 Сообщение от Ksenechka_G
да...главное нужно отдыхать хорошо) начиная с полноценного сна, заканчивая отпуском. и посередине дни лени устраивать, конечно))))
зато через пару тройку лет начнется лафа) самое сложное, когда детки маленькие(лет до 5- 6 старшего) и много.
3 дочки и 3 сыночка