Страница 20 из 27 « Первая 10161718192021222324 Последняя »

Тема: Пожалуемся о насущном

1. ответ для kurort , на сообщение « м-да... по-моему этот раздел самый... »
    Активный участник Аватар для Непонятная

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    м-да...

по-моему этот раздел самый жалобный на лв после раздела "до года "))))

А вот у меня создалось в точности противоположное мнение: я уже думала о том, насколько в нашем разделе всё гладко, чинно, стройно. Такое чувство, что все здесь безумно счастливые, богатые, красивые, здоровые. Никаких трудностей не испытывают, никаких забот и хлопот в жизни нет. Дети идеально-послушные, в доме всегда чистота, порядок и запах свежеиспечённых пирогов. Вот такое мнение у меня лично оставляет раздел 3+

А теперь я поняла, что жаловаться на обычные житейские трудности нам нельзя, противопоказано, потому что можно услышать:
    назвался груздем-полезай в кузов.

Как-будто мы не живые люди, роботы какие-то, которые не умеют уставать.

Ко мне можно на "ТЫ"!

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Этот стереотип не развеять, потому что это в большинстве своем правда. Обычная семья среднего класса с рождением 3-4х детей зачастую переходит в разряд малообеспеченных. Вот на примере моей семьи- жили мы с мужем и ребенком, у каждого зарплата под сотню, ездили 2 раза в год за границу (могли поехать в любую точку мира), имели две машины. С появлением второго я ушла с работы (ну никак не совместить мою работу и маленького ребенка), осталась одна зарплата мужа уже на четверых, стали ездить отдыхать те же 2 раза в год, но уже в Турцию/Египет, от одной машины пришлось отказаться( накладно получаются все эти каски/осаги/зимние резины сразу на две машины). А вот с появлением третьей дочки похоже от поездок вообще придется отказаться- одна зарплата на пятерых уже совсем не так шоколадно, как когда было две зарплаты на троих, с деньгами приходится серьезно ужиматься, уже очень многое себе не позволить- какой-то спорт на троих взрослых (мама, папа, старший сын) уже не получается, всякие реймы, Керри и прочие викинги на всех не накупишь, сбор 15 тыс. на выпускной сыну пробивает серьезную брешь в бюджете. Вообщем, мы совсем не нищие и по официальным меркам нашего государства даже не малоимущие, но в нашем немногодетном окружении мы стали выделяться.
    Это все я к чему- насколько счастливее мы стали, если и заметили, то немногие. А вот то, что мы стали хуже жить- бросается в глаза (и это у нас еще только трое детей).

Вот и пожаловалась Автору спасибо за топик О многом действительно некому рассказать- родным если заикнешься, они сразу "вы что, не знали на что шли?", подруг грузить не хочется, с ними наоборот пытаюсь бодриться, типа все у нас еще лучше прежнего. А на самом деле к хорошему быстро привыкаешь, а когда отказываешься от хорошего (пусть и добровольно), то грустно
    да, все так ...

хорошо, наверно, морально тем, кто до рождения 2-3 детей зарабатывал немного, а с рождением 2-3-его мотивировался и стал зарабатывать больше, чтобы доход на члена семьи остался прежним.. )

Цитата Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение

А теперь я поняла, что жаловаться на обычные житейские трудности нам нельзя, противопоказано, потому что можно услышать:

ага ) теперь даже в инете не поплачешься ...) главное, чтобы этот имидж независимого от гос-ва и остальных, самодостаточного и всеуспевающего суперчеловека (супермамы, суперпапы) не вылился во что-то более серьезное ... я о том, что часто люди, которые на первый взгляд все отлично успевают , могут быть глубо в душе кем-то непоняты, несчастны и т.д. , испытывать от этого стрессы и напряжение... а это не хорошо...

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
    А вот у меня создалось в точности противоположное мнение: я уже думала о том, насколько в нашем разделе всё гладко, чинно, стройно. Такое чувство, что все здесь безумно счастливые, богатые, красивые, здоровые. Никаких трудностей не испытывают, никаких забот и хлопот в жизни нет. Дети идеально-послушные, в доме всегда чистота, порядок и запах свежеиспечённых пирогов. Вот такое мнение у меня лично оставляет раздел 3+

Не хитрое умение- устать. Да и дело не в этом...

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для kurort , на сообщение « Не хитрое умение- устать. Да и дело не... »
    Элита Аватар для Ksenechka_G

Не хитрое умение- устать. Да и дело не в этом...
    Вот здесь согласна( если честно, жутко устаю, каждый день. Просто выжата. Но тут же зависит от настроя. Какое бы ни было физическое состояние.
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

6. ответ для partiz@n , на сообщение « да, все так ... хорошо, наверно,... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    да, все так ...

хорошо, наверно, морально тем, кто до рождения 2-3 детей зарабатывал немного, а с рождением 2-3-его мотивировался и стал зарабатывать больше, чтобы доход на члена семьи остался прежним.. )
    Ну да, если так, то проще. А у меня муж зарабатывает потолок в своей специальности, выше только топ-руководители получают. Я, если смогу наконец выйти на работу, не смогу уже устроится как прежде- никто тетеньку за сорок с двумя маленькими детьми и отсутствием бабушек на серьезную должность не возьмет (до декрета была коммерческим директором), да я и сама не пойду на работу как прежде- ненормированный рабочий день, нервяк постоянный... детям нужна мама, а не прибегающая поздно вечером уставшая загнанная лошадь. Вообщем перспективки не радужные. И ведь знали во что ввязываемся Зато просыпаешься, детки прыгают по тебе в кровати, веселятся- вот оно, СЧАСТЬЕ
    Старшему 21 год

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Вот здесь согласна( если честно, жутко устаю, каждый день. Просто выжата. Но тут же зависит от настроя. Какое бы ни было физическое состояние.
    Еще бы не уставать физически с тремя такими маленькими... Тут никакой настрой не поможет, все равно к вечеру будешь падать замертво

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Еще бы не уставать физически с тремя такими маленькими... Тут никакой настрой не поможет, все равно к вечеру будешь падать замертво
    если усталость физическая, то да... а у меня частенько бывает морально-физическая... + лень депрессивная... вот, вроде, и разбита, а если настрой настроить, то , вроде , и ничего )))

а вообще, кмк, тут еще проблема большого города накладывается.. жили бы в деревне типа коттеджного поселка, ходили бы в гости к друг другу или гуляли - все рядом... общение живое... усталость бы меньше была, да и интересней )

9. ответ для partiz@n , на сообщение « ага ) теперь даже в инете не... »

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    ага ) теперь даже в инете не поплачешься ...) главное, чтобы этот имидж независимого от гос-ва и остальных, самодостаточного и всеуспевающего суперчеловека (супермамы, суперпапы) не вылился во что-то более серьезное ... я о том, что часто люди, которые на первый взгляд все отлично успевают , могут быть глубо в душе кем-то непоняты, несчастны и т.д. , испытывать от этого стрессы и напряжение... а это не хорошо...
    Тут Вы правы, у меня приятельница, мама троих детей, пытается всему миру доказать, что она все успевает, что все у нее легко, просто и красиво. Но я то знаю ее хорошо и вижу, что она после рождения третьего стала как натянутая струна, на мужа стала рычать, на детей гавкать. Со стороны все выглядит достойно, но близким видно, что мама в глубокой депрессии. Так тоже нельзя, надо давать себе время расслабится и почувствовать себя слабой
    Старшему 21 год

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    да...главное нужно отдыхать хорошо) начиная с полноценного сна, заканчивая отпуском. и посередине дни лени устраивать, конечно))))

зато через пару тройку лет начнется лафа) самое сложное, когда детки маленькие(лет до 5- 6 старшего) и много.

3 дочки и 3 сыночка

Страница 20 из 27 « Первая 10161718192021222324 Последняя »