|
|
Ребятишки из Красноярска
| |
|
|
|
-
bnv@krao.ru 83912-91-77-36 Наталья Викторовна я отсылала сканы паспортов,заключение и чтоб наверняка скан заявления на выдачу направления на конкретных сестер. Потом надоедала ей звонками, чтобы она посмотрела почту. Прочла она только через несколько дней. Загруженность большая. Потом еще несколько дней узнавала по моим детям, а потом мне пришел ответ на почту, неделю ждала. В моем случае направление категорически отказалась присылать, хоть я ее замучила звонками. Приезжайте, на месте ждите направление три дня, непреклонный ответ. Может потому что у мамы такой диагноз, что не лишать никогда прав, она подает на восстановление, а ее каждый раз недееспособной признают.
-
Девочки, добрый день! Очень нравится малышик один из Красноярского края, статус у него только опека. Подскажите, кто из волонтеров мог бы дать более подробную информацию по малышу и перспективам лишения родительских прав? Заключение пока не готово у нас, поэтому самостоятельно получить информацию не можем.
-
добрый день! Волонтеры с малышами в нашем регионе не работают, только с детьми школьного возраста. Поэтому подробности только у РО. А про перспективу лишения родительских прав волонтеры в принципе обычно не могут знать, это конфиденциальная информация, её дают только кандидатам с готовым заключением.
-
Участник
Опуская эмоции, может мне так попалось, но там работают удивительно некомпетентные люди. Законы им ни по чем, плевать они на них хотели.
Опека кировского района уверена, что даже написание согласия на направлении не даёт права сразу писать заявление о назначении опекуном( усыновителем), сначала надо , оказывается, дождаться новой медицины на ребёнка( месяцок)!!!! и только после этого можно написать заявление! А вдруг у ребёнка что-то ещё обнаружат и я не захочу его брать?! .... Занавес
Дом ребенка номер 3- с направлением на руках не показали ребёнка, товарищ соцработник Наговицина кричала , что у ребёнка есть родители, что раз суд не лишил родителей прав( они ограничены) то ребенок родительский и передаче в семью не подлежит! Главврач поддержал соцработника и мне порекомендовали выбрать другого ребёнка, а этого они мне не покажут ни за что и направление федеральный оператор мне выписал незаконно и обманным путём!!! Письменно отказ писать не согласились, мол дадим только справку , что ребёнка посещают родители...
Вот такая чудесная поездка, берегите нервы и деньги! Узнавайте где ребёнок находится заранее, через федерального оператора, и если в регионе, то можно ехать смело, а если это Красноярский краевой др номер три, то запасайтесь толстой шкурой и большим количеством времени.
У меня на руках были все выписки из законов- спасибо мамеВиталины, но даже указание что и почему мне должны ни к чему не привело- всем на законы наплевать!
Особо удивляет выдача направлений за три дня у РО, знаете почему так долго? - те кто выписывают и те кто подписывают находятся в разных зданиях в пяти минутах друг от друга! И требуется три дня чтобы добраться из одного места в другое. Справедливости ради мне готовы были пойти на встречу и если б я выбрала другого ребёнка, то выписали бы за сутки! И да, это гордое было озвучено и мне: " мы всех предупреждаем про три дня, у нас и Москвичи приезжают ждут как все"
Как так-то?!
-
Август в облаках, спасибо за ответ! Значит, будем ждать заключения.
-
Очень Вам сопереживаю. Понимаю, что в моем случае было бы так же.
-
Активный участник
Что творится - то! Я тоже, обзванивая РО часто слышу, особенно если ребенок под опеку, то прямо так и говорят, вам его все равно не отдадут, даже не надейтесь...А ребенок то в ФБД...
Получается, что только выход письменно и с прокуратурой.
Ветер перемен... ![050](images/smilies/050.gif)
-
Участник
Да, девочки, выход только такой, увы. Конечно, все случаи разные и не всегда надо упираться рогом. Но тот факт, что с направлением можно не увидеть ребёнка и его дело- это незаконно(( я сама должна решать , ознакомившись с делом ребёнка, бороться мне дальше или все же там родители неплохие, но меня такой возможности лишили.
-
Участник
Спасибо
-
Частый гость
а НА КАКОМ ОСНОВАНИИ вообще ДР что-то там решает????????? Это обязанность опеки - решать, но никак не ДР!!! ДР только СОДЕРЖИТ, заботится, лечит, кормит, одевает ребенка, а все юридические проблемы решает опека!!! ................ Мдаааааааааа .. куда катимся, господа-товариСЧи?!!! Ребенка на мильен процентов держали мертвой хваткой для кого-то и скорее всего за не хилые бабосы!!!
Худшая ошибка, которую можно совершить в жизни, — все время бояться совершить ошибку.