|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Хранитель
У нас капа, делали по индивидуальным слепкам. Носили ночью и по 2 часа днем. Сейчас только днем носим. Раз в 3 месяца - на осмотр.
-
Активный участник
 Сообщение от shmanderpusen
У нас капа, делали по индивидуальным слепкам. Носили ночью и по 2 часа днем. Сейчас только днем носим. Раз в 3 месяца - на осмотр.
а у нас ночью совсем не получается - выпадает капа, а днем ребенку надо напоминать все время, а я на работе и получается носим шаляй-валяй эту капу... ортодонт настаивает именно на ней, говорит, что пластинки нам не помогут, только брекеты потом уже...
-
Хранитель
 Сообщение от Филиа
а у нас ночью совсем не получается - выпадает капа, а днем ребенку надо напоминать все время, а я на работе и получается носим шаляй-валяй эту капу... ортодонт настаивает именно на ней, говорит, что пластинки нам не помогут, только брекеты потом уже...
Не отчаивайтесь! Продолжайте вставлять перед сном и привыкнет малыш. У нас со второй ночи капа была всю ночь. А знакомые рассказывают, что и пару месяцев привыкали. Я тоже днем напоминаю. Понимаю, что дети (а, может быть, моя такая?!?!) не могут этот вопрос контролировать.
-
 Сообщение от Koshanenok
Говорят, что норма смены зубов с 4-5 лет, далее вариации. Я приставала с этим вопросом к нескольким стоматологам, все сошлись во мнении, что все в порядке и обратно зубы не вставить  )
Не нижние 8, а передние 8 шт: 4 верхних+4 нижних. По снимку 7 полезут через год где-то, может и попозже
А у нас то выпало 8 верхних + 8 нижних . Вот я и в легкой панике. Детю то 8,2 всего . 3 нижним не велезти - места мало , видимо из-за этого летят 4 , но они и растут . А 3 по снимку готовы и кривые .
-
Элита
Может кто подскажет. Носили 2 ух челюстной аппарат, была положительная динамика, на приёме ортодонт подвигал проволочку, которая держится на зубе, в этот же день она сломалась в одном месте, поносили ещё месяц, она совсем отломилась. Это как=то можно починить или теперь новую пластину заказывать? Ещё думаю, хорошо, что это не ночью произошло. А так кусок проволоки просто во рту бы оказался, мог в дыхательные пути попасть. На приём к ортодонту только 1 сентября.
-
Ветеран
-
Небожитель
 Сообщение от Milky Way
Может кто подскажет. Носили 2 ух челюстной аппарат, была положительная динамика, на приёме ортодонт подвигал проволочку, которая держится на зубе, в этот же день она сломалась в одном месте, поносили ещё месяц, она совсем отломилась. Это как=то можно починить или теперь новую пластину заказывать? Ещё думаю, хорошо, что это не ночью произошло. А так кусок проволоки просто во рту бы оказался, мог в дыхательные пути попасть. На приём к ортодонту только 1 сентября.
Наверное, сделают повторный слепок, отольют по нему частично пластину, там где держалась проволочка и вмонтируют в пластмассу новую. У нас уже за год ношения отваливалась и проволочка и куски пластмассы. Тоже двухчелюстной аппарат.
-
 Сообщение от Reamonn
именно так . Что то выросло , что то растет , а некоторым места нет.
-
Старожил
Пришли к ортодонту на Костромской в гор пол-ку с передним зубом, криво растёт единичка, и рядом виднеется двойка. Прям кто в лес кто по дрова лезут и думали про пластину. Врач-сделайте ренген снимок , именно ренген, тк те снимки которые делают у нас в пол-ке не дают хорошей видимости. Поехали в обл больницу, только там делают именно ренген. Привезли врачу снимок врач-плохой снимок видно всё мутно (хотя даже я вижу, что снимок чёткий). После чего убила "а у вас не двойка растёт, а вторая единичка и её нужно выдирать" Что-то не было у нас в семье никого с 33 зубами 
Девочки, посоветуйте на севере, ближе к Лесной хорошего ортодонта, пожалуйста
-
Активный участник
 Сообщение от Bony
Пришли к ортодонту на Костромской в гор пол-ку с передним зубом, криво растёт единичка, и рядом виднеется двойка. Прям кто в лес кто по дрова лезут и думали про пластину. Врач-сделайте ренген снимок , именно ренген, тк те снимки которые делают у нас в пол-ке не дают хорошей видимости. Поехали в обл больницу, только там делают именно ренген. Привезли врачу снимок врач-плохой снимок видно всё мутно (хотя даже я вижу, что снимок чёткий). После чего убила "а у вас не двойка растёт, а вторая единичка и её нужно выдирать"  Что-то не было у нас в семье никого с 33 зубами 
Девочки, посоветуйте на севере, ближе к Лесной хорошего ортодонта, пожалуйста
это что за доктор такой, чтобы к нему не попасть ?