Страница 20 из 22 « Первая 1016171819202122 Последняя »

Тема: Есть те,кто принципиально отдыхает летом в деревне?

1. ответ для tatri , на сообщение « Раньше мой дом был домом моей сестры. И... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от tatri Посмотреть сообщение
    Раньше мой дом был домом моей сестры. И у нее много лет назад украли чугунную плиту, вмазанную в печку ( сняли замок, а окна не выбивали).
    Уже несколько лет подряд из моего полупустого дома ничего не крадут. Мне кажется, что деревенские жители стали пообеспеченней и более мирными.
    Думаю, что такой дом, как у меня, сейчас стоит тысяч 50--80 рублей. Для меня это совсем недешево, но ЛВ часто рассуждают о более серьезных суммах.

т.Т.
    А такой дом, как в моей любимой деревне, за 50 тысяч уже давно не купить. Он столько мог стоить лет десять назад. Сейчас около 200 т.р. минимум, т.к. места там (в Черноземье) пользуются спросом, и многие москвичи уже оккупировали территорию. Нет, захудалое что-либо можно купить и за меньшее, но нормальное лишь недешево.

А по поводу воровства...
    Имхо, дело не в обеспеченности. Раньше как раз ничего не крали. Стали воровать, когда появилось много приезжих, т.к. беженцам из Таджикистана и прочих республик стали давать жилье. Да и другие приезжие тоже старались...
    Так что, не гнушались эти люди ни тяпками-лопатами, ни мотоциклами, ни чем прочим.

P.S. Слишком наивно я подумала про 200 т.р. ))))
    Глянула сейчас на Авито цены на дома в Воронежской области (а у меня там жили дедушка и бабушка).
    Много цен: 1,5 млн - 3 млн. рублей. Есть, правда, и за 250-400 т.р. Это я нашла три объявления продажи дома в родном селе.

2. ответ для Afina777 , на сообщение « Есть те,кто принципиально отдыхает... »
    Наш человек Аватар для TERRА

У нас дом в Вологодской, деревня на берегу Волго-Балта, напротив монастырь из окон виден 16 века, ближайший магазин и транспорт в 10км. Места входят в наследие Юнеско. Раньше ездили регулярно, каждый год. Сейчас в доме уже жить нельзя почти равалился, мечтаем посторить новый и ездить дальше. Но там места особенные, тянет туда всегда и всех. Поскольку дома сйчас нет иногда ездим с палатками на пару недель летом, переправляем все барахло на лодке на осторов и там живем. В магазин плаваем на лодке, очень удобно особенно с бутылочкой пива)))

3. ответ для TERRА , на сообщение « У нас дом в Вологодской, деревня на... »

Цитата Сообщение от TERRА Посмотреть сообщение
    У нас дом в Вологодской, деревня на берегу Волго-Балта, напротив монастырь из окон виден 16 века, ближайший магазин и транспорт в 10км. Места входят в наследие Юнеско. Раньше ездили регулярно, каждый год. Сейчас в доме уже жить нельзя почти равалился, мечтаем посторить новый и ездить дальше. Но там места особенные, тянет туда всегда и всех. Поскольку дома сйчас нет иногда ездим с палатками на пару недель летом, переправляем все барахло на лодке на осторов и там живем. В магазин плаваем на лодке, очень удобно особенно с бутылочкой пива)))
    С палаткой - это не по теме топика. Автора интересует именно в деревне, а не поставить палатку недалеко от деревни. Отдых в палатке принципиально отличается от отдыха в деревне. Так что - особенные места или не особенные, это для автора (в постановке её вопроса) вторично, т.к. её интересует именно "те, кто принципиально отдыхает в деревне".

Хранитель Аватар для Afina777

Палатка у Терры рядом с домом в деревне, так что считается)
    Ой,хоть узнаешь об интересных и красивых местах на бескрайних просторах .
    А ей зеркальце в ответ : "Ты прекрасна - спроса нет".

Что же Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь.

Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.Работа год ,через три.

Сам ты - Наташа !

5. ответ для Afina777 , на сообщение « Палатка у Терры рядом с домом в... »

Цитата Сообщение от Afina777 Посмотреть сообщение
    Палатка у Терры рядом с домом в деревне, так что считается)
    Ой,хоть узнаешь об интересных и красивых местах на бескрайних просторах .
    У нее палатка не рядом с домом в деревне, так что, не считается. Она бы, имхо, считалась, если бы люди жили в палатке на территории рядом с домом и занимались хозяйством, работали на участке и т.д.
    А так, вот это: "переправляем все барахло на лодке на осторов и там живем. В магазин плаваем на лодке" - это обычное проживание в палатке на природе.
    Так Вас, автор, интересует и проживание на природе в палатке?
    Тогда я вообще не понимаю, почему Вы вычеркнули проживание на даче, но сейчас предлагаете приравнять проживание в лесу (или на острове) в палатке к проживанию в деревне. С моей точки зрения, это две большие разницы. Тогда и дачу уж тоже надо туда же. Тогда и проживание на турбазе тоже надо туда же. На природе же...
    Извините, конечно, но Вы сначала определитесь с тем, о чём спрашиваете, а то я уже запуталась и с тем, что Вы считаете деревней, и с тем, что Вы считаете принципиальным проживанием, и с тем, что Вы считаете "тянет в деревню" (т.к. может тянуть, но при этом можно там не отдыхать).

6. ответ для Ольгутка , на сообщение « У нее палатка не рядом с домом в... »
    Наш человек Аватар для tatri

Ольгутка! Вы очень строги к теме топа и Афине, а мне очень нравится, что Афина интересуется моим скромным отдыхом. Мне нравится, что в топе нет жестких ограничений и можно наслаждаться, вспоминая милые сердцу места. У меня сейчас болит горло, и я не могу разливаться по телефону соловьем перед своими подругами.

т.Т.

7. ответ для Ольгутка , на сообщение « А такой дом, как в моей любимой... »

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Имхо, дело не в обеспеченности. Раньше как раз ничего не крали. Стали воровать, когда появилось много приезжих, т.к. беженцам из Таджикистана и прочих республик стали давать жилье. Да и другие приезжие тоже старались...
    Так что, не гнушались эти люди ни тяпками-лопатами, ни мотоциклами, ни чем прочим.
    Крали всегда. Сейчас даже меньше стали красть - осталось меньше местных. Никаких беженцев у нас нет. А те узбеки-таджики-молдаване, которые работают на песчаном карьере - тише воды и ниже травы. С работы - в общежитие. Они даже по поселку не шляются. Только местные алконавты ходят, денег просят.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для Afina777 , на сообщение « Есть те,кто принципиально отдыхает... »
    Давно я здесь Аватар для Малшык

главное, штоп не сожгли. вместе с проживающими

9. ответ для Малшык , на сообщение « главное, штоп не сожгли. вместе с... »

Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    Это точно. Это у нас любят...
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для Малшык , на сообщение « главное, штоп не сожгли. вместе с... »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    Юмор? Позитив летним вечером? Дразните?