|
|
Вопрос про гигиену или до скольки лет детям надо попу вытирать
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Emiliya
подниму тему , дочке 4 года в июне 5 , сама не умеет еще вытирать попу (учимся) , вчера пришла из садика, все трусики естественно грязные, проблема в том, что все эти кал. остатки заносятся в пол. органы ( как раз посещали дет. гинеколога по вопросу синехий и всяких инфекций) и врач сказала, что девочкам желательно вытирать попу взрослым до правильного ими (девочками) вытирания... мало того узнаю, что и руки она не помыла, я уже мало что жду от персонала детсада , но можно хотя б проконтролировать, ведь не все 24 человека в группе сразу пошли какать, а один, два.. мне не оч понятно какие сейчас вообще требования к гигиене в саду .. претензий много ..
Давно для себя вывела правило, что чтобы меньше было проблем в саду, МНЕ необходимо научить ребенка правилам гигиены, не очень полагаюсь в этом вопросе на воспитателей.
В том то и дело, что в туалет сразу 25 человек не идут(полагаю, так было бы легче, но не будет же всех детей воспитатель в маленьком туалете держать). Идут 1-2, остальные в игровой, воспитатель с большинством детей, в группе шумно и не всегда ребенок из туалета его дозваться может. У нас в группе это практически невозможно было(большая игровая, большая спальня, в конце ее туалет - не докричишься). Следовательно, науку эту мы постигали дома, оказалось, научить попу вытирать и приучить руки мыть и в мл. группе можно.
А Вы попробуйте найти программу, по которой группа работает, можно у воспитателей название спросить, можно на сайте сада найти, возможно, там подробно написано, к какому возрасту предполагается овладение ребенком правилами гигиены.Если совсем все плохо, научите дочку обращаться за помощью к взрослым, так, чтобы услышали
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
Мы наверное до пенсии младшему будем вытирать . Ему летом будет 6 - сказал как исполнится так сам и начнет, а сейчас не будет. Но он очень брезгливый, м.б.из-за этого. Я пока не напрягаю, тем более уверена что он сам как следует не вытрет, а если там что-ниб останется - все раскраснеется через 10 минут. В садике он не какает (один раз еще в младшей группе), я правда его спрашиваю - а что будешь делать если вдруг оч сильно захочется в туалет в саду - говорит вытрет сам.
-
Наш человек
 Сообщение от Melamori Blimm
ага это у кого как закреплена. раковину и вполне уронить реально. да и вообще сажать в холодную раковину... беее
У меня на съемной квартире кошка раковину свернула,уронила и разбила ,хоть сама не убилась ,т.к. загремела конкретно . Ребенка после этого подмывала в раковине только в рд.
По теме:попу сам вытирать не умеет,из сада с грязными трусами приходил,аргументировав,что "я покакал,назад посмотрел,там какашек не было,я одел трусы и пошел ",на мой намек,что надо было позвать воспитательницу,чтобы она посмотрела,был ответ:"я же посмотрел,какашек не было ",а откуда тогда они на трусах взялись - это загадка. Дома я ему вл.туал.бумагой вытираю,муж моет,посадив на край ванны.
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
-
Наш человек
 Сообщение от mamulyagleba
Ой.... а вот про армию мы вопрос еще не обсудили,как-то сразу к женитьбе перешли. Завтра подниму этот вопрос,хотя он у меня еще про командиров не знает.
Мой в армию со мной собирается
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
-
Легенда
 Сообщение от Emiliya
... мне не оч понятно какие сейчас вообще требования к гигиене в саду .. претензий много ..
если у Вас к саду много претензий, не ходите туда вообще, занимайтесь с ребёнком сами
или сами попробуйте в саду поработать и повыслушивать все эти родительские претензии...
-
Мега-элита
 Сообщение от УЭБ forever
если у Вас к саду много претензий, не ходите туда вообще, занимайтесь с ребёнком сами
или сами попробуйте в саду поработать и повыслушивать все эти родительские претензии...
у меня к саду претензии по-существу (сама в РК , помогаю группе своей во всем ..) , Вам приятно было бы, если бы Вы увидели, что Ваши дети вытираются "не свежими" полотенцами (на многих засохшие сопли),прошли и посмотрели в помывочной.. ,раковины разбитые (меняли сами), игрушки сама стирала я не буду все печислять , по-поводу занятий все тоже не радужно, недавно только скандал был, что дети практически не занимаются, с того дня каждый день вывешивается работа , а по - поводу поработать в саду и выслушивать, я работала и Не выслушивала, потому что не за что было выслушивать, а в сад мы действительно редко ходим, оч часто болеем, занимаемся сами, приносим свои идеи воспитателям и они воплощают их в жизнь потом. А вообще исчезает куда - то это выражение "педагог дошкольного образования" , теперь скорее "Смотритель " , " а что Вы хотели, за такие деньги" , дак ведь силком никого не тянут...
-
Хранитель
 Сообщение от Emiliya
у меня к саду претензии по-существу (сама в РК , помогаю группе своей во всем ..) , Вам приятно было бы, если бы Вы увидели, что Ваши дети вытираются "не свежими" полотенцами (на многих засохшие сопли),прошли и посмотрели в помывочной.. ,раковины разбитые (меняли сами), игрушки сама стирала я не буду все печислять , по-поводу занятий все тоже не радужно, недавно только скандал был, что дети практически не занимаются, с того дня каждый день вывешивается работа , а по - поводу поработать в саду и выслушивать, я работала и Не выслушивала, потому что не за что было выслушивать, а в сад мы действительно редко ходим, оч часто болеем, занимаемся сами, приносим свои идеи воспитателям и они воплощают их в жизнь потом. А вообще исчезает куда - то это выражение "педагог дошкольного образования" , теперь скорее "Смотритель " , " а что Вы хотели, за такие деньги" , дак ведь силком никого не тянут...
Почему дети в 4 года в полотенце сморкаются?! Если не ошибаюсь, полотенца должны менять то ли раз в 10 дней, то ли раз в 2 недели. У нас в саду прачечной нет, белье куда-то увозят,согласно графику, т.е. чаще стирать не могут. Понятно, что в саду имеется какой-то запас полотенец на крайний случай, но из-за каждой соплины менять вряд ли будут, одноразовые платки тут в помощь
А за отсутствие занятий нужно чиновников благодарить, кто такой умный придумал совместную деятельность вместо занятий?Вот и получаются смотрители
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
дочке 4,5. только недавно стала сама вытирать, но бумагой точно не вытрет хорошо. даю влажную салфетку и контролирую, напоминаю в каком направлении вытирать.
кстати дома мы пока на горшок ходим. в гостях или в кафе и пр. ходит на унитаз без проблем. даже не знаю.. может горшок спрятать уже? муж говорит не заострять внимание. скоро на горшке станет совсем неудобно и будет на унитаз ходить.
-
Мега-элита
 Сообщение от NIKA-A
Почему дети в 4 года в полотенце сморкаются?! Если не ошибаюсь, полотенца должны менять то ли раз в 10 дней, то ли раз в 2 недели. У нас в саду прачечной нет, белье куда-то увозят,согласно графику, т.е. чаще стирать не могут. Понятно, что в саду имеется какой-то запас полотенец на крайний случай, но из-за каждой соплины менять вряд ли будут, одноразовые платки тут в помощь
А за отсутствие занятий нужно чиновников благодарить, кто такой умный придумал совместную деятельность вместо занятий?Вот и получаются смотрители
да есть у них все и разовые салфетки, и влажные и гели антибактериальные, просто вот так получается, а может глаза на грязь пыль закрывают, а я не могу, все приносим, покупаем, но к сожаленю.. детки самостоятельные должны быть... всем спасибо
-
Небожитель
Про вытирание поп понятно, а как ваши дети на унитаз садятся? по росту же не влезть.или подсаживаете?