|
|
о.Сардиния. поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от den_em
А как такие машины ведут себя на серпантинах? В гору тянут нормально? Был как-то у нас пыжик, так трудновато забирался. объемчик был маловат.
Денис, адназначна тяжко будет фиатику500 в горку с полной копмлектовкой машинки....,
хотя....если 2 взрослы и двое маленьких деток (например 5 и 2 года), то кто знает, может и потянет
А вапще - какой же он славный....когда вдвоем с мужем поедем..обязательно его возьмем.
У меня еще мячта на Смарте погонять....почувствовать себя Клюзо
Но вот нигде не попадался в прокатных конторах...(
Соседки наши в прошлом году на Кефалонии брали Хюндай i10 (две хрупкие девушки + двое деток (8 лет и 10 мес.) + коляска,
жаловались, что еле тянул (объем там вроде литр был...)
-
Элита
Сообщение от Lionchik
Ура! Мы купили билеты!!!! Теперь обратного пути уже нет, иду искать жилье и машину.
Летим в Олбию через Мюнхен люфтами. Получилось 46500 на трех взрослых и ребенка, СУПЕР!
О, как!
Поздравляю!
Осталось дело за малым!
Выбирайте жилье и - пишите, пишите, пишите!
Потом можно уже и машинку забить.
-
Сообщение от den_em
А как такие машины ведут себя на серпантинах? В гору тянут нормально? Был как-то у нас пыжик, так трудновато забирался. объемчик был маловат.
если дизель - то потянет. Вообще лучше конечно дизельные машинки брать, с т.зр. экономии...Но заранее обычно не забронировать их, а в наличии они бывают реже чем бензиновые, ну или разбирают шустрее. Мы вот такой фиатик выпросили в Бергамо, правда забукана у нас была машинка повыше классом (что-то типа фиесты). Ооочень экономно получилось, катались и по автострадам, и по горам, вполне резво бегала машинка, проехали около 1000 км, но нас было двое и без чемоданов. На лето берем обычно ту же фиесту, на 3-4 чел с багажом вполне хватает, только вот маленькие машинки с автоматом брать не надо, они в гору совсем не едут...
-
Мега-элита
у меня вопрос к знатокам:
едем на 4 недели, преимущественно без машины, оцените маршрут (посоветуйте что-нибудь)
1. Прилетаем в Ольбию и едем на восток (на автобусе?), хочется поближе к парку Gennargenta, чтоб пешком полазать по горам, но и купаться можно было.
Где лучше остановиться - в Оросеи или Санта Мариа Наварресе? Там будем недельку
2. Потом едем на юг. Остановиться на сутки в Кальяри (погулять по городу) или он того не стоит?
Почему-то очень хочется на Санта Антиоко (название нравится?) Если остановиться в самом городе - там есть хорошие пляжи в пешей доступности? Хочу посмотреть там фламинго, базилику, некрополь... пишут, что тоже можно пешком погулять... На неделю. Как альтернатива - остановиться в р-не Пулы. Там пляжи хорошие, достопримечательностей куча.... вот не знаю, что мне так св. Антиох приглянулся...
3. и третий кусок пути (может, на машине, чтоб посмотреть по дороге западное побережье - это р-н Сассари. где-нибудь совсем на берегу. На 10-14 дней, накупаться. по желанию съездить в глубь страны.
потом оттуда обратно в аэропорт Ольбию.
Буду благодарна за любые советы\рекомендации.
На всякий случай повторю вопрос на Винском, может, там что скажут...
П.С. Интересует максимально бюджетная поездка, потому и машину не хочу брать.
П.П.С в наличии будут и дети, младшей 3 года...
-
Сообщение от maycat
Люююди, поджскажите, вот этот рекомендованный Вилласимиус где искать на хомелидэйс и хоймэвэй? Коста Рей нашла, а в каком регионе Вилласимус?
И существуют ли апарты в каких-нибудь закрытых резиденциях, чтобы была лужайка и бассейн? Мы так в Испании жили - очень понравилось!
Знатоки, отзовитесь! У меня скоро пар из ушей повалит от всей перелопаченной информации
Вилласимиус - смотрите регион Кальяри, на хомелидэйс. Ну и по ходу разберетесь что там рядом - там по дороге от Кальяри к Вилласимиусу куча поселочков небольших.
Насчет отеля - ооочень внимательно надо смотреть где он находится. Мы снимали дом в Торре дель Стелла, это как раз посередине между Кальяри и Вилласимиусом, такой маленький туристский поселок, изучая карты здесь я поняла только что там есть отель, довольно большой и красивый, почитала описания - свой пляж, вид на море...Еще были мысли узнать а как там с размещением - у нас-то была вилла аж в 400 м от моря Оказалось что отель стоит на самой вершине горы (холма), не, вид-то оттуда потрясающий на весь залив Кальяри...Но вот если нет машины - забраться на эту гору шансов нет)
Да, и про наш домик - 400 м до моря тоже оказались "по вертикали" - спускаться надо было по ступенькам лестницы, которой пользовались похоже только мы) Остальные ездили на пляж на машинах. Ну а у нас была утренняя разминка до завтрака - спуститься-подняться к морю) День на пятый привыкли. Детям как ни странно даже нравилось. Но это рано утром, в полдень такие спуски-подъемы неактуальны конечно...Поэтому выясняйте у хозаев что в реальности подразумевается под "walking distance to the beach"
Отели "с лужайками" есть конечно. Вот этот http://www.booking.com/hotel/it/atah...44f9fd4f41afX4 вроде наши туроператоры продают. Только цены там -
Вот этот симпатичный апарт-отель в Арбатаксе мы видели (и даже захаживали в их бар и на мини-диско) http://www.booking.com/hotel/it/club...f2b7c27ed8b1X1
Посмотрела, появились русские отзывы, значит кто-то из наших туроператоров стал продавать этот отель, в прошлом году мы там русских не встречали. Пляж там хороший, хотя бывает лучше) Буквально в паре км от отеля - просто райские места. Но нужна машина. И - от Кальяри больше 2 часов ехать.
-
Наш человек
Сообщение от den_em
Денис, у нас на Сардинии был Фиат Пунто, это поболее 500-го, но тоже мелочь Так вот на серпантины забирался только на 1-ой передаче на поворотах, максимум (если полого было) на второй с натягом. Нас двое взрослых и первоклашка, т. е. не полная загрузка. Как-то в прокат брали какой-то опель, наверное, Корса, так на ооочень пологом длительном подъеме мне реально не хватало никакой мощности - педаль уже дырку в полу протирает, а авто больше 80-ти на автобане ехать отказывается. Кому как, конечно, но меня это раздражало сильно
-
с орбиты
знатоки, подскажите пож-та, насколько дороже там прокорм по сравнению с Питером или с материковой Италией? Просто в отелях с питанием и без цены отличаютсяч в два раза....Мы едем в аппартаменты без еды.....Вот задумалась, не будем ли голодать?
-
Сообщение от irartemi
у меня вопрос к знатокам:
едем на 4 недели, преимущественно без машины, оцените маршрут (посоветуйте что-нибудь)
1. Прилетаем в Ольбию и едем на восток (на автобусе?), хочется поближе к парку Gennargenta, чтоб пешком полазать по горам, но и купаться можно было.
Где лучше остановиться - в Оросеи или Санта Мариа Наварресе? Там будем недельку
2. Потом едем на юг. Остановиться на сутки в Кальяри (погулять по городу) или он того не стоит?
Почему-то очень хочется на Санта Антиоко (название нравится?) Если остановиться в самом городе - там есть хорошие пляжи в пешей доступности? Хочу посмотреть там фламинго, базилику, некрополь... пишут, что тоже можно пешком погулять... На неделю. Как альтернатива - остановиться в р-не Пулы. Там пляжи хорошие, достопримечательностей куча.... вот не знаю, что мне так св. Антиох приглянулся...
3. и третий кусок пути (может, на машине, чтоб посмотреть по дороге западное побережье - это р-н Сассари. где-нибудь совсем на берегу. На 10-14 дней, накупаться. по желанию съездить в глубь страны.
потом оттуда обратно в аэропорт Ольбию.
Буду благодарна за любые советы\рекомендации.
На всякий случай повторю вопрос на Винском, может, там что скажут...
П.С. Интересует максимально бюджетная поездка, потому и машину не хочу брать.
П.П.С в наличии будут и дети, младшей 3 года...
имхо нереально это без машины. Да еще с 3-леткой.
Вот отчет по похожему мартруту, с совсем маленькими детьми http://kirill-anya-travel.narod.ru/2...travel_16.html
По горам если хотите погулять - то это вообще никак не осуществимо без машины. Не, есть экскурсии, но цена (особенно на несколько человек) будет сравнима с недельной арендой машины. Мы всегда прикидываем цены на организованные экскурсии, особенно если ехать надо далеко, в Греции например часто это имело смысл - и отвезут, и накормят, и на кораблике прокатят...В Сардинии после посещения пары турагенств мы поняли что про это можно забыть...
-
Мега-элита
где-то читала, что еда вкуснее и чуток дешевле питерской, ориентируюсь на эту информацию...
-
Сообщение от Р. Мяу
знатоки, подскажите пож-та, насколько дороже там прокорм по сравнению с Питером или с материковой Италией? Просто в отелях с питанием и без цены отличаютсяч в два раза....Мы едем в аппартаменты без еды.....Вот задумалась, не будем ли голодать?
муж под конец нашей Сардинской поездки сказал что у него две мечты - замерзнуть и проголодаться (жили не в отеле, готовили сами)
Обычные там цены. ЧТо-то дороже чем на метерике, что-то дешевле. Баранина местная свежая 4-5 евро это дорого? Супермаркеты есть не везде, в маленьких магазинчиках цены повыше но не смертельно. Но как все вкусно...