Скрытый текст: Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия
Новикова Ольга
Я Против закона, разрушающего семьи!
15 декабря 2019 года, 23:58Ссылка на комментарий
Назарина Марина Владимировна
Я ПРОТИВ ЭТОГО "ЗАКОНА"! Опомнитесь уважаемые депутаты! Ни одну семью этот, так называемый "закон" не спасёт, а наоборот, разрушит все, к которым прикоснётся! Это никакая не профилактика насилия, этот "закон" и есть НАСИЛИЕ над семьёй, насилие над детьми, попирание Конституции, отмена презумпции невиновности, возможность для беспрецедентной коррупции НКО, которые заинтересованы, чтобы проводить "профилактику" в как можно большем количестве семей, - это их хлеб, бизнес. Изучите для начала опыт стран принявших этот бесчеловечный закон! Посмотрите внимательно, кто продвигает его в нашей стране, а кто выступает против! Изучите действующее законодательство Российской Федерации, которое содержит достаточное количество норм, направленных на защиту жизни, здоровья, половой неприкосновенности, чести и достоинства личности любых лиц, в т.ч. женщин и детей.
По данному законопроекту "о профилактике сбн" , любые граждане абсолютно бездоказательно могут быть лишены на неопределенный срок следующих прав: неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ), право на воспитание детей (ст. 38 Конституции РФ), неприкосновенность собственности (ст. 35 Конституции РФ), право на жилище (ст. 40 Конституции РФ), свобода передвижения (ст. 27 Конституции РФ), свобода совести и право действовать в соответствии со своими убеждениями (ст. 28 Конституции РФ).
ЭТО УЗАКОНИВАНИЕ БЕЗЗАКОНИЯ! Много горя принесёт
15 декабря 2019 года, 23:57Ссылка на комментарий
Заостровцева Анастасия Ивановна
Я против закона, потому что чтобы избежать домашнего насилия, нужно не идти по пути наказания потенциального агрессора (нельзя наказывать сейчас НЕсовершённое преступление), а создать больше шелтеров (убежищ), желательно в виде небольших помещений при каждом полицейском участке, чтобы женщине (жертве) было куда УЙТИ в безопасное место. Да, на это нужны деньги, но разве не нужны деньги на НКО, которые должны следить за семьями, на суды, охранные ордера и прочие затеи? Шелтеры гораздо нужней, полезней и безопасней! А главное абсолютно безвредны, их использование не вызовет никаких противоречий, никому не причинит вреда, а поможет жертве!!
15 декабря 2019 года, 23:55Ссылка на комментарий
Трофимова Елена Сергеевна
Я за закон о профилактике насилия в семье!
Однако закон нуждается в ряде доработок.
1. Определение "семейно-бытового насилия" требуется уточнить и включить в него физические и психологические страдания, причиненные действиями, которые также являются административными правонарушениями или уголовными преступлениями.
2. В формулировке статьи 2 отсутствуют лица, которые совместно проживают и ведут совместное хозяйство, но при этом не связаны свойством. В законопроект должны быть включены лица, которые совместно проживают и ведут совместное хоз-во, а также лица, которые ранее совместно проживали и вели совместное хозяйство.
3. Согласно статье 16, граждане могут обратиться в уполномоченные органы по поводу домашнего насилия, только если оно уже свершилось. Это не правильная формулировка и она не даёт закону выполнять свою очень важную часть - профилактику! Лучше будет, если в тексте законопроекта будет следующее: "граждане, которым стало известно о свершившемся факте семейно-бытового насилия, а также об угрозах его совершения - могут обратиться в уполномоченные органы".
4. Статья о защитном предписании должна быть дополнена и расшифрована более полно! В текущем варианте законопроекта упоминается протокол, но непонятно какой именно протокол и в соответствии с каким процессуальным законом сотрудником ОВД его будут составлять. Так же, должна быть ясна цель этого протокола (прямо сейчас это не так).
5. Защитное предписание должно выноситься не только с согласия лиц, подвергшихся насилию, или их законных представителей (статья 23), но и без согласия лица, подвергшегося семейно-бытовому насилию, если есть основания полагать, что это лицо находится в состоянии зависимости от нарушителя или испытывает страх. Это должно быть прописано в законе! Такова уж специфика всей этой темы семейного насилия, состояние дезориентированности жертвы должно учитываться!
6. Защитным предписанием нарушителю может быть запрещено: преследовать лицо, пострадавшее от семейно-бытового насилия и вступать в контакты, общаться с лицами, подвергшимися семейно-бытовому насилию: включая телефон и Интернет, а также приближаться к лицу, пострадавшему от семейно-бытового насилия, на расстояние ближе, чем 50 метров. Расстояние в метрах обязательно нужно уточнить!
7. Важно предусмотреть возможность обязать нарушителя покинуть место совместного жительства или место совместного пребывания с пострадавшим, когда жилое помещение находится в личной собственности потерпевшего лица.
8. Ответственность за нарушение защитного предписания и судебного защитного предписания может быть административной в случае первого нарушения, а для повторного нарушения защитного предписания и нарушения судебного защитного предписания необходимо предусмотреть уголовную ответственность, относя данное преступление к преступлениям небольшой степени тяжести. Наказание должно являться один год лишения свободы. Это единственно верный и необходимый выход, чтобы ситуацию нарушения защитного предписания была признана как опасное деяние!
Иными видами наказания стоит предусмотреть исправительные и обязательные работы. Это позволит судам применять к условно осужденным ч.5 ст.73 УК РФ, т.е. возложить на осужденного ряд профилактических обязанностей (контроль за поведением, обязанность не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма и наркомании).
9. В проекте закона должна быть предусмотрена обязанность по обучению и подготовке сотрудников по работе с потерпевшими именно по статьям о семейно-бытовом насилии.
10. У потерпевших должен быть доступ к бесплатной юридической помощи.
11. В проекте закона полностью отсутствует глава о мониторинге, контроле и надзоре - это необходимо устранить! В России должен появиться и вестись систематический мониторинг, исследования, статистика для отслеживания динамики в сфере семейно-бытового насилия.
Пожалуйста, обратите внимание на эти недостатки!
продолжение далее
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
15 декабря 2019 года, 23:53Ссылка на комментарий
Ильинова Анастасия
Я против принятия данного закона, так как в нем отсутствует презумпция невиновности (нарушение ст.14 УПК РФ) и любого человека смогут объявить "нарушителем" без каких-либо доказательств и ограничить в правах. В случае реального же насилия этот закон не применим и никак не защищает реальных жертв насилия, поскольку в соответствии с текстом законопроекта СБН - деяние, "не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления".
15 декабря 2019 года, 23:52Ссылка на комментарий
Сидорук Юрий Анатольевич
Сидорук Юрий Анатольевич
Я против Закона "О профилактике семейно-бытового насилия". Все возможные случаи нарушений в семейно-бытовой сфере учтены в административном и уголовном кодексах Российской Федерации. Считаю закон ненужным и вредным.
15 декабря 2019 года, 23:51Ссылка на комментарий
Диордиева Кристина
Наша семья категорически против этого ЗВЕРСКОГО "ЗАКОНА" направленного на уничтожерие семьи !
15 декабря 2019 года, 23:51Ссылка на комментарий
Волынец Ирина Владимировна
Согласно предлагаемому законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия, который активно проталкивают лоббисты ювенальной юстиции, любые ограничения и запреты в отношении детей будут квалифицироваться как психологическое насилие. А родители на этом основании будут лишаться родительских прав, после чего их дети будут отбираться и передаваться в детдома и профессиональные приемные семьи, которые получают деньги от государства за воспитание. Как вам такая перспектива?
Согласно классической педагогике и здравому смыслу воспитание гармоничного высокоразвитого человека невозможно без ограничений и запретов. Без этой важной составляющей даже взрослый человек быстро оскотинивается, не говоря уже о неокрепшая детской душе, не имеющей знаний и опыта. И если мы, взрослые, способны на самоограничение и саморегуляцию, то у детей таких ориентиров нет. И не появится в случае, если детей не научили и не оградили от неправильного, от того, что вырастит из них моральных уродов и махровых эгоистов, которые, в конечном итоге, самые несчастные люди на свете. Потому что они не способны по-настоящему любить, заботиться и понимать других.
Эгоист всегда несчастен, одинок и неудовлетворен. Всё, что можно купить за деньги, не радует душу по-настоящему. А то, что не продаётся, то есть настоящее, истинное, эгоисту недоступно. Он не умеет прощать, терпеть и сопереживать. Признавать свои ошибки и исправлять их. И просить прощения эгоист тоже не умеет — его гордыня не способна на такое. А без этого невозможно стать настоящим человеком. Творцом. Восходящим над собой и своей природой. Становящимся счастливым от осознания развития своего духа и разума. Видящим далеко за горизонт бытового и суетного.
По-настоящему любящие и мудрые родители ласково, но при этом твёрдо наставляют своих детей на правильный путь. А для этого надо и запрещать и ограничивать, иначе следование в неправильном направлении может увести к противоположной цели.
Более того, в раннем возрасте отсутсвие запретов может привести к гибели: когда ребёнок тянется к розетке или пытается выбежать на проезжую часть. Позже, когда ваша уже 16-летняя дочь вдруг заявит о своих правах и что она теперь будет спать с одноклассником, вы, как нормальный родитель будете препятствовать. И это тоже будет считаться насилием в случае принятия вопиющего антисемейного закона.
Сделайте репост этого текста и вы внесёте свой весомый вклад в противодействие убийству наших семей! Согласно этому закону материальные проблемы семьи будут считаться экономическим насилием, любые ограничения в отношении детей и запреты — психологическим насилием, а если вы не отпустите подростка гулять среди ночи — физическим.
Вырастая, дети бывают благодарны родителям за то, что они ограничивали и направляли их.
А вы благодарны родителям за то, как они воспитывали вас? Изменилось ли ваше отношение к этому тогда и сейчас?
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, мать четверых детей.
15 декабря 2019 года, 23:50Ссылка на комментарий
Иванов Федор Анатольевич
Я и моя семья категорически против принятия данного закона! Нужно защищать и укреплять семью, а не вводить ювенальную юстицию (и 56 полов для детей).
15 декабря 2019 года, 23:47Ссылка на комментарий
Журавлева Елена Николаевна
Уважаемые Члены Срвета Федерации! Я,Журавлева Елена Николаевна,моя семья категорически против законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, так как принятия данного закона повлечёт за собой вторжение во все семьи нашего государства третью сторону, котороя может по её субъективному мнению принимать решение,что необходимо вмешаться в жизнь конкретной семьи и,есть вероятность,что этот закон будет разрушать нормальные семьи.Считаю,что на данный момент в правово поле уже есть инструменты,которые можно использовать для помощи тем,кто нуждается в защите и помощи по вопросам каких-либо угроз.Данный законопроект должен быть аннулирован.
15 декабря 2019 года, 23:46Ссылка на комментарий
Воронова Екатерина Андреевна
Закон о семейно-бытовом насилии разрабатывается феминистскими и ЛГБТ сообществами и как они могут решать как жить нам,православным семьям с нашими традиционными ценностями?Нам не нужна Западная распущенность и ложная демократия.Нам дороже наши традиции и наши семейные ценности.
15 декабря 2019 года, 23:45Ссылка на комментарий
Попов Алекандр Владимирович
Попов Александр Владимирович :
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СБН
1. Для рассмотрения вопросов профилактики насилия В правовом поле нашего Государства вполне достаточно законов УК, ГК, Семейного кодекса и ЧЕСТНОГО их соблюдения должностными лицами, за чем должна следить Прокуратура.
2. Исполнителями закона должны быть органы госструктуры, а не их подрядные общественные и коммерческие организации.
3. Недопустима дискриминация /разделение/ граждан на семейных и не семейных.
4. Закон должен оперировать только фактом насилия и предусматривать наказание за клеветнический донос о якобы имевшем место насилии.
5. Критерий преступления, как и критерий профилактики и принятия мер воздействия /ст.16, п.4; ст.18, часть3, пункты 1,5-7/ размыты -- одна вода!!!
6. Такой закон /в формулировке данного проекта/ и вообще закон о профилактике насилия --
это бомба против ОБЫЧНЫХ! семей и против устоев государства: провоцирует "37-й год".
ты
окончание далее
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
15 декабря 2019 года, 23:45Ссылка на комментарий
Иванова Анна Алексеевна
Я против такого закона.
15 декабря 2019 года, 23:44Ссылка на комментарий
Харюкова-Добролюбова Елена Григорьевна
Считаю, что данный законопроект противоречит Конституции РФ. Недопустимо принятие этого закона! Что знают люди прорабатывающие данный закон и лоббирующие его об абьюзе? Уверена, ничего они об этом не знают. Я в течение трех лет была жертвой абьюза, поэтому я имею право об этом говорить и имею право на то, чтобы быть услышанной. Невозможно без слез вспоминать тот период жизни. Когда моего первого мужа и отца моего первого сына лишали родительских прав, то судья (мужчина) с сорокалетним стажем не смог сдержать своих эмоций... Так вот, я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ этого закона!!! Моё положение было бы ещё хуже, если бы этот закон на тот момент существовал, потому-как в статусе жертвы была бы не я - жертва, а мой бывший муж - тиран! Я потеряла бы большую сумму денег, потеряла бы возможность обеспечить сына жильём,что было бы с сыном даже подумать страшно. Не было бы суда в отношении бывшего мужа о лишении его родительских прав и прочее, прочее, прочее. Поймите, издеваться над близкими нормальный человек не может! Если закон примут , то жизнь многих хороших, порядочных людей изменится в худшую сторону с необратимыми для них последствиями. Недопустимо, чтобы в руках неадекватного, паскудного, меркантильного человека, способного на подлог, ложный донос и др. оказался этот закон. Сотрудники правоохранительных органов пресекли творящийся в моей первой семье беспредел. Вывод - инструменты есть и они работают! Ввиду вышесказанного, требую снять с рассмотрения данный законопроект!
15 декабря 2019 года, 23:42Ссылка на комментарий
Юткина Ольга
Этот закон однозначно нужен! Нам нужна профилактика преступлений, а не описывание трупов. Защитный ордер тоже очень необходим, он поможет многим сохранить жизнь!
15 декабря 2019 года, 23:38Ссылка на комментарий
Осинина Юлия Викторовна
Выступаю ПРОТИВ этого законопроекта в любой его редакции.
Внимательно ознакомилась с текстом законопроекта в разных вариантах, в том числе с текущей редакцией. Понимаю озабоченность граждан, выступающих за этот закон как защиту жертв насилия в семье и профилактику, и сама являюсь противником насилия, но данный закон по факту является не тем, чем он заявлен быть.
Во-первых, необходимость его не обусловлена: нормы прописаны в УК и КоАП и других законах и подзаконных актах, при их соблюдении и контроле они эффективны, дополнительно дублировать или усложнять нецелесообразно; статистика жертв семейного насилия с годами улучшается; семья сама по себе является более безопасным местом, чем любая социальная группа. Во-вторых, этот закон создаст напряжение в обществе, даже раскол, причём по признаку семейному и наличия детей. В третьих, профилактика насилия в семье - это поиск и устранение причин, а не людей, которые в результате обстоятельств окажутся жертвой этого закона, чем семьи не только не сохранятся, а разрушатся. В четвёртых, процессуально закон содержит такие положения, которые недопустимы в нашем цивилизованном, культурном, конституционном, многонациональном и многоконфессиональном обществе: в том числе разлучение членов семьи по указанным в законе и подразумевающимся "между строк" основаниям, невозможность контакта и скорейшего примирения, нанесение психологического и морального вреда остальным членам семьи самим ходом вмешательства, вмешательство в семью третьих лиц и организаций при обстоятельствах отсутствия правонарушения по УК и КоАП, возможность вольных и субъективных трактовок ситуации третьими лицами и организациями и т. д.
Единственной полезной в законе идеей вижу предписание, но оформляться оно не должно на основаниях, которые не указаны в УК и КоАП.
При этом, в связи с тем, что часть общества считает, что проблема семейного насилия в нашей стране есть и не решается, я полагаю нужным составление дополнительной инструкции или разъяснений для органов полиции, опеки и т. д., где будут классифицированы возможные ситуации и перечислены применимые в таких случаях нормы. Так же полагаю, что необходимо усилить борьбу с основными причинами семейных конфликтов: алкоголь, наркомания, стесненные условия проживания, малоимущность, низкий уровень культуры и образования, отсутствие здорового и культурного досуга в провинции и др. Вероятно, есть необходимость в социальных гостиницах, куда могут на время обратиться члены семьи, где возник конфликт, с кабинетами добровольной и анонимной психологической помощи, а так же с возможностью добровольного обращения семей для групповой антикризисной психотерапии. Я желаю российским законотворцам мудрости, а всему обществу - любви, здоровья, мира и благополучия!
15 декабря 2019 года, 23:33Ссылка на комментарий
Вирцева Марина
Полностью согласна с правовым анализом данного закона, опубликованного на Из множества замечаний к закону самое главное: данный закон противоречит (нарушает) положения Конституции Российской Федерации. Это одно лишь уже является основанием для его непринятия. Примеры нарушения:
1. Расплывчатость формулировок, их неоднозначная трактовка. Конституционный Суд РФ на неоднозначные формулировки указывает: «Возможность произвольного применения закона является нарушением провозглашенного Конституцией Российской Федерации равенства всех перед законом и судом (статья 19, часть 1)»
2. В условиях крайней неопределенности круга действий и ситуаций, к которым оказывается применимо понятие «насилия», законопроект фактически уничтожает право граждан (и семей) на неприкосновенность частной жизни и семейную тайну (ст. 1023 ч. 1 Конституции РФ).
3. Законопроект также, фактически, уничтожает конституционное право граждан на презумпцию невиновности (ст. 49 ч. 1 Конституции РФ). Это исходит из формулировки термина "семейно-бытовое насилие", где таковым является "....деяние...... НЕ содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления". Конституционная презумпция невиновности при этом не распространяется на данный закон, поскольку предусматривается лишь нормами УК РФ и КоАП РФ.
Множество других существенных нарушений правовых норм граждан, противоречий в самом себе прекрасно изложены в правовом анализе. Закон не применим ни в какой редакции. Он не нужен: достаточно уже действующих законов. Мой голос - против!
15 декабря 2019 года, 23:31Ссылка на комментарий
Воронова Екатерина Андреевна
Я категорически ПРОТИВ этого закона!ОН нам НЕ нужен!У нас уже есть законы,которые защищают от насилия!
15 декабря 2019 года, 23:25Ссылка на комментарий
Тунь Татьяна Васильевна
Закон в такой редакции не сможет выполнить свою защитную функцию. Необходимо принять поправки к законопроекту, предложенные членами рабочей группы.
Из понятия "семейно-бытовое насилие" нельзя исключать действия, содержащие признаки иных преступлений и правонарушений. Также необходимо расширить это понятие, включив экономическое, сексуальное и психологическое насилие.
Также закон должен распространяться на людей, не состоящих в браке, но ведущих совместное хозяйство (или ранее ведших совместное хозяйство).
Защитное предписание должно содержать запрет совершать семейно-бытовое насилие, запрет приближаться на определённое растояние, посещать места работы или лечения. Нарушение защитного предписания должно быть преступлением, а не правонарушением, иначе никто не будет его соблюдать.
Социальные услуги должны оказываться бесплатно всем пострадавшим, не зависимо от уровня дохода семьи.
В случае совершения семейно-бытового насилия нельзя содействовать примерению сторон, так как это только повышает опасность для пострадавших, а не защищает их.
Никогда не получится сделать закон о профилактике семейно-бытового насилия таким, чтобы она понравился консервативно настроенным людям. Пожалуйста, сделайте его таким, чтобы он смог защитить пострадавших.
15 декабря 2019 года, 23:24Ссылка на комментарий
Гусева Жанна Сергеевна
Я против этого закона! Его цель - разрушение наших семей и общества!
15 декабря 2019 года, 23:14Ссылка на комментарий
Как меняют Конституцию? Какие антимужские законы отменят? (Богдан Безпалько) PolitRussia
Скрытый текст: Комментарии
Пушкина-депутат от Страсбургского округа,и к России никакого отношения не имеет....предатель
И роднина — тоже .....а как крутилась , как прыгала ....любили , уважали , боготворили .....и вот , пожалуйста ....
там довольно неоднозначно и Матвиенка поучаствовала, оправдывала законопроект, типа травля, сообщения в следственный комитет тысячами скопипастено. Но как Путин речь толкнул, так сразу заднюю дала.
тут не надо забывать,как они противников закона называли: "вшивыми патриотами","религиозными фанатиками",что оказывается путин с патриархом кириллом "распустились"или"распоясались"(точно не помню)!!!
да, да , конечно , кто это забудет ?? В 2021 г новые выборы в Думу — этих трещеток , уверена , не будет . Как и других , с двойным гражданством . Я восхищаюсь этим маневром Путина — одним выстрелом — стаю " зайцев " положил ....
Как приятно послушать умного, здравомыслящего, образованного мужчину!!! Просто под каждым словом подписываюсь!!!
Вот вы сказали, что Ирина Роднина работает в вашей подгруппе, а я слышала в СМИ, что её фамилию называли в числе тех, кто двигает "закон о семейно-быт насилии" наравне с Пушкиной. Так ли это??? Можно ли тогда доверять ей работу в комиссии???
Считаю, что это сатанисты продвигают закон "О домашнем насилии" ЛГБТ сообщество , и Сорос в частности. России необходимо выходить из этих бесконечных западных конвенций, которые обязывают нас принимать законы, подобные закону "О семейном насилии". Равные права мужчины и женщины. Вот это корень всех проблем.. Но феминистки заплюют и загнобят любого кто заикнётся об ущемлении "прав женщин". Начали с прав женщин и сейчас дошли до этого закона "О семейном насилии". Но это не конец. Конец -- развал семьи, как института. Сатанисты, одним словом.
Антимужские законы отменят?)) На днях Путин подписал закон об обязанности родителей покупать жилье для ребенка при разводе) ага) ждите бум рождаемости)
а лохов будет все меньше. Пока мужчинам не дадут быть мужчинами, продолжим вымирать. А этого не будет, так как думающий и сильный мужчина - враг государства.
Роднина, гражданка кажеться США. Какого лешего она принимает законы?
Кто виноват? 23-летняя британка сменила пол, а теперь судится с клиникой, так как передумала быть мужчиной
Скрытый текст: +
Некоторые решения настолько серьезны, что требуют не одного дня на размышление. Кира Белл об этом, видимо, не знала. Поэтому сейчас она выступает на стороне обвинения против клиники, в которой сменила пол. На первый взгляд Кира Белл выглядит как мальчик. У нее вообще нет груди, а лицо выбрито... И лишь тонкие руки выдают то, что она родилась девочкой. Только руки не изменились под влиянием лекарств, которые ей прописали в уважаемой британской клинике по изучению гендерной идентичности Tavistock в Лондоне. «Меня называют ''сэр'', когда я говорю с чиновниками. Я беспокоюсь о том, что думают женщины, когда видят, как я пользуюсь дамскими туалетами или раздевалками. Я живу в мире, где я не вписываюсь. Я застряла между двумя полами», — говорит Кира.
В этом не самом приятном положении дел девушка обвиняет клинику, в которой ей назначили лечение — Белл обратилась туда, когда ей было 16 лет. Об этом случае в своем Инстаграме рассказала Маргарита Симоньян. Маргарита Симоньян Вообще, Белл всегда была сорванцом, отказывалась носить женскую одежду, а если ей и приходилось надевать платья, она чувствовала себя максимально неуютно. Когда Кира стукнуло 14 лет, ее мама спросила, чувствует ли она себя лесбиянкой. Получив отрицательный ответ, женщина поинтересовалась, не хочет ли ее дочь сменить пол. Кира ответила «нет», но эта мысль прочно засела в ее голове. «Идея была мне отвратительна. Желание сменить пол не было популярно, как сейчас. Все было еще относительно неизвестно. Однако эта идея застряла в моей голове, и она не ушла», — рассказывает Белл. В школе с девочкой беседовал психолог, который и определил, что Кира, вероятно, родилась не в том теле, и отправил ее на консультацию в психиатрическую службу для детей (CAMHS). Там ей и дали направление на лечение в Tavistock. После трех часов консультации девочке,решившей стать парнем, назначили блокаторы гормонов, которые остановили развитие ее женского тела. Вскоре ей прописали мужской гормон тестостерон, который был призван изменить ее внешность, и сделали операцию по удалению груди в 20 лет. Кира сменила имя и пол в водительских правах и свидетельстве о рождении. Ее называли Куинси в честь музыканта Куинси Джонса. Также она получила сертификат о признании пола — и это официально сделало ее мужчиной. Однако вскоре история приняла драматический поворот. Кира передумала быть парнем и сейчас пытается снова превратиться в женщину. А совсем недавно выяснилось, что Белл стала ключевым свидетелем в деле против трастового фонда Tavistock and Portman NHS Foundation, который управляет клиникой.
В судебном иске ставится под сомнение основание, по которому клиника по изучению гендерной идентичности получает согласие на лечение подростков, некоторым из которых едва исполнилось 12 лет. «Я не верю, что дети и молодые люди могут дать согласие на использование мощных экспериментальных гормональных препаратов, как я. Препараты, изменяющие гормоны, и хирургическое вмешательство не работают для всех, и их, безусловно, не следует предлагать лицам, не достигшим 18 лет», — заявляет Кира.
Скрытый текст: Комментарии
много таких,что потом передумали.там большой процент суицидности.считай сделали себя инвалидами,но гармонии в жизни не получили(
Странно, что детям можно менять пол до 18 лет, это, действительно, чисто эксперимент, не более того. Только по достижению совершеннолетия это должно быть, никак не раньше,а то курить, пить и легализованную наркоту нельзя, а пол сменить -пожалуйста.
Сначала везде статьи, что надо идти навстречу детям, которые родились не в том теле. В добавок к этому звезды поощрают это в своих детях. А потом вот такой результат.
Это далеко не первая ласточка. Очень много тех, кто сожалеют. Но! Практически все они люди уже пожилые. Просто в молодости такие вещи кажутся важными, что прям капец, без этого не смогу. А потом они принимают себя, начинают понимать, что в общем-то нет такой большой трагедии в том, чтобы отличаться чем-то. Что партнера можно найти на любой вкус. И будучи мальчиком, и будучи девочкой, и девочкой в мальчике или мальчиком в девочке. Тем более, операции сложные, тяжелые, бесследно не проходят. Вот и приходят мысли, что а надо ли было?
Starbucks будет спонсировать организацию, которая подталкивает подростков к смене пола.
Mermaids ("Русалки") создана в Британии родителями, которые хотят сменить пол своим детям, не достигшим 16-ти лет. Они проталкивают идею о раннем гормональном "лечении" подростков, которое блокирует половое созревание.
"С каждой продажи печенья "русалка" мы отправляем 50 пенсов организации", - говорят в "Старбакс", которым идеи геноцида, видимо, близки
Гражданка Эстонии с детьми добивается временного убежища в России, где скрывается от бывшего мужа, который, по её словам, совращал их дочерей.
У Анны Финсерасен эстонское гражданство, но русские корни. В 2009 году она вышла замуж за гражданина Норвегии. В 2010-м у пары родилась дочь Аделина, а ещё через год — Луиза.
После свадьбы у мужа Анны Йостена начались вспышки агрессии, и он, по словам женщины, бил её, даже когда она была беременна. В 2012 году начался бракоразводный процесс, который продолжался год. Дети остались с матерью, но должны были раз в два месяца ездить на неделю к отцу. По словам Анны, каждый раз после этих поездок девочки возвращались в плохом настроении.
«В один из дней, когда Йостен привёз дочерей, я увидела, как на прощание девочки целуют его не в щёчку, а в пах. Дочери потом рассказали, что, находясь у папы в гостях, они его так же целуют, голыми принимают с ним ванну и спят в одной кровати», — говорит женщина.
Анна обратилась в полицию. Девочкам провели гинекологическую экспертизу, позже завели уголовное дело.
В конце 2016-го мужчину заключили под стражу, но спустя семь месяцев выпустили: посчитали, что прямых улик нет.
Кстати, дедушка девочек был судим за совращение малолетних и отсидел за это несколько лет в тюрьме. Об этом рассказала RT адвокат Финсерасена Эне Муйте.
В итоге суд в Таллине присудил отцу единоличную опеку над дочерьми. Анна, понимая, что оспорить это решение не получится, сбежала в Россию. Адвокат бывшего мужа заявила, что подала заявление на розыск детей в Интерпол.
Скрытый текст: Учёный попытался создать рай на земле. Почитайте что из этого вышло..
В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества. Для этого ученый создалтак называемый «рай» для белых мышей. В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.
Когда для эксперимента было все подготовленно в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.
1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.
2) Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.
В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».
3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.
В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.
Эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что это была 25 (последняя) попытка создать мышиный рай, результат которой был как все предыдущие.
Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда. Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.
Закладки