|
|
отучение от рук
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Ракель
ради того, чтоб не был маменькиным сыночком и до 5 лет не висел на ручках. МНЕ не нравится использовать себя в качестве ломовой лошади. Это хорошо, когда он 2.5 кг весил и я его на одной руке по квартире носила. Сейчас он 8 весит и его на руках хрен удержишь, он во все стороны крутится, руками везде тянется. Его папа то с трудом носит, если на руках куда-то идем.
А любовь необязательно выражать тасканием на руках. Он и так знает, что мама рядом, я могу с ним и на кровати рядом полежать, и у кроватки посидеть. Зато сейчас у меня нет проблем, как мне на день уехать, как мне заняться своими делами и режим у ребенка четкий, только зубы сейчас мучают, так может покапризничать. И ночью он у меня приучен-поел и спать в кроватку, сначала хныкал, песни петь пробовал. Ничего, привык, засыпает сам отлично и спит до утра.
А как отучают детей от этих ручек, я тоже насмотрелась. Потом мама на работу выходит, а с ребенком бабушка остается и таскает на себе неподъемного ребзя, ибо тот привыкший только на руках.
Знаете, Ракель, во-первых, моя вот больше 9-ти весит, но мне как-то удается ее удерживать на руках и дома и на гулянках, хотя она вертится во все стороны, но это неважно. А вот то, что когда бабушка гуляет или сидит с Дашкой дома без меня, то ни на какие бабушкины руки она не рвется. А вот как только я появляюсь в зоне видимости, то ей срочно нужно ко мне на ручки). Так что тут еще вилами по воде, придется ли бабке от рук отучать)
-
Сообщение от SOLIAEV
девушки опытные подскажите
малышу 1,5 месяца. Реьенок неспокойный.
Ситуация такая - ребенок спит только после ношения на руках, то есть поношу минут 20-40 и в кроватку. Там поспит например пол часа и снова плачет, опять на руки и так целый день. даже извините в туалет не сходить.
Понимаю что сама приучила но жалко все-таки маленькая еще.
,Купили шезлонг - не сидит в нем пришлось вернуть в магазин.
Вот уже думаю слинг или рюкзак купить для дома, а то уже спина отваливается, а вес все прибавляется.
Подскажите стоит ли в таком возрасте отучать от ручек или само пройдет? И как это сделать?
По своему опыту ребенок спал между кормлениями час-два не просыпаясь, когда не стала его укладывать в колыбельку, а усыпляла на своей кровати, а потом тихонечко отползала. Колыбельку использовали днем только для бодрствования.
-
Космонавт
Сообщение от Mamyr
А кто-то писал, что растить нельзя? Можно растить вообще уделяя минимум внимания ребенка. И он таки да, вырастет. так что растить можно как угодно.
Но-таки двойняшки по вашему мнению все-таки недолюбленные практически все?
-
Космонавт
Сообщение от Mamyr
Покажите мне тех (дайте хотя бы цитату). кто носит детей/ходит с ними в туалет, когда дети спокойно САМИ лежат одни в кровати? Кто эти люди, кому нужна компания на унитазе? Дайте пост того, кто насильно укладывает ребенка с собой. Ребенок прекрасно спит один всю ночь, а его спецом укладывают с собой.
Ну я специально укладываю дочь с собой просто потому что МНЕ этого хочется А так моя пупсятина прекрасно спит одна в своей кроватке. Слава Богу, со мной тоже прекрасно спит). А насчет ходить в туалет с ребенком на руках, тут с теме было что-то. И Вы, конечно же спец, куда уж нам, но на мой скромный взгляд и помня слова невролога - постоянный плач и требование ручек не есть норма, а есть неврологические проблемы у ребенка.
-
с Луны
Сообщение от Юлия Михайловна
Но-таки двойняшки по вашему мнению все-таки недолюбленные практически все?
А причем тут недолюбленность? Это скорее недополученность телесного контакта с матерью, в силу невозможности матери разорваться или уделить внимания каждому ребенку именно столько, сколько нужно ему. И с моей точки зрения эта проблема да, безусловно существует. Не могу сказать "практически все", свечку не держала, но и отрицать сам факт не буду.
Ну я специально укладываю дочь с собой просто потому что МНЕ этого хочется А так моя пупсятина прекрасно спит одна в своей кроватке. Слава Богу, со мной тоже прекрасно спит). А насчет ходить в туалет с ребенком на руках, тут с теме было что-то. И Вы, конечно же спец, куда уж нам, но на мой скромный взгляд и помня слова невролога - постоянный плач и требование ручек не есть норма, а есть неврологические проблемы у ребенка.
Я рада, что у Ракель. есть конкретный пример тех, кто укладывает ребенка с собой за просто так. Я могла бы ей подкинуть себя. но немного не в формате: не имею ни малейшего представления как младшая спала бы одна, я с роддома ее сразу взяла к себе
А представьте, есть дети, которые здоровы, в том числе неврологически, но это не мешает им орать практически все то время, что они вне рук матери. Или раз вам ваш невролог сказал, то усе, будем ровняться на вас?
-
Космонавт
Сообщение от Mamyr
А причем тут недолюбленность? Это скорее недополученность телесного контакта с матерью, в силу невозможности матери разорваться или уделить внимания каждому ребенку именно столько, сколько нужно ему. И с моей точки зрения эта проблема да, безусловно существует. Не могу сказать "практически все", свечку не держала, но и отрицать сам факт не буду.
Я рада, что у Ракель. есть конкретный пример тех, кто укладывает ребенка с собой за просто так. Я могла бы ей подкинуть себя. но немного не в формате: не имею ни малейшего представления как младшая спала бы одна, я с роддома ее сразу взяла к себе
А представьте, есть дети, которые здоровы, в том числе неврологически, но это не мешает им орать практически все то время, что они вне рук матери. Или раз вам ваш невролог сказал, то усе, будем ровняться на вас?
Недополученность кто определять будет? ВЫ?)) недолюбленность при том, при всем контексте разговора Вашего с девочкой-мамой двойняшек.
Равняться не на меня, я тут не при делах педиатрического образования не имею. А вот верить, конечно, же буду неврологу, нежели яжематерям с ЛВ). Уже которую тему наблюдаю эти нападки на Ракель, и мне например, совершенно очевидно, что она достаточно уделяет время ребенку и на руках его носит, но поскольку ее позиция теоретически отличается от позиции яжематерей, то надо прямо заклевать ее. Хотя еще бабушка на двое сказала, чьим деткам внимания больше......)))
Орать практически все время здоровый ребенок просто не может - это же очевидно
-
Небожитель
Сообщение от Ракель
А зачем мне спать то со своим малышом? Не хочу я с ним спать, понимаете, не хо-чу И не догнала, что мешает ребенку меня обнять? Отсутствие СС или слинга? С тем же успехом он может меня обнимать сидя у меня на коленях.
А носить, чтоб потом болела спина... Видать она у Вас еще не болела. А вот когда заболит, утром проснулись, а Вас парализовало, пошевелиться не можете, встать не можете, в туалет не сходить, с помощью доползла и встала аки орел над унитазом, потому что сидеть тоже невозможно... А про ребенка в этом случае можно сразу забыть, его уже никак не возьмешь. И так недельки на две, с обкалыванием ударных доз обезболивающего... Вот так разок шарахнет, потом уже не будете бросаться так легкомысленно словами про спину
ну так в этом то все и дело что не хотите)
ваше право) я вам просто про себя рассказывала)
спина ещё не болела, вы правы, наверно молода слишком ещё для этого) хотя...
но даже если бы спина болела, то про ребенка не забыла бы) вызвала бабушку бы или папу посадила бы на больничный они бы и носили))
ну и таскать я её буду не вечно))) когда то она будет ходить сама))
[QUOTE=Kate_Moss;88543279]
Сообщение от Oksana87
Не ошибусь, если скажу что все читающие этот топ любят и беспокоятся за своих детей!!
Вы меня закидайте тапками конечно, но сытый голодного не поймет никогда. Одно дело, в вашем случае, когда ребенок посидел, поиграл в кроватке вы все дела переделали и тут он закапризничал и вы умиляетесь и берете его на руки, а другое дело когда по 3 часа скачешь с ним на мяче, ходишь, пляшешь, поешь и.т.д а в голове у тебя то что надо старшего покормить, белье замочено 3 день завоняло уже, уроки проверить итд
Я не буду кривить душой, и скажу что Я НЕ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЯ от того что в мыле по ночам по 3 часа надрываюсь и таскаю ребенка. А еще постоянная мысль в голове омрачающая всю радость материнства : Может у него что-то болит??? Или почему он плачет?? Почему он не может уснуть? Может с ним что-то не так?
С первым ребенком я спала, таскала его на руках везде НО! Все было в меру!! Поношу, покачаю, поцелую и он перестает. Дневной сон у него 2 часа по часам был, я делами занимаюсь. Погуляли, покушали, поиграли, поспали. А мелкий вот................Хотя материнство в 30 с младшим гораздо осознаннее
ну конечно любят, только у всех понятие "любовь" очень разное, для кого то это круглые сутки вместе, для кого то - каждый своими делами занят, и мы любим друг друга))
я согласна, что наверно мне просто очень повезло, у меня в принципе ребенок НЕ капризный, и он у меня пока ОДИН) поэтому я могу таскать её сколько влезет, и за не приготовленный ужин муж мне не скажет ни слова а приготовит его сам - бывают дни когда не успеваю что то..
а бывает и когда кучу дел переделаю, главное ко всему подходить разумно и спокойно))
ну тут бы наверно никто удовольствия не получил - если ночью таскать, я повторюсь, я ночью не таскаю - я кладу с собой спать, и мы прекрасно спим - поворачиваясь от сиси к сиси - всю ночь - не вставая НИ РАЗУ. Поэтому я высыпаюсь и у нас такой проблемы нет, мы с утра бодры и веселы))
и у меня нет таких вопросов болит ли у неё что то и поэтому она у меня не плачет ночью никогда, а только лыбится))
потому что все что ей надо, мама и сися, рядом с ней))
-
с Луны
Недополученность кто определять будет? ВЫ?)) недолюбленность при том, при всем контексте разговора Вашего с девочкой-мамой двойняшек.
Равняться не на меня, я тут не при делах педиатрического образования не имею. А вот верить, конечно, же буду неврологу, нежели яжематерям с ЛВ). Уже которую тему наблюдаю эти нападки на Ракель, и мне например, совершенно очевидно, что она достаточно уделяет время ребенку и на руках его носит, но поскольку ее позиция теоретически отличается от позиции яжематерей, то надо прямо заклевать ее. Хотя еще бабушка на двое сказала, чьим деткам внимания больше......)))
По последнему - ха-ха-ха. Вы "не при делах", но запросто ставите штамп "это очевидно" Видимо все же вам не все известно, на этом свете. Вам нравится подход Ракель - да на здоровье, а мне вот нет. Собственно имею право И не только иметь, но и высказывать
ЧТо касается вопроса недолюбленности - еще раз: как бы вам не хотелось это увидеть, такого в моих словах нет. Невысасывайте из пальца. Приведите пост.Недополученность - тут и определять-то нечего. Это вопрос из разряда суррогатов. Если ребенку надо, а он не получает (неважно в силу каких причин. Причины - это збавы взрослых. У детей есть потребность удовлетворенная или нет), то получается "недополученность". Се ля ви. Хотя это может и не нравится.
-
Небожитель
ну недополученность иммеется ввиду, что её и так легко определить - если один ребенок и одна мама - она отдает все внимание ему, а если мама опять же одна а ребеночков двое - то внимание делится) вот я так это поняла.
Вам нравится позиция Ракель, ну это и хорошо, пусть у вас тоже будет так, а у нас по другому, все люди разные.
-
Мега-элита
ну у меня по словам того же невролога ( Юнчиса) суперздоровый по неврологии ребенок, а было время чтоб взяли на ручки завывыла дай боже как и спать одна отказываласт категорически, думаю если бы я начала ее приучать к кроватке, то ор бы был ой ей ей какой) да и сейчас если ей нужно, будет ползти за мной, бить по ногам и плакать, а зубы вообще на руках исключительно переносит, как что то прорезается- становится легче и поползла за котами).
о каких нападках на Ракель Вы говорите, она достаточно уверенно по моему себя чувствует в таких темах, с милой непосредственностью заявляя в каждой что это ужас-ужас, и что мужей то бедных оказывается против их воли выгоняют из супружеской постели и вообще такие дети садятся на шею и всю жизнь там сидят, а на примере племянника из них вырастают моральные уроды... и как бы пытаешься объяснить что и муж не ущемлен и дома не поле битвы ( хотя не скрою - иногда бывает)) но это я думаю у всех бывает, нет это все пропускается вообще мимо
а про то, что младенца трехмесячного нужно переламывать под свое "Я"
, чтоб он родителей под себя не переломал - неужели
Вы тоже так считаете?
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)