|
|
^^О*Т*Р*А*Д*Н*Е*Н*С*К*И*Е М А М О Ч К И ОБЩАЮТСЯ ТУТ ^^
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Королькова2010
Я уже хочу в этот детский сад. 
Что то чувствую мы щас все туда побежим 
От маршрутки далеко находится?
-
Ветеран
 Сообщение от Julietta_K
А если мы уже год стоим в очереди в сад в Отрадном, нам пока не рыпаться или подать заявку в сад в Рыбацком? Я планирую работать в Рыбацком, муж тоже в Рыбацком работает, может нам удобнее было бы так...
Встаньте на очередь или на сайте госуслуг или лично съездив в РОНО. Прописка ребенка не важно есть городская или нету. А про место, что мне сразу несколько садов предложили, что знакомые ждали полгода, только потому что хотели определенного сада, а так в нескольких места были на момент обращения, т.е. места есть. Есть даже телефоны в каждом РОНО, мне вот в Колпино не удалось дозвониться, а по остальным общаются вежливо (разговоры записываются), дают полную информацию доброжелательно очень
-
Мега-элита
 Сообщение от ireny
Он на углу Шлиссельбургского пр и пер. Слепушкина.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...521&z=17&l=map
Раньше я хотела замуж, а теперь поняла, что просто хочу на МОРЕ!
-
Мега-элита
 Сообщение от ireny
Ещё недалеко от метро и мимо наша маршрутка едет - сад № 126, Караваевская 31, корп. 2 - он оздоровительный, но только на ясельках, поэтому с 3-х лет туда тоже попасть легко и особых назначений от врачей не требуется, как для оздоровительного.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...520&z=17&l=map
-
Ветеран
 Сообщение от ireny
А нам место на полный день уже втрой год в Андрейке не дают... Так и ходим второй год в группу неполного дня.
Ира, а сколько дочке твоей? У соседей была проблема прошлой осенью перевести дочку с неполного дня на полный, это типа вновь на очередь вставать, так ее мама в сад пошла работать. С младшей мы стоим на очереди, в апреле собрание от РОНО, но уже с осени этой нас в Андрейку зовут и места есть :-) в ясли, моей 1,4. И вообще говорят места в течение года есть. А ты с кем общалась в Андрейке по наличию мест?
-
Мега-элита
 Сообщение от Окси-Ксю
От сада до метро 7-10 минут - сама весь сентябрь отходила, пока без машины была.
-
с орбиты
 Сообщение от Окси-Ксю
И на маршрутке возить удобно и на машине.
Ребенок у Вас там часто болеет? Для нас это очень важный вопрос.
-
Мега-элита
 Сообщение от ireny
И на маршрутке возить удобно и на машине.
Ребенок у Вас там часто болеет? Для нас это очень важный вопрос.
У меня в сентябре много болел, 3 недели - первую отходил и заболел, после больше не болеет. (Но у нас так каждый год - в сентябре мы болеем с самого рождения, какой-то не наш месяц прямо...) Тьфу, тьфу, тьфу...
-
Наш человек
Я не очень поняла на что у вас 1 тр сдается, но даже если посчитать, что сдается еа подарки ребенку и воспитателям можно даже самим прикинуть... Какие у нас праздники в саду, осенний, нг, рождество, праздник пап, праздник весны и мам, пасха... На все эти праздники нужно купить детям подарки, воспитателям, заведующей, нянечке... А есть еще и повара и праздник воспитателя.... Так вот если разделить не так уж и много получается... Про окно написанное в топе я соглашусь, это наглость со стороны сада... Но можно поинтересоваться в роно или вообще посмотреть отчет сада выделялись ли деньги...но вот когда пишут дерут три шкуры и не отчитываются... Так вы отчет то попросите... Я была в род комитете... На первое собрание принесла примерную смету на год, расписала примерные подарки, потом на весь год закупила на оптовом складе, пол коридора межквартирного завалено было этими подарками как для детей так и для воспитателей... Все так ругаются на род комитет... Но никто даже представить себе не может какой это труд... Беготня... Организацияя... Все держишь в голове... Постоянный геморой с накрытием на стол после праздников для деток...таскание подарков на праздники коробками и все считают что с этой тыщи ты себе в карман деньги гребешь, но в тоже время все забывают о том, что тратятся свои деньги на поездки в магазин за книжками даже которые нужны в группу... Ох раздражают меня все эти разговоры жуть как... Вы попробуйте в род комитете попрыгать, потом посмотрю как рассуждать будете... Да и подумайте можно ли что то нормальное к примеру за 500 р купить воспитателю на нг например... Вот у нашей воспиталки сегодня др, мы вчера приехали поздно заскочила в ок купила в подарок конфетки рафаэлки и кофе... 450р... Но это только от нашейсемьи от группы такое стыдно даже подарить человекуу который целый день с вашим ребенком...
В нашей группе (там где я врод комитете была) были мамочки воспитывающие самостоятельно деток и была бабушка, которая воспитывает внучку на одну пенсию... С них почти деньги не собирали, но они сами были в первых рядах заклеить окна, покрасить заборчики... Еще по поводу этого... Попробуйте договориться заклеить окна в саду, у всех родителей дела... Но если у всех дела нужно нанять людей тогда за деньги, но дс никто сдавать не желает судя по написанным постам...
Скажу об отчетах... У нас була тетрадь, куда подклеивались чеки, все подписывалось куда, когда и на что... И еще раз в пол года я печатала отчет в виде таблицы, что б удобнее было смотреть, нагляднее так сказать...
Насчет летних детишек, что мешает организовать чаепитие и отпраздновать др тех у кого летом этот праздник скажем в мае и вручить подарки, мы именно так и делали... Подарки на др я закупала тоже скопом , что б всем все одинаково было...
А деньгами возможно просят сдать на быт химию, тк вы не представляетекакое барахло из быт химии покупают родители... Есть те кто естественно купит нормальное, а есть те кто типа отбеливателя притащат и довольные что саду помогли... Так же и карандаши по списку...лучше блин собрать деньги и купить среднего качаства чем то что покупают, дешевые даже не точатся, ломаются постоянно...
Ну в общем букав много, но и смысл надеюсь донесла...
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Ветеран
У нас, например, мы 1000 р сдали в д/сад-это на ремонтные работы в саду (честно скажу не знаю какие), но это ведает родительский комитет общий, не нашей группы. 500 руб на игрушки в сентябре и еще надо 500 в конце года, про стеклопакеты я уже сказала (туда примерно 1500-2000 р надо было). На новогодние подарки сейчас думаем по сколько сбрасываться, делаем смету. И + списки с канцелярией и хоз. товарами, на которые у меня тоже тысячи 1500 ушло где-то. Пока у нас такой расклад.