|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Наш человек
 Сообщение от Kimavl
А вам ВПК плоду проводили? Или знаменное при рождении? Лечились потом после роддома дома или в стационаре?
Нет мы отделались легким испугом после Рд дома, биллирубин был относительно нормальным и гемоглобин тоже, хотя даже мой муж со стальными нервами вспоминает последний месяц б с содроганием. Хотя мы были уже стрелянные у меня первая б. Очень тяжелая с двойней, ицн, шов под наркозом накладывали на 20 нед, сплошное сохранение до 22 нед в стационаре....
После двойни мне ни что не страшно, только тройня
-
Наш человек
 Сообщение от Маленькая Мыша
О, я подпишусь!!!!
Тоже пережила резус конфликт 3 года назад, который, к сожалению, закончился очень печально, и естественно по вине и халатному поведению врачей.....
Да и вообще 2врача на такой крупный город-это ничто и ведь действительно, кроме них в этом вопросе никто больше не разбирается.. Это очень страшно...
Я составлю образец письма и опубликую здесь. Извините вы случайно не из 15 жк приморского района?
После двойни мне ни что не страшно, только тройня
-
Старожил
 Сообщение от Близняшечка
Я составлю образец письма и опубликую здесь. Извините вы случайно не из 15 жк приморского района?
Образец письма для чего?
-
Наш человек
Чуть выше почитайте мой пост) а то попугаем быть как-то не хочется
-
Старожил
 Сообщение от Близняшечка
Чуть выше почитайте мой пост) а то попугаем быть как-то не хочется
ой, простите, мельком сюда заходила.
-
Наш человек
 Сообщение от Близняшечка
Я тоже подпишусь. Вы всё верно говорите про неинформированность и каменный век. Так и есть. И обязательно надо с этим бороться.
-
Активный участник
Мне сегодня в ЖК не дали направление в 17 РД, там ремонт, они не знают куда меня направлять. С этого ОМС ничего не стрясти)))
-
Активный участник
 Сообщение от Близняшечка
Год назад пережила тоже резус конфликт родоразрешили ровно 37 нед, доплер. Верхней границе нормы. Много раз тоже писала свою историю. Благодаря тем же врачам 17 рд на леснозаводской отделались легким испугом. Рожала с титром 1/256.
Сейчас веду переписку с комздравом на предмет отношения к проблеми гемолитической болезни плода, у меня уже собрана огромная подборка на эту тему. И скажу, что тем кто сталкивается с этой проблемой фактически !!!! Не оказывается квалифицированной помощи. Или на авось как nio2005, хотя существуют безопасные способы оценки состояния прогресса антител, это доп анализы на субклассы антител, они естественно не включены в ОМС . Или вообще как в ЖК идите отсюда))) " мы в этом не понимать" цитата)
В общем жду очередного ответа и опубликую) свои наработки, может кто еще присоединится. Я ратую за включение в территориальную программу Омс вакцинацию иммуноглобулином и обязательные доп исследования антител. Наша страна находится на уровне каменного века буквально ели говорить о ГБП
Это очень интересно, буду ждать.
-
Марина, спасибо за тему, все очень подробно и доходчиво объяснено.
Что Вы думаете по поводу пуповины- сразу обрезать ее или дождаться прекращения пульсации? В инете, как я поняла, мнения разделились. У меня сейчас 30 неделя, резус-отрицательный, первая Б, на 28 недели иммуноглобулин колола.
-
 Сообщение от mila.k
Мне сегодня в ЖК не дали направление в 17 РД, там ремонт, они не знают куда меня направлять. С этого ОМС ничего не стрясти)))
17 закрыт на ремонте уже с августа,обещают открыть в начале декабря,но не факт(там весь р/д ремонтируют) но это открытие уже несколько раз переносилось. Врачи с этого р/д работают в 15 на Вавиловых. Позвоните по номеру,который я вам в личку кинула(сейчас запись идет по нему) и уточните как быть.