Страница 20 из 21 « Первая 10161718192021 Последняя »

Тема: ничего не знаю о пионерах,расскажите

1. ответ для madam bo , на сообщение « в 91 м году я пошла в первый класс и... »
    Наш человек Аватар для Bennet

Цитата Сообщение от superginger Посмотреть сообщение
    в 91 м году я пошла в первый класс и второклассники еще носили значки октябрят ,а мы уже конечно не удостоены были,сами знаете ,что было
    а теперь мой деть в 3м классе спрашивает меня про пионеров,и это ставит меня в тупик

Очуметь! я в 90 школу закончила, была и октябренком, и пионером, и комсомольцем, в партию собиралась... Сначала была предводителем звездочки, потом председателем совета отряда, потом членом совета дружины, и у вечного огня стояла и в пионерских лагерях торжественно поднимала флаг на линейке, в школе сопровождала вынос знамени школы, в 11 классе меня все задолбало и я ушла в редколлегию и начала морально разлагаться Как я безнадежно стара.........
    А старший у меня тоже в 3 классе

Давно я здесь Аватар для Эвелинка

Цитата Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
    То есть он проходит вместе с последним полученным дипломом?
    Тогда это не комплекс, это привычка.
    Думаете? На втором дипломе я уже работала, так что лечение комплекса - работа

3. ответ для Bennet , на сообщение « Очуметь! я в 90 школу закончила, была и... »
    Подкустовник Аватар для nesmiiana

Цитата Сообщение от Bennet Посмотреть сообщение
    Очуметь! я в 90 школу закончила, была и октябренком, и пионером, и комсомольцем, в партию собиралась... Сначала была предводителем звездочки, потом председателем совета отряда, потом членом совета дружины, и у вечного огня стояла и в пионерских лагерях торжественно поднимала флаг на линейке, в школе сопровождала вынос знамени школы, в 11 классе меня все задолбало и я ушла в редколлегию и начала морально разлагаться Как я безнадежно стара.........
    А старший у меня тоже в 3 классе
    тоже в 90-м закончила школу, но комсомольцев у нас почти не было, 1-2 человека если только.

ЗЫ старший в этом году школу закончил
    И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11

Петербургский интеллигент никогда не скажет
    "Пошёл ты..."
    он скажет
    "Я вижу, Вы далеко пойдёте..."

4. ответ для madam bo , на сообщение « ничего не знаю о пионерах,расскажите »
    искры и канкан Аватар для madam bo

спасибо,вчера путем отбора сабжей и кусочков из ссылок составила рассказ для ребенка о пионерах
    и сама просветилась
    здорово,многим есть что вспомнить

5. ответ для Эвелинка , на сообщение « Думаете? На втором дипломе я уже... »
    душой на море Аватар для NatalyS

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    Думаете? На втором дипломе я уже работала, так что лечение комплекса - работа
    Не уверена, у меня он до сих пор есть.
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

6. ответ для NatalyS , на сообщение « Не уверена, у меня он до сих пор... »
    Давно я здесь Аватар для Эвелинка

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Не уверена, у меня он до сих пор есть.
    Не, у меня так было: надо хорошо учиться, чтобы получить красный диплом и хорошую работу. Понятно, что чтобы учиться на пятерки, работать не получалось никак. Как только начала работать, поняла, что фигня все эти пятерки, лучше бы работала да деньги получала

7. ответ для madam bo , на сообщение « ничего не знаю о пионерах,расскажите »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

пионером была, принимали в первую очередь в Музее революции (особняк Кшесинской), я была очень горда, и это было на самом деле для всех важно. Комсомолкой так и не побывала

8. ответ для Эвелинка , на сообщение « Ну когда надо хорошо учиться, и... »
    Banned Аватар для КУМA

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    Ну когда надо хорошо учиться, и желательно на одни пятерки Везде.
    Комплекс отличника, прежде всего, это растерянность в ситуации когда ты перестаешь быть лучшим
    Это очень условная готовность к подобной ситуации...

Это я вам как бывшая отличница говорю! И об этом факте в своей биографии очень жалею - ибо с комплексом отличника часто дается перфекционизм - неоднозначное качество....

9. ответ для КУМA , на сообщение « Комплекс отличника, прежде всего, это... »
    Наш человек Аватар для BaBa Zaya

Эх, мои воспоминания куда глубже. У нас в начальных классах специальные ответственные проверяли чистоту рук и ушей
    А вообще было очень здорово. Например, в день рождения пионерской организации (кажется, 19 мая) каждую весну устраивали вечером огромный костёр за деревней с концертной программой и играми. В старших классах ходили в недельные походы по местам родного края, которые заканчивались слётом (несколько таких же отрядов со всего района собирались в определённом месте и проводили самые разные соревнования). Днём -соревнования. Вечером- костёр, песни, игры. Жили в палатках. Очень яркие воспоминания. Я жалею, что мои дети были этого лишены. Дочка, правда, успела побыть и октябрёнком, и пионеркой. Но, видимо, сама система уже себя изжила, поэтому было неинтересно.

10. ответ для КУМA , на сообщение « Комплекс отличника, прежде всего, это... »
    Наш человек Аватар для Bagira

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
    Комплекс отличника, прежде всего, это растерянность в ситуации когда ты перестаешь быть лучшим
    Это очень условная готовность к подобной ситуации...

Это я вам как бывшая отличница говорю! И об этом факте в своей биографии очень жалею - ибо с комплексом отличника часто дается перфекционизм - неоднозначное качество....
    А у меня комплекс отличника в сочетании с пофигизмом... тоже неоднозначное качество...
    Всю эту петрушку - и без наркоза?!

Мы положим золото вокруг цветочных клумб как украшение. Разумеется, только самородки покрупнее, потому что мелкие - просто ужасный хлам.

Страница 20 из 21 « Первая 10161718192021 Последняя »