Страница 20 из 20 « Первая 101617181920

Тема: Поляризация общества

Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
    двуполярная система нехороша тоже. Ибо на длительном периоде времени приводит к тому, что полюсы сближаются и становятся неразличимы.
    Нужна многополярная система, желательно с потоянной подпиткой "новой крови".
    Где же он, идеал? Боюсь, что его нет вообще, это, кстати, очень помогает манипулированию в дискуссиях типо: - У нас воруют; - А в Штатах (Европе и тд) тоже. Оценить степень близости системы к идеалу, наверное, можно, но это очень сложно, так как идеал для каждой страны и каждого времени свой и разный.
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

2. ответ для jozh , на сообщение « А мне, как среднему избирателю, очень... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от jozh Посмотреть сообщение
    Лично для себя я решил проблему второго полюса, ибо действующая власть и рвущаяся на её место орда - вызывают во мне одинаковые чувства. Второй полюс, по моему мнению, - это несозданная пока рельность, о которой говорит Дмитрий Быков. Это не государство в государстве, а духовное пространство свободное от государства. Везде, где мы можем обходиться без него - мы будем обходиться без него и чем больше народа войдет в это пространство, тем реальнее и ощутимее будет альтернатива имеющемуся положению вещей.
    Звучит красиво, но мне непонятно, что это может значит на практике.

А мне, как среднему избирателю, очень льстит возможность расширить сферу применения высказываний великих людей. Итак: "Лучший аргумент против нынешней российской оппозиции - пятисекундное созерцание физиономии Навального".
    Для кого как. Начальный внешне очень привлекательный мужчина.
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Старожил Аватар для jozh

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Для кого как. Начальный внешне очень привлекательный мужчина.
    "Девушки любят негодяев"? Шучу, шучу...

4. ответ для jozh , на сообщение « "Девушки любят негодяев"? Шучу,... »
    Banned

Лично для себя я решил проблему второго полюса, ибо действующая власть и рвущаяся на её место орда - вызывают во мне одинаковые чувства. Второй полюс, по моему мнению, - это несозданная пока рельность, о которой говорит Дмитрий Быков. Это не государство в государстве, а духовное пространство свободное от государства. Везде, где мы можем обходиться без него - мы будем обходиться без него и чем больше народа войдет в это пространство, тем реальнее и ощутимее будет альтернатива имеющемуся положению вещей.
    Это иллюзия, БАД. Политика (государство) само придет к вам.

Страница 20 из 20 « Первая 101617181920