|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виви
Теперь в раздумьях. Хотя нам сказали в Управлении, что регистрация должна быть хотя бы на год. Узнавать буду.
Год уже нужен?
Мы в первый класс идем. Вставали через эл.очередь в декабре. Регистрация была на полгода с конца января-начала февраля по конец июля-начало августа (точно дату не помню, надо заглянуть). Никто именно годовую не требовал.
Сейчас регистрация кончилась, надо хозяйку напрячь опять .
-
Ветеран
в Управлении мне сказали: хотя бы год.
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:36.
-
Наш человек
Хомкина мама,
регистрацию "на всякий случай", у Вас попросили ТОЛЬКО в школе?
Правильно ли я сделаю:
сейчас зарегистрируюсь в эл.очередь, так же укажу фактическое место проживания, мне автоматом присвоят школу, я укажу еще ту, в которой побывала (она на противоположной стороне от прикреплённой к дому), и мне, опять же, АВТОМАТОМ выдадут направление? И даже ИДТИ не придется в Департамент?
А пойду всего лишь в школу, а для них же важно будет НАПРАВЛЕНИЕ от департамента?
ПС: Юлия, решается наша, можно сказать, СУДЬБА на ближайшее время! С нетерпением жду ответа. Уделите мне, плизз, внимание! ![6](images/smilies/006.gif)
Виви, мы как и Хомкина мама, сделали регистрацию ПОСЛЕ того, как подали электронное заявление.
-
Наш человек
Vadelma
Но сегодня, когда я "подняла на уши" с времёнкой знакомых и знакомых знакомых, мне тоже сказали, что НАСТОЯЩАЯ делается на полгода! Мол, люди - собственники сами настаивают на таком сроке. Уж не знаю, почему
Знаю, что ФМС делает рег-цию от 6 мес до 5 лет.
Но вот на ПРАКТИКЕ собственники предпочитают 6 месяцев.
Может, ЭТО тоже нужно учесть? ![073](images/smilies_more/073.gif)
Поделитесь, пжл, КАК Вы договаривались с хозяйкой о рег-ции? КАК она отреагировала? Что-то платили?
Никак специально не договаривались. Муж (он тогда один жил, мы с сыном в Питере были еще) сказал, что для школы нужна регистрация. Она говорит: "Конечно, я понимаю" И сделали мужу и ребенку. Мне кажется, что она обрадовалась, что нормальным людям квартиру сдала, у нее какие-то предыдущие жильцы были сильно неудачные )) Она у нас, ттт, милая девушка.
Ну а насчет времени - я и правда у людей видела-слышала только про полугодовую регистрацию. Так принято...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frolik
У всех разные жизненные ситуации. Никто "навечно" и не оставляет. У меня вот состоится переезд через два года его работы в Москве. По ряду причин. И не боюсь его оставить дольше недели "без присмотра". Это вопрос доверия и того, что между людьми есть. Может, мне повезло просто... ![050](images/smilies/050.gif)
У меня тоже вопрос не в доверии, просто мне тяжело без него психологически очень!!! А так у нас практически все лето в таком режиме, моих наездов в Москву . Т е отвожу детей, приезжаю к мужу, возвращаюсь к детям... Два года в таком режиме для меня нереально тяжело. Хотя у нас есть замечательные друзья, у которых такая ситуация (жизнь на 2 города) длилась еще дольше. Согласна, у всех свои обстоятельства.
"Знаешь, Геркулес, все разгребаемо!"
(Зевс)
-
Элита
Vadelma
Но сегодня, когда я "подняла на уши" с времёнкой знакомых и знакомых знакомых, мне тоже сказали, что НАСТОЯЩАЯ делается на полгода! Мол, люди - собственники сами настаивают на таком сроке. Уж не знаю, почему
Знаю, что ФМС делает рег-цию от 6 мес до 5 лет.
Но вот на ПРАКТИКЕ собственники предпочитают 6 месяцев.
Может, ЭТО тоже нужно учесть?
Поделитесь, пжл, КАК Вы договаривались с хозяйкой о рег-ции? КАК она отреагировала? Что-то платили?
Когда, еще в 2007 году нам наши друзья делали, только в паспортном столе, а не в УФМС - делали ТОЛЬКО на полгода, на больше не разрешали в пасп столе! И приходилось раз в полгода продливать! Потом стали левую покупать! Ее на год делали.
Да, в период съема жилья, наши хозяева не горели желанием нас регистрировать, а в остальном были замечательными.
"Знаешь, Геркулес, все разгребаемо!"
(Зевс)
-
Элита
Сейчас смотрела сюжет в Вестях по каналу Россия. Суть в том, что да действительно по новому закону для приема в первый класс (может и в принципе в школу, не видела этого закона) должна быть регистрация.
Но есть еще и разъяснения к этому закону, по которым с 1 августа школа принимает детей без регистрации, если есть свободные места.
Так что может поискать эти разъяснения , да с ними прямо к диретору школы, которая сначала сказала, что берет детей. Вполне может быть, что для нее этого окажется достаточно. Ну или в департамент.
-
Активный участник
Виви вы записались в электронную очередь? Или я неправильно смотрю или там уже закончен прием заявлений
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaDina
Сейчас смотрела сюжет в Вестях по каналу Россия. Суть в том, что да действительно по новому закону для приема в первый класс (может и в принципе в школу, не видела этого закона) должна быть регистрация.
Но есть еще и разъяснения к этому закону, по которым с 1 августа школа принимает детей без регистрации, если есть свободные места.
mamaDina
Отлично!
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:37.
-
Активный участник
Я сегодня сходила в понравившуюся школу, а мне ответили, что надо в стать в электронную очередь