Страница 20 из 474 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Калина-малинова Посмотреть сообщение
    Я всё же попробую позвонить в сбер, если дадут добро, то подъеду с бабулей и всё оформлю. Знаю точно, что в сбере бесплатно оформляют доверенность на 4 года без заверения нотариуса. А по истечении срока, также продлевают далее на 4 года. Так что рискнем.
    Не всё так просто.Чтобы перевести пенсию с почты в сбер,надо ехать в пенсионный фонд и бабуля должна написать заявление.
    P.S.И с доверенностью в сбере не всё так просто.Нам выдавали доверенность на 3 года и просто продлить её нельзя.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

2. ответ для Malgosya , на сообщение « Не всё так просто.Чтобы перевести... »

Цитата Сообщение от malgosya Посмотреть сообщение
    Перевести с почты в сбербанк точно не получится.Радуйтесь,что почтальон добрый,раз пенсию выдаёт.
    Цитата Сообщение от malgosya Посмотреть сообщение
    Не всё так просто.Чтобы перевести пенсию с почты в сбер,надо ехать в пенсионный фонд и бабуля должна написать заявление.
    P.S.И с доверенностью в сбере не всё так просто.Нам выдавали доверенность на 3 года и просто продлить её нельзя.
    Как то странно. Мы в пенс.фонд не ездили. Как то быстро все переоформили.
    Получили карточку пластиковую сбера. Я сама пенсию в банкомате снимаю.
    Занимался всем этим делом муж, если интересно я узнаю у него поточнее.

3. ответ для Рио-Рита , на сообщение « Как то странно. Мы в пенс.фонд не... »
    Птица певчая Аватар для COLT

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Как то странно. Мы в пенс.фонд не ездили. Как то быстро все переоформили.
    Получили карточку пластиковую сбера. Я сама пенсию в банкомате снимаю.
    Занимался всем этим делом муж, если интересно я узнаю у него поточнее.
    Извините, а карточка на вас оформлена? У моего отца тоже есть карточка, но я боюсь ей пользоваться. Хотя и пин не знаю.
    Если вы людям нравитесь, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы - лучший!

Цитата Сообщение от Калина-малинова Посмотреть сообщение
    ИПР уже несколько лет назад на неё оформила. Везде бегала сама без всяких доверенностей.
    ИПР как оформляли? Отец теперь лежачий, ИПР нет, а средства реабилитации нужны! Доверку успели сделать только на получении пенсии в сбере. Объяснить папе что-либо сейчас невозможно.

5. ответ для COLT , на сообщение « Извините, а карточка на вас оформлена?... »
    Элита Аватар для алина

Цитата Сообщение от COLT Посмотреть сообщение
    Извините, а карточка на вас оформлена? У моего отца тоже есть карточка, но я боюсь ей пользоваться. Хотя и пин не знаю.
    Если вы женщина, а на карточке мужская фамилия, то это дохлый номер - у меня мужа с моей поймали в магазине. В банкомате - все нормально, снимает регулярно. А вообще как без пина ей пользоваться???? В магазине либо пин, либо документ.... Может, пин в бумагах лежит? Мы хотим нашей бабушке пенсию на карточку сделать, пока доверка есть. Случае чего, снять можно всегда в банкомате.

И принцесса 2006г

Нет, не на меня. Но я пин знаю, снимаю в банкомате, в магазине не пользуюсь ей.

Цитата Сообщение от алина Посмотреть сообщение
    Если вы женщина, а на карточке мужская фамилия, то это дохлый номер - у меня мужа с моей поймали в магазине. В банкомате - все нормально, снимает регулярно. А вообще как без пина ей пользоваться???? В магазине либо пин, либо документ.... Может, пин в бумагах лежит? Мы хотим нашей бабушке пенсию на карточку сделать, пока доверка есть. Случае чего, снять можно всегда в банкомате.
    В бумагах не нашла. Но доверка на меня оформлена, может как-то можно переоформить карту?

8. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

Еще отцу катетер поставили, эпицестома для выведения мочи. Раз в месяц ее надо менять. Это кого из поликлиники надо вызывать? Медсестру? Или это только платно?
    Он пока в больнице, но скоро думаю его выпрут.

9. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

О переводе пенсии.

Я знаю о чём говорю,т.к. у меня это уже пройденный этап и не раз.Нельзя просто так сказать на почте,что хотим теперь пенсию в сбере получать,так что пересылайте туда.Пенсию гражданину выплачивает не почта или сбер,а государство.Поэтому надо идти в пенсионный фонд,писать заявление,где указываются реквизиты того банка,где оформлен счёт.Так и с заменой в сбере счёта на карточку.В сбере заказывается карточка,а потом в пенсионном фонде пишется заявление,что прошу перечислять пенсию на такой-то счёт и пишется номер карточки.А когда деньги начнут поступать на карточку,то старый счёт надо закрыть.Сможете вы привозить своих больных родственников для всего этого в разные места,смогут они вовремя кивать головой,смогут ли везде подписи поставить?Я думаю,что нет.Так что если вы получаете пенсию,то радуйтесь и не придумывайте себе лишних проблем с переводом пенсии.И доверенность в сбере никто просто так не продлит.Я без присутствия отца смогла только гражданскую пенсию в пенсионном фонде оформить,повезло,что тётенька добрая попалась.Ещё уже давно не получаю денежную выплату,которая вместо льгот по квартплате.Её по ошибке стали присылать на почту,а не в сбер,а чтобы присылали в сбер,надо идти писать заявление,а т.к. отец не мог,то так она на почту и приходит.И вот только сейчас,когда я оформила опеку над отцом,я смогу всё получать.

10. ответ для COLT , на сообщение « Еще отцу катетер поставили, эпицестома... »

Еще отцу катетер поставили, эпицестома для выведения мочи. Раз в месяц ее надо менять. Это кого из поликлиники надо вызывать? Медсестру? Или это только платно?
    Он пока в больнице, но скоро думаю его выпрут.
    Участковую свою вызовите после выписки, она хирургическую медсестру должна прислать. У нас так было.
    Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.

У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав.

Страница 20 из 474 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »