Страница 20 из 58 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: Приезжайте в Иркутск!

1. ответ для Алепуська , на сообщение « Здравствуйте, гостеприимные... »

2. ответ для Иркутянка , на сообщение « http://society.irkobl.ru/sites/society/o... »
    Старожил Аватар для Алепуська

Спасибо большое)) почему то по первой ссылке информация последняя "аж" за сентябрь((
    Еще не совсем поняла - В последнем инфобюллетене (например, за сентябрь) указываются "оставшиеся" детки, или "вновь поступившие" (очень извиняюсь, что так некрасиво и коряво это написала!!! Просто не знаю как мысль оформить)?
    То есть детки находящиеся, например, в майском списке еще актуальны или уже нет? Или нужно по каждому звонить и узнавать - забрали или нет?
    И еще - какая разница по времени?
    Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете!

3. ответ для happymum , на сообщение « Приезжайте в Иркутск! »
    Участник Аватар для Кленушка

Указываются вновь поступившие, но узнавать надо все равно по каждому. Моя племянница была уже дома, когда мы обнаружили ее в только что опубликованном бюллетене. Разница с Москвой - 5 часов (сейчас в Москве 17, а у нас уже 22 часа)

4. ответ для Алепуська , на сообщение « Здравствуйте, гостеприимные... »
    Частый гость

Алепуьска, если Вы читали мои сообщения, то обратили внимание на то, что мне сразу не дали оформить опеку и забрать девочку. Сказали, что нужно делать медицину. Так что на недельку-дней 10 нужно рассчитывать (мне вообще сказали 2 недели)...
    Да, девочки тут писали про оленей и про мамашу, которая должна будет на них приехать, если что... Но это хорошо для поднятия настроения. На самом деле, не все так радостно. Я на разных форумах юристам задавала вопрос про то, каким образом происходит передача ребенка из под опеки, если мать одумается. Мне даже ответили, что в случае прекращения опеки по суду, опекуна могут обязать вернуть ребенка, так как опекун его и увез изначально. Либо этот вопрос регулируют органы опеки - в этом случае представьте, что Ваше сокровище, к которому вы уже прикипели душой забирает чужая тетка и на самолете везет его неизвестно куда. Конечно, все индивидуально, но бывает все. Так например, я случайно неделю назад здесь увидела в юридических вопросах вопрос, которая задавала девочка, забравшая малыша год назад из того же Иркутска. У них был суд, где мать (через год!!! нахождения ребенка в семье) восстановилась в своих правах. а опекуна даже не предупредили, так как она живет с ребенком за 5 тыс.км. Ей пришлось искать юристов и подавать апелляцию. Очень надеюсь, что у них все сложилось!Так что в нашей жизни бывает все, к сожалению:-( Пусть у Вас все получится!

5. ответ для Marta Martovna , на сообщение « Алепуьска, если Вы читали мои... »

Цитата Сообщение от Marta Martovna Посмотреть сообщение
    Алепуьска, если Вы читали мои сообщения, то обратили внимание на то, что мне сразу не дали оформить опеку и забрать девочку. Сказали, что нужно делать медицину. Так что на недельку-дней 10 нужно рассчитывать (мне вообще сказали 2 недели)...!
    Так Вы вроде и усыновлять(удочерять) в дальнейшем собирались? А, если я удочерять не собираюсь? Всё равно надо делать медицину???
    Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете!

6. ответ для Marta Martovna , на сообщение « Алепуьска, если Вы читали мои... »

Цитата Сообщение от Marta Martovna Посмотреть сообщение
    представьте, что Ваше сокровище, к которому вы уже прикипели душой забирает чужая тетка и на самолете везет его неизвестно куда. Конечно, все индивидуально, но бывает все. Так например, я случайно неделю назад здесь увидела в юридических вопросах вопрос, которая задавала девочка, забравшая малыша год назад из того же Иркутска. У них был суд, где мать (через год!!! нахождения ребенка в семье) восстановилась в своих правах. а опекуна даже не предупредили, так как она живет с ребенком за 5 тыс.км.!
    Я не переживу!!!! сразу уеду на необитаемый остров сразу со всеми своими детьми просто непонятно, почему ребенок, не имеющий полного статуса вынужден сидеть в Др 18 лет, только потому, что его мамаша "может быть когда-нибудь одумается"... А может быть и никогда...:

Частый гость

Аа, тогда не знаю, в дальнейшем собираюсь удочерять, но пока, чтобы оформить опеку - сказали нужно причем я так и не поняла, это какая именно медицина, кажется даже не независимая - сказали для передачи в семью. Причем, я на днях звонила глав.врачу и пыталась узнать, сколько дней им нужно, так она даже две недели не пообещала, говорит, а вот не будет специалиста и будем его ждать до упора.

Частый гость

Я вот тоже , будучи в Иркутске , была согласна на любой статус! Сейчас правда ни о чем не жалею, но вот в напряжении ждем суда по ЛРП . Потому что, когда видишь "своего " ребенка, готов на все ! Так что, вам удачи! Главное иметь заключение на опеку - тогда деток под опеку покажут еще на уровне Ро .

9. ответ для happymum , на сообщение « Приезжайте в Иркутск! »
    Гость Аватар для Bobosa

Здравствуйте.
    Я за своей дочей тоже летала в Иркутск, а потом еще до Ангарска добиралась. 17 марта я вылетела из Питера (через Москву) в Иркутск, а уже 22 марта наш папа встречал нас в Пулково.
    Не бойтесь, все идут на встечу, заранее подготовили все документы. По медицине- меня тоже очень настораживали диагнозы, но 95% из написанного в мед.карте не подтвердилось.
    И в Иркутской опеке,и в Ангарске замечательные люди. Мы и сейчас общаемся в соц.сетях с самой любимой воспитательницей и учительницей. И детки там хорошие.
    Нашей доче 8 лет, учимся в обычной школе,во втором классе,она не отличница, но радует своими спортивными успехами.Период адаптации совпал с каникулами и может по-этому прошел незаметно. Может кого-то мой опыт воодушевит.

10. ответ для Bobosa , на сообщение « Здравствуйте. Я за своей дочей тоже... »

Цитата Сообщение от Bobosa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    все идут на встечу, заранее подготовили все документы. .
    то есть уже на конкретного ребенка готовят документы, хотя еще не известно точно ли вы его берете????

Страница 20 из 58 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »