|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Jelatta
Ну раз просит,посадите, некрупные раннеспелые дыньки(Мне сорт Золушка F1 понравился,из Колхозницы ничего путного не выросло) - вдруг лето теплом нас порадует))) У меня ведь выросла под плёнкой,правда одна всего большая и две маленьких(тоже ради ребёнка и растила - столько радости было))) - ну и лето то было совсем не жарким
Спасибо за подсказку сорта - я наверное все-таки посажу одну штучку. Пусть дитя посмотрит, как дыня растет
"Мне не понятна красота, которую нельзя съесть полулёжа" Слава Сэ.
-
Активный участник
 Сообщение от irishonok
Девочки, а как сильно дыня разрастается? Вы меня заразили этими дынями, прямо вкус во рту стоит 
Я вертикально подвязываю к потолку верёвкой, примерно как огурец по обьёму ))
-
Активный участник
 Сообщение от Пластилиновая ворона
Спасибо за подсказку сорта - я наверное все-таки посажу одну штучку. Пусть дитя посмотрит, как дыня растет 
Да,детишкам и вправду такую радость доставляет весь этот процесс)). Очень интересно арбузик в полосочку растёт, у меня под плёнкой вырос,но не успел поспеть+ сильно плети раскидывает. Попробую в этом году в поликарбонатной вырастить)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Jelatta
Я вертикально подвязываю к потолку верёвкой, примерно как огурец по обьёму ))
Посажу парочку к огурцам. Так можно?
-
Активный участник
Наверно можно,если не совсем близко - чтоб не забили огурцы дыньки. У меня с баклажанами у входа в теплицу в том году соседствовали))
-
Ветеран
Значит так. Замачивала семена 19.04, долго раскачивались, кое-как наклюнулись, посадила сразу в стаканчики. Взошли тоже как-то нехотя,листья до сих пор только семядольные,торчат на длинных тонких ногах,никакого движения. Поливаю регулярно,добавляла в полив циркончик один раз,больше не решаюсь,передоз-оч.вредно.Пару раз удобряла,ни с места.
А как у вас,огородницы?
-
Наш человек
 Сообщение от Надежда57
Значит так. Замачивала семена 19.04, долго раскачивались, кое-как наклюнулись, посадила сразу в стаканчики. Взошли тоже как-то нехотя,листья до сих пор только семядольные,торчат на длинных тонких ногах,никакого движения. Поливаю регулярно,добавляла в полив циркончик один раз,больше не решаюсь,передоз-оч.вредно.Пару раз удобряла,ни с места.
А как у вас,огородницы?
У меня на стадии - сидим в земле Не замачивала, ткнула так в бумажные (торфяными их точно не назвать) стаканчики, накрыла пленкой пищевой и пихнула в теплицу. В доме холодно оставлять.
-
Хранитель
У меня на длинных ногах,но уже с витиеватыми листиками,я еще сунула по 2 семечки,теперь мне жалко 1 голову удалять ( растут в ногу....
-
Наш человек
 Сообщение от иришка78
У меня на длинных ногах,но уже с витиеватыми листиками,я еще сунула по 2 семечки,теперь мне жалко 1 голову удалять  ( растут в ногу....
все мы такие - насеем кучу, а потом жалко удалять.
мои проклюнулись в эти выхи. Сидят в теплице в своих стаканах пока только семядольные листики.
-
Участник
Я сажала в прошлом году Золушку,отличная рассада взошла всяи мы сняли 6 дынек с 2 кустов, так как все остальные выдернула, чтобы не мешали спеть этим. В этом году Золушку не нашла, поэтому сажала разные сорта и по 40 р 5 шт и по 15 р -20шт... в этом году видно из-за того, что солнышка нет совсем , только вот-вот выползло, стоят у меня колосы на глинянных ногах. Вчера посадила сразу в парник еще 6 семян, посмотрю, что получится. Арбуз мне не понравился в прошлом году и я его в этом году даже и не стала сажать.