|
|
Выбор и покупка участка. Схема действий.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Маленькая Тень
Доброго дня!
Наверняка тут есть знающие люди, которые могут подсказать информацию.
Хотим купить дачу. Присмотрели участок в садоводстве (6 соток), на участке установлен новый дом (каркасник). У владельца в собственности только участок, дом не в собственности. Помимо этого, сам участок в собствености у хозяина менее 1 года. За последние 3 года участок сменил 3-х владельцев: первый хозяин владел участком 2 года, второй хозяин владел 1 год и вот последний хозяин купил участок весной под постройку дома (на продажу) и сейчас продаёт. В договоре купли-продажи будут показывать стоимость объекта в 1 миллион рублей (при реальной стоимости в 3 миллиона рублей), полную стоимость показать не могут, ибо тогда хозяину участка придётся платить большой налог.
Стоит ли связываться с покупкой этого участка? Насколько это опасно, учитывая, что собственность на участок менее 3-х лет? Чем грозит такая покупка? Какие сюрпризы могут потом возникнуть?
Буду очень признательная всем за советы!
P.S. Скажу честно, сам участок и дом - очень понравились. Это, пожалуй, самое лучшее предложение, что я видела за последний год. А искать я начала ещё в июле позапрошлого года. Теперь расстроена и не знаю что делать. Отказываться от этого предложения и искать дальше? Знакомых юристов/агентов нет у нас, посоветоваться не с кем 
Сейчас действует дачная амнистия, зарегистрировать дом просто, особенно если он расположен без нарушения норм. Проверьте.
Обязательно должно быть межевое дело, проверьте участок на публичной кадастровой карте. Сейчас сделки купли-продажи регистрируют без него, но с 2018 года требовать будут со всех. И если есть проблемные соседи, то вы окажитесь в тупике.
Участок так часто меняет владельцев не узнавали в чём причина?
Риски при продаже по заниженной стоимости такие же, как и при покупке квартиры - в случае расторжения дкп продавец вам вернёт сумму указанную в договоре (т.е. меньше фактической).
Плюс сделки со стоимостью 1 млн. в последнее время привлекают внимание налоговой.
И с 1 января 2016 года изменяются правила упалаты налога, так что не факт, что это занижение цены имеет смысл (от кадастровой стоимости зависит).
Ну, и каркасник дело такое, что очень важна технология строительства. Внешне конфетка, а что внутри стен не посмотреть. После общения с десятком строительных фирм - в ужасе, что пытаются "втюхать" со словами, а мы так строим и все довольны.
Если это ВАШЕ место, то изучайте внимательно документы, многие так покупают и довольны, можно взять риэлтора на сопровождение сделки, ну и торгуйтесь, рынок стоит сейчас. Не очень понимаю логики постройки дома на продажу, сейчас продают дешевле, чем вышла стройка, лишь бы продать
-
Наш человек
 Сообщение от Amilinka
Сейчас действует дачная амнистия, зарегистрировать дом просто, особенно если он расположен без нарушения норм. Проверьте.
Обязательно должно быть межевое дело, проверьте участок на публичной кадастровой карте. Сейчас сделки купли-продажи регистрируют без него, но с 2018 года требовать будут со всех. И если есть проблемные соседи, то вы окажитесь в тупике.
Участок так часто меняет владельцев не узнавали в чём причина?
Риски при продаже по заниженной стоимости такие же, как и при покупке квартиры - в случае расторжения дкп продавец вам вернёт сумму указанную в договоре (т.е. меньше фактической).
Плюс сделки со стоимостью 1 млн. в последнее время привлекают внимание налоговой.
И с 1 января 2016 года изменяются правила упалаты налога, так что не факт, что это занижение цены имеет смысл (от кадастровой стоимости зависит).
Ну, и каркасник дело такое, что очень важна технология строительства. Внешне конфетка, а что внутри стен не посмотреть. После общения с десятком строительных фирм - в ужасе, что пытаются "втюхать" со словами, а мы так строим и все довольны.
Если это ВАШЕ место, то изучайте внимательно документы, многие так покупают и довольны, можно взять риэлтора на сопровождение сделки, ну и торгуйтесь, рынок стоит сейчас. Не очень понимаю логики постройки дома на продажу, сейчас продают дешевле, чем вышла стройка, лишь бы продать 
Да вот в том-то и дело, что внешне конфетка... всё очень симпатично и достойно. Но что там внутри - одним строителям известно! И никак не проверишь, не будут же они отдирать обшивку!
Кстати сказать, на 200 тысяч они уже упали по цене...
-
Элита
Особенностью такой сделки будет факт указания в договоре купли-продажи отсутствия строений, т.е. покупка только участка. Деньги передавайте после госрегистрации перехода права собственности на участок, убедившись, что дом никуда не делся и не потерял комплектацию. Далее постройки следуют за судьбой участка и собственник земли имеет право зарегистрировать постройки на себя. Про продолжение "амнистии" Вам уже писали. Ничего страшного в такой сделке нет.
-
Наш человек
А по Дунаю может кто-нибудь подсказать? Что там как?
-
Добрый вечер! Очень ктуальная тема ) а главное так хорошо и доступно даны ответы )
Подскажите, а про ДНП Гусиное никто ничего не слышал? Это приозерский район недалеко от Приладожского?
-
Космонавт
я никогда участок не куплю.
Это был Крик в тишину.
-
Наш человек
 Сообщение от в полной попе...
 я никогда участок не куплю.
Это был Крик в тишину.
Не нравится ничего?
-
Космонавт
 Сообщение от tiffanyfan
Не нравится ничего?
То что нравится - дорого неоправданно.
А то что по карману, постоянно какие но, и надо выбрать что бы этих но было минимум.
И но везде разные. То света нет, то подъезда нет, то очень далеко от Питера, то вот прямо у дороги, то растение это ядовитые ( большие зонтики то ), то еще чего.
У меня пошел второй год поисков. А ведь реально думала что этот сезон уже на своем буду и к маме на дачу не поеду
-
 Сообщение от в полной попе...
У меня пошел второй год поисков. А ведь реально думала что этот сезон уже на своем буду
У меня третий год поисков. Но я ищу для ПМЖ, у меня НО ещё больше.
Пока надежду не теряем ...
-
Космонавт
 Сообщение от lilka
У меня третий год поисков. Но я ищу для ПМЖ, у меня НО ещё больше.
Пока надежду не теряем ... 
У меня сейчас проблема в том, что мне кажется что как только я куплю землю, построю домик, то боюсь не уеду. А это значит мах 30км от Питера. Тк у меня школьники. Сейчас живу у родителей за 15км от Питера - нормально вожу в школу - не напрягает.
А тк есть где жить в городе, поэтому ищу подальше от Питера. За 100км.
А сейчас вот призадумалась.