Страница 20 из 584 « Первая 101617181920212223243070120520 Последняя »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Але_ Ка Посмотреть сообщение
    Видимо грымза попалась,он у меня по все клиникам проехал и везде всё получил.
    я так понимаю она говорит о том, что в налоговой от ее имени декларацию мужа не приняла - это могут
    мое сердце отдано

Старожил Аватар для Але_ Ка

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    я так понимаю она говорит о том, что в налоговой от ее имени декларацию мужа не приняла - это могут
    АААА в налоговой да,только лично,либо по доверенности.
    Я Алёна,ко мне на ты....

Участник Аватар для Сч@сТлИв@я

Всем привет.
    Скажите, если я не работаю, муж может оформить на себя подоходный налог за ЭКО и анализы мои?
    Я - Ирина
    Я животик попрошу: "Ты готовься к малышу".
    Пусть скорей он будет с нами, Он ведь очень нужен маме.

Я беременная
    7дпп-61 11дпп-184 14дпп-530 21дпп-7850 26дпп-Сб+

4. ответ для Сч@сТлИв@я , на сообщение « Всем привет. Скажите, если я не... »

Цитата Сообщение от Сч@сТлИв@я Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Скажите, если я не работаю, муж может оформить на себя подоходный налог за ЭКО и анализы мои?
    да
    мое сердце отдано

5. ответ для Zhannusik , на сообщение « да »

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    да
    А как это сделать. Я делала эко в мариинке, есть все договора и чеки за лекарства.
    Я должна придти на ресепшен, отдать чеки что-бы они выписали рецепт.
    А где брать лицензию и на кого она должна быть оформлена, если будет муж получать вычет.
    Я - Ирина

Я беременная

Мега-элита Аватар для Нюхин

А как это сделать. Я делала эко в мариинке, есть все договора и чеки за лекарства.
    А где брать лицензию и на кого она должна быть оформлена, если будет муж получать вычет.
    Надо брать справки для налоговой на имя мужа.

Цитата Сообщение от Нюхин Посмотреть сообщение
    Надо брать справки для налоговой на имя мужа.
    Да это понятно, а все остальное будет на мое имя, и договор с клиникой тоже на мое имя выписан,
    его не надо будет переделывать, Может я и глупый вопрос задаю, просто я с этим не сталкивалась еще.
    Объясните пожалуйста для тех кто в танке
    Я - Ирина

Я беременная

Хранитель Аватар для Besabella

В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ муж имеет право получить налоговый вычет за лечение супруги.
    Минфин России в Письме от 23.07.2012 г. № 03-04-05/7-895 указал, что налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на лечение супруга/супруги независимо от того, что документы оформлены на имя другого супруга.

У меня ситуация схожа с вашей. Я подаю часть расходов на себя, а часть на мужа. Все договоры на мед. услуги оформлены на меня, по половине чеков я платила свой банковской картой, все документы для налогового вычета я оформляю тоже на себя!!! Далее я делю документы на две части, по одной я подам на вычет от себя, по другой подаст муж.
    В итоге получается комплект для возврата налогового вычета, который подает муж, содержит все доки оформленные на мое имя, декларация на имя мужа + нот. копия свидетельства о браке, письмо с банковскими реквизитами мужа с просьбой перечислить ден. средства, и вышеуказанное письмо Минфина, для особо одаренных сотрудников налоговой, чтобы не было задержки.
    Вы подаете в клинику все документы, их бухгалтерия сама должна все сделать, а так же выдать вам копию лицензии клиники.

9. ответ для Besabella , на сообщение « В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 НК... »

Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ муж имеет право получить налоговый вычет за лечение супруги.
    Минфин России в Письме от 23.07.2012 г. № 03-04-05/7-895 указал, что налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на лечение супруга/супруги независимо от того, что документы оформлены на имя другого супруга.

У меня ситуация схожа с вашей. Я подаю часть расходов на себя, а часть на мужа. Все договоры на мед. услуги оформлены на меня, по половине чеков я платила свой банковской картой, все документы для налогового вычета я оформляю тоже на себя!!! Далее я делю документы на две части, по одной я подам на вычет от себя, по другой подаст муж.
    В итоге получается комплект для возврата налогового вычета, который подает муж, содержит все доки оформленные на мое имя, декларация на имя мужа + нот. копия свидетельства о браке, письмо с банковскими реквизитами мужа с просьбой перечислить ден. средства, и вышеуказанное письмо Минфина, для особо одаренных сотрудников налоговой, чтобы не было задержки.
    Вы подаете в клинику все документы, их бухгалтерия сама должна все сделать, а так же выдать вам копию лицензии клиники.
    Спасибо
    Я - Ирина

Я беременная

Да это понятно, а все остальное будет на мое имя, и договор с клиникой тоже на мое имя выписан,
    его не надо будет переделывать, Может я и глупый вопрос задаю, просто я с этим не сталкивалась еще.
    Объясните пожалуйста для тех кто в танке
    можно попросить в мариинке переделают договор на мужа, только его паспортные данные или копию возьми с собой, ну а там и справку на него сделают
    мое сердце отдано

Страница 20 из 584 « Первая 101617181920212223243070120520 Последняя »