|
|
Развитие речи, как помочь ребенку заговорить
| |
|
|
|
-
Да,большое спасибо за статью!
-
Элита
а я вот задумалась что-то про нашего логопеда. у меня сынишка 2,10 г. тоже очень плохо говорит, некоторые отдельные слова,никаких сочетаний. но он очень эмоциональный, жестами и звуками в основном показывает. так вот-пошли мы к логопеду и она решила-раз он не хочет повторять за ней слова,то будем общаться на понятном ему языке. вообщем,все занятие общалась с ним на "детском языке". вот думаю-это плохо,судя по данной статье? и логопед такой не нужен?
-
со звезды
Честно говоря, очень странная позиция у логопеда. Если бы ребенок не понимал взрослую речь, выдумал бы себе свой язык и только на нем общался, то даже тогда было бы неправильно в этом возрасте говорить с ним на его языке.
Впервые такое слышу в принципе. Метода, мягко говоря, странная. Логопед платный?
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! ![002](images/smilies/002.gif)
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Старожил
Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении. ![017](images/smilies/017.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
Честно говоря, очень странная позиция у логопеда. Если бы ребенок не понимал взрослую речь, выдумал бы себе свой язык и только на нем общался, то даже тогда было бы неправильно в этом возрасте говорить с ним на его языке.
Впервые такое слышу в принципе. Метода, мягко говоря, странная. Логопед платный?
да,платный вот и я тоже на интуитивном уровне почувствовала,что как-то неправильно так с ним занятие строить. больше к ней не пойду
-
Элита
Спасибо большое! Очень хорошая статья! Будем работать!
-
со звезды
Спасибо большое, засмущали, оч приятно
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! ![002](images/smilies/002.gif)
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Участник
Шикарная статья!!! Читала взахлеб! Очень актуальная для нас тема. Мы сейчас в таком периоде находимся-разговариваем на своем внеземном языке )))). Понимаю только я. Иногда проскакивают и человеческие слова.
Спасибо огромное!!!!!!
-
Старожил
У нас сегодня еще один успех![10](images/smilies/008.gif)
У нас с подругой сыновья с небольшой разницей, ее сын Вячеслав называет моего Амня, а мой его Катя (так подругу зовут), то что сын именно про него говорит, я даже не сразу поняла.
Сегодня заставила сына сказать "Слава", он долго "отбрехивался", пытался мне зубы заговорить, но все же сказал "Свава"![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif) , второй раз уже сразу сказал, без вводной речи.
К чему я это - надо заставлять детей говорить, а не потакать их птичьему языку![002](images/smilies/002.gif)
PS Задача номер два, чтобы звуки как следует выговаривал.
Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении. ![017](images/smilies/017.gif)
-
Ветеран
Спасибо, прочитала с удовольствием 8)
Нам все тоже самое невропатолог говорила, только быстро и много информации сразу.
А здесь все по полочкам ...
Про телевизор - это да, наш техногенный век требует отвлечения от дел насущных...
Мы стараемся его вообще не смотреть, только " Спокойной ночи малыши" , а вот мультики наши добрые, старые, советские приходится на дисках смотреть 8(((