Страница 20 из 28 « Первая 10161718192021222324 Последняя »

Тема: Развитие речи, как помочь ребенку заговорить

Да,большое спасибо за статью!

Элита Аватар для Квинтэссенция

а я вот задумалась что-то про нашего логопеда. у меня сынишка 2,10 г. тоже очень плохо говорит, некоторые отдельные слова,никаких сочетаний. но он очень эмоциональный, жестами и звуками в основном показывает. так вот-пошли мы к логопеду и она решила-раз он не хочет повторять за ней слова,то будем общаться на понятном ему языке. вообщем,все занятие общалась с ним на "детском языке". вот думаю-это плохо,судя по данной статье? и логопед такой не нужен?

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Честно говоря, очень странная позиция у логопеда. Если бы ребенок не понимал взрослую речь, выдумал бы себе свой язык и только на нем общался, то даже тогда было бы неправильно в этом возрасте говорить с ним на его языке.
    Впервые такое слышу в принципе. Метода, мягко говоря, странная. Логопед платный?

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Старожил Аватар для Darenok2380

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Честно говоря, очень странная позиция у логопеда. Если бы ребенок не понимал взрослую речь, выдумал бы себе свой язык и только на нем общался, то даже тогда было бы неправильно в этом возрасте говорить с ним на его языке.
    Впервые такое слышу в принципе. Метода, мягко говоря, странная. Логопед платный?
    Согласна полностью ( я вообще ваша поклонница, из ваших коментов можно книгу составить, думаю продаваться будет не хуже Спока и Гипенрейтер(вроде правильно написала))

Вчера сына учила говорить ДА, не давала конфету пока не повторил за мной. "Нет" и "дай" говорить давно умеет, кстати.

Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.

Элита Аватар для Квинтэссенция

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    да,платный вот и я тоже на интуитивном уровне почувствовала,что как-то неправильно так с ним занятие строить. больше к ней не пойду

Элита Аватар для gegc98

Спасибо большое! Очень хорошая статья! Будем работать!

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Спасибо большое, засмущали, оч приятно

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Шикарная статья!!! Читала взахлеб! Очень актуальная для нас тема. Мы сейчас в таком периоде находимся-разговариваем на своем внеземном языке )))). Понимаю только я. Иногда проскакивают и человеческие слова.
    Спасибо огромное!!!!!!

9. ответ для gugu_ka , на сообщение « Шикарная статья!!! Читала взахлеб!... »
    Старожил Аватар для Darenok2380

У нас сегодня еще один успех
    У нас с подругой сыновья с небольшой разницей, ее сын Вячеслав называет моего Амня, а мой его Катя (так подругу зовут), то что сын именно про него говорит, я даже не сразу поняла.
    Сегодня заставила сына сказать "Слава", он долго "отбрехивался", пытался мне зубы заговорить, но все же сказал "Свава", второй раз уже сразу сказал, без вводной речи.
    К чему я это - надо заставлять детей говорить, а не потакать их птичьему языку
    PS Задача номер два, чтобы звуки как следует выговаривал.

Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.

10. ответ для Мечтающая , на сообщение « тема была... »
    Ветеран Аватар для smumri

Спасибо, прочитала с удовольствием 8)
    Нам все тоже самое невропатолог говорила, только быстро и много информации сразу.
    А здесь все по полочкам ...
    Про телевизор - это да, наш техногенный век требует отвлечения от дел насущных...
    Мы стараемся его вообще не смотреть, только " Спокойной ночи малыши" , а вот мультики наши добрые, старые, советские приходится на дисках смотреть 8(((

Страница 20 из 28 « Первая 10161718192021222324 Последняя »